anna_chertkova

Category:

Все к лучшему!

Новое задание дорогой редакции – написать про наше отношение к новому. О, и каламбур получился! 

На этот раз я буду краткой – не потому, что мне нечего сказать, а потому, что у меня семья не кормлена и забот полон рот! Ну, бывает... 

https://instagram.com/p/CAf5ShbIGHq

Оглядываясь на свое детство и юность, я нежное тепличное растеньице четко отдаю себе отчет в том, что меня учили страшиться всего нового и неизведанного. Здесь и русский менталитет («лучше синица в руках, чем журавль к небе»), и советские пятилетки с манией планирования наперед, и наша печально известную подозрительность и недоверие к чужакам. Согласны?

Вышла на новую работу – ох, а как тебя там примут! Переезжаешь – ну, переехать это как погореть... И даже так: купила новое платье – а пускай оно сначала отвеситься в шкафу. Знакомо

Но тепличное растеньице выросло и стало мыкаться совершенно неожиданно осознало, что не все перемены априори несут негатив

https://instagram.com/p/B_Si3MWoG2i

Для начала я поняла, что жить легче и даже приятней вот прямо здесь и сейчас. В новой стране ходить на новую работу да в новом платье!

После этого меня осенило, что мы не всегда можем изменить данность, но нам вполне по силам изменить свое к ней отношение. Раньше за два часа в метро я чуть ли не пол-книги успевала прочитать – а теперь пол-часа и дома!

А потом мне стало просто интересно жить – интересно просыпаться и узнавать, к примеру, что день грядущий нам готовит какое новое задание придумала для нас Наташа. И даже гадать – где мне сегодня придется работать: в домашней суете или в пустом офисе.

Везде есть свои плюсы – и в переменах тоже. И, возможно, в переменах их даже больше. Недаром удачливые бизнесмены называют очередной п...ц «новой уникальной возможностью»!

А такая «вумная как вутка» (это так надо мной шутил в детстве папа) я стала в том числе и благодаря итальянскому писателю НЛП-исту. К сожалению, его книги пока не переведены на русский, но я поделюсь с вами парочкой его цитат: не надо с ними ничего делать - просто прочитайте.

“Il cambiamento è possibile solo se lo desideri e se agisci immediatamente in direzione del tuo obiettivo. A volte il cambiamento è doloroso e terrorizza, ma è l’unica strada.”

«Изменения возможны только если вы этого сами желаете и если вы немедленно начинаете продвигаться к своей цели. Иногда изменения бывают болезненны и пугающи, но это - единственный путь».

“Quando vado a letto, la sera, mi chiedo sempre, quotidianamente, se ho appreso qualcosa di nuovo, se ho imparato qualcosa di diverso. E faccio in modo che la risposta sia sempre positiva, altrimenti penserei di aver sprecato un giorno.”

«Когда я ложусь спать вечером, я всегда спрашиваю себя, узнал ли я что-то новое, узнал ли я что-то мне неизвестное. И я стараюсь, чтобы ответ был всегда положительным, иначе я бы подумал, что потратил день впустую».

“Quel che conta è avere ogni giorno uno stimolo nuovo per arricchire la mia mappa del territorio, il mio punto di vista, la mia esperienza.”

«Важно иметь новый стимул каждый день, чтобы обогатить собственную территорию, точку зрения, личный опыт».

И пока вы читали мой опус, написанный отчасти по правилам НЛП, то я, во-первых, сумела заставить вас сказать три рада «да!» (Ну, бывает...Согласны? Знакомо?), во-вторых, привести пример собственного позитивного опыта, и, наконец, в-третьих, когда вы уже были расположены принять что-то новое, я рассказала вам о Паоло Бордзакьелло

И, кстати, его имя оставила на сладкое :)

Ну, а поскольку меня читают много приятных дам, то приведу, пожалуй, еще одну цитату, очень женскую, сказанную женщиной, которая, думаю, многим из синьор  нас симпатична.

Never pass up new experiences. They enrich the mind.

«Никогда не упускайте случая испытать нечто новое. Это расширяет кругозор».

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»


Так вы согласны со мной и со Скарлетт?

#92днялета

#24


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →