anna_chertkova

Categories:

Gnocchi all’italiana: клецки по-итальянски

Buongiorno! И снова в эфире - #кулинарнаясреда!

Сегодня я снова буду вас потчевать рассказывать вам про клецки. Хотя, нет, все, что вам надо знать про клецки я вам уже рассказала в позапрошлую среду: и про происхождение, и про издевательскую поговорку с клецками (казалось бы, да?!), и про их виды, и даже увязали gnocchi с ... сексом. Неожиданный поворот, да?

Поэтому сегодня – новый рецепт итальянских клецок с рикоттой. Желающие могут принять волевое решение и на свой страх и риск заменить рикотту нежным творогом. Думаю, у вас все получится – попробуйте и непременно напишите что и как!

А соус к сегодняшним клецкам сегодня – от моей итальянской свекрови. Она у меня – очень практичная синьора, поэтому все предельно быстро и просто! Помидорки на дольки – цак, готовый песто из банки на сковороду – хлюп, туда же вымытую и обсушенную рукколу – оп! И все – готовые отварные клецки – и туда же, на медленном огне все размешать и – к столу!

А по-итальянски – так потому что напоминает цвета национального флага: зелёный – как песто и пряная руккола, белый – как ньокки с нежной рикоттой и красный – как спелые сладкие помидоры. Иными словами, Справедливость, Равенство и Братство!


Итак, вам понадобятся:

500 г рикотты

1 яйцо

1 ст.л. пармезана

1 ч.л. соли

300 г муки


Собственно, рецепт:


1. Размять в миске рикотту вилкой, добавить яйцо, перемешать. Добавить тертый пармезан и соль – и  снова перемешать.

2. Понемногу всыпать муку и как следует перемешивать, сначала вилкой, а потом переместить тесто на рабочую поверхность и вымесить руками до получения мягкрого пластичного шара.

3. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 см.

4. Нарезать на полоски шириной опять-таки примерно 2 см, скатать полоски в трубочки и нарезать на примерно вот такие кусочки.

5. Ньокки раскладывать на присыпанном мукой подносе на расстоянии друг от друга. 

6. Отварить ньокки в кипящей слегка подсоленной воде. Клецки будут готовы, как только всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой и переложить в сковороду с соусом. 

7. Дальше – вы все знаете (см. выше!). Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded