anna_chertkova

Categories:

Gio&Gio, la Bionda и ... ежевика

Крякает телефон, это Джо: «Я несу тебе сюрприз!» Натягивая впопыхах джинсы, я набираю «И я тоже!». Прибегают котобелки: «Мама, мама, а куда ты идешшшшш?!» (с сочным итальянским акцентом, когда надо непрменно выговорить все буквы в слове, раз уж они там есть!). 

Мама красит губы – спрашивается, зачем, если все равно одену намордник маску?! – и объясняет: «Мама идет повидаться со своими друзьями, с которыми давно не виделась, а вы поужинаете дома с папой. Хорошо?» «Даааааа, с папоооой!» Ура, анархия, дети убегают, мама – тоже: сначала накрыть на стол, потом – всех перецеловать и - за дверь.

Выхожу в сауну – в Милан пришло лето! Держусь теневой стороны на пути к метро, а телефон продолжает крякать. Это тот же чат, Tifoseria Italo-Russa, «Итало-русские болельщики», который мы сделали еще во время чемпионата мира по футболу в Москве, чтобы обмениваться впечатлениями о матчах и ... договариваться на какую команду будем делать ставки. Это снова Джо: «тебе нравится ежевика?» Одной рукой достаю транспортный абонемент, другой набираю: «Я ем ежевику, я вообще все ем. И ежевику особенно!»

Метро. Маски. Пластиковые перчатки, от которых противно потеют руки. Флакончик Amuchina, дезинфицирующего геля. Люди в телефонах, люди в масках, люди с приспущенными масками, люди в переходе – какая тут к черту дистанция в один метр?! Жарко! Джо: «Вы на каком этапе?» «Я выхожу на твоей станции, иду к бару, только сигарет куплю по дороге. Принеси мне ненужную резинку для волос, pls. Жарко! Джо?!» 

«Я тут!» - откликается второй Джо. Я его уже вижу напротив через площадь у бара, где мы договорились встретиться. Ему тоже жарко – он вытирает лоб, пытается укротить непослушный чуб и приподнимает маску, чтобы подышать. Машу – черт, чуть сигареты не уронила! - обхожу площадь по теневой стороне. Уффф! 

«Это ты крюк сделала, чтобы по тени пройти? Brava!» - здоровается Джо. «Целоваться будем или будем держать дистанцию?»

«Ma ti pare?! А сам как думаешь?!» 

Кряк! «А я опаздываю – блондинчик не хотел меня отпускать! Почти пришла!»

«Спокойно! Tranquilla!» - пишу, запихивая сигареты в сумку. И уже вижу Джо на подходе. 

«Целоваться будем?» - повторяет она тот же вопрос.

«Ma ti pare?! А сама как думаешь?!» 

Gio & Gio в сборе – мои самые дорогие приятели, Джоржия и Джованни. Я – la Bionda, Блондинка. Мы не виделись с февраля – и наконец собрались на аперитив. 

У бара – курящая галдящая толпа. Большой флакон дезифицируюшего геля у входа – цаааак! -  и мы входим. Кондиционер, еще один флакон геля – цаааак! - наш столик. 

А сейчас – birra e chiacchiere, пиво и болтовня. Ах, да – и ежевика с куста на террасе! 

#92днялета #27

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →