anna_chertkova

ДНК моей изоляции

Стартует новая неделя марафона – и понедельник вполне оправдывает свою репутацию дня, задающего тон всей недели. Тема дня – учёба. Значит, начинаем с мажорной ноты!

Так уж случилось – и это, кстати, тоже счастливое совпадение, о котором мы говорили в минувшее воскресенье, - что период карантина в Италии совпал у меня лично с очень непростым, но полезным, периодом обучения. Причем, я успела прокачать и попу, и мозги, и характер. 

https://instagram.com/p/CA2gbaYIj5M

Для начала, буквально за несколько дней до объявления всеитальянского «домашнего ареста», мы с семьей проводили в горах традиционную «белую неделю», когда школы в Милане закрываются на карнавал (я не шучу!), короткие зимние каникулы. Пока Милан погружался в панику, я погружалась падала лицом в снег – но таки научилась кататься на горных лыжах! Муж с десяток лет уговаривал – а дети за один вечер на слабо взяли! 

https://instagram.com/p/B9EpE1wI3H9

В Милан я вернулась вся в образе синяках: а как сошли синяки, я – совершенно, я щщщитаю, логично - решила после попы прокачать мозги и прошла курс «Русский язык как инструмент успешной коммуникации». Честно говоря, не думала, что мне когда-либо в жизни пригодится умение делать анализ текста: но never say never! Кстати, очень рекомендую этот курс всем ностальгирующим по науке лингвистам!

Но, самое главное, что я подтянула на карантине – это так называемые soft skills, гибкие навыки, представляющие собой dream team, выигрышную комбинацию из личных качеств, социальных навыков и управленческих способностей. 

ДНК моей изоляцииДисциплина, Настроение и Креатив – помогают fare buon viso a cattivo gioco, держать марку, и сейчас, когда итальянский рынок в общем и рынок работы в частности сильно лихорадит. 

https://instagram.com/p/B-uC4Ceo5j_

А все потому, что работающей маме двух детей, учащихся в двух школах (соответственно, с двумя «комплектами» домашней работы), оставшейся без няни и помощницы по хозяйству – но зато с беспрестанными встречами-уроками-собраниями в Zoom, Skype & Google Meet – и вечно голодными до хлеба и зрелищ домочадцами после периода карантина по силам любой, я повторю, л-ю-б-о-й мультитаскинг.

Ну, я пожалуй, на этом окончу свое мотивационное письмо откланяюсь и пойду все-таки работу работать. 


P.S.: при карантине ни один домочадец серьезно не пострадал.

#92днялета #22


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →