anna_chertkova

Categories:

В силу привычки: Vittoria, Fiasco & Ops!

Прибыло Задание #31 нашего марафона блогеров: «Напишите пост о привычках, которые вы в себе воспитали. Или пытались, но не воспитали. Или воспитали и теперь не можете избавиться».

Сказано – сделано! Буду краткой:

Vittoria

Воспитала – не сдаваться. Особенно если врагам на зло!

Мой папа говорил: «только сильные плывут против течения, а слабые – сдаются». Эту фразу он мне повторял редко, но, что называется, метко. 

Одной этой фразой он сподвиг меня, бестолково, но целенаправленно посылающую всю учебу в выпускном классе в тартарары, взяться за ум и подготовиться как следует к вступительным в ВУЗ. А маман так и не могла утихомириться и стращала меня для пущей верности ПТУ и сомнительной перспективой «мести двор» в лунную ночь и пончики печь. Ах, да, пончики я печь так и не научилась, но вот не сдаваться – да. Правда, мое «не сдаваться» - не от тактика: я порой просто лезу на рожон словно баран... «Словно» можно и вычеркнуть. 

А вот за самоизоляцию я приучила себя хлестать вино на завтрак, обед и ужин – шучу, только на ужин! – заниматься спортом

Вообще-то, я – воплощение антиспорта: я не умею ни бегать, ни плавать, ни даже кататься на велике. Что, уже скроили скорбное выражение лица под: «да как же ты живешь, девочка?!» И правильно – мне это тоже интересно!

https://instagram.com/p/CCEV-OQIVca

Зато я выдерживаю 30-минутную сессию зумбы и научилась пользоваться косметикой гантелями и резинками. Но это тоже вынужденное – иначе бы за три месяца миланского карантина я бы научилась плясать русскую ... на потолке... Спорим?

Fiasco

Пыталась, но не воспитала

Меня периодически посещает простая, но гениальная мысль записывать в особую книжечку собственные гениальные идеи для блога. Но воз и ныне там! 

И ведь, что особено обидно, и успешный прецендент у меня уже имеется – я вот тут как-то рассказывала про мои волшебные «большие книги бобо». Казалось бы, что бы мне мешало завести еще одну такую же, но с перламутровыми пуговицами?!

Поэтому пока мысли у меня роятся в свободном полете, который не всегда доводит их до страниц блога. Ну, что ж, подождем.


Ops!

Воспитала на свою голову – и теперь не могу избавиться

Буду краткой: курить.

Если кто подскажет действенный способ – буду месяц свечки за здоровье ставить, ей богу! Аллена Карра не предлагать.

https://instagram.com/p/B7OOjOII2yd

Я не курила только когда была беременной (правда, с девочкой я нюхала известь по миланским стройкам, а с мальчиком – ходила хвостиком за курящими на улице, кидайте тапками, чо уж!) и когда перетрухнула на карантине. 

Мне как-то в марте, аккурат под день рождения (моя подруга-бразильянка быстренько усмотрела бы в этом всем прямую эзотерическую зависимость!), резко поплохело – да так, что свекровь (!!!) рыдала мне в трубку. Вполне предсказуемо, я наобещала боженьке, что буду пай-девочкой и завяжу

Но вот тут какой-то «злой гений» вразрез с божьим и моим замыслом сообщил мне о том, что, мол, коронавирус курильщиков не берет. Если вдуматься, то это, конечно же, - полная чушь, но (оглядываюсь вокруг) кто ж тут думал-то, когда снова отсчитывал кровные 5,50 за пачечку дымящихся трубочек?! Тот не я!

Как опять-таки говорит мой папа, «я – хозяин своего слова: сам – дал, сам- взял». Мотиватор, блин :))))

А, вот еще что: я в каком-то французском романе вычитала вот такое хитроумное объяснение привычки закуривать сигарету – pour la beauté du geste, ради красоты самого жеста – и так мне эта фраза запала на слабый ум... Может, надо убедить себя в том, что я и без сигареты хороша?!


А вот краткой у меня быть так и не получилось.

Однако, у меня все – препарируйте!

#92днялета 

#31

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →