?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был славный итальянский мальчик. Ну, назовем его, к примеру, Маттео. Так вот, жил Маттео припеваючи аж до самых 26 лет, пока не накрыл его криз экзистеционализма. Говоря проще, Маттео вдруг осознал, что он совсем недоволен своей юной жизнью. Вот так вот категорично, да.

Сам Маттео из небольшого курортного городка. Там его папа - светило в области кардиологии, а мама - сейчас на пенсии - преподавала то ли в универе, то ли в какой-то спец. школе. Словом, семья очень благополучная и благоообразная. Также - что немаловажно по нонешним-то временам - и состоятельная. У Маттео еще старшая сестра есть, и, хоть она и замужем, но на родительскую поддержку тоже очень даже претендует. Сам Маттео - мальчик тихий и спокойный, по словам его мамаши, родом аж из 18 века. В принципе, она очень метко охарактеризовала характер нашего мальчика: никто лучше матери о родненьком сыне и не скажет. Мамаша над своими детками как орлица над орлятами: два раза прошла с ними всю школьную программу и вполне могла бы получить диплом юриста, ибо постигала букву закона и фактически училась на юридическом вместе с дочкой. Вот с сыном этот номер не прошел - миланский университет выпускает инженеров покруче.

И пришлось Маттео после школы ехать в Милан - постигать премудрости инженерного дела. Ведь как приятно так вскользь упомянуть при знакомых, что у них сын - инженер. Понятно, что профессию выбирали родители, а не сын. Ведь это же им пускать в глаза пыль перед знакомыми и сыночком хвалится. Только вы не подумайте чего плохого: Маттео - мальчик умненький и талантливый, а еще он потрясающе рисует. Только вот профессия его ему вдруг - всего в каких-то пяти экзаменах от дипломной работы - разонравилась, если когда вообще нравилась.

Вот мы и докопались до самой проблемы. С одной стороны, Маттео в свои 26 лет живет припеваючи: родители полностью оплачивают его проживание в Милане, красиво обувают и модно одевают, отправляют на выходные в Мадрид или в Венецию на карнавал, не заставляют искать работу... А с другой - Маттео глубоко несчастен и совершенно одинок. Он не хочет больше м-учиться на инженера и угрожает бросить универ. Ему нравятся рисовать и японские мультики. Близких друзей в Милане у Маттео нет, с девушками тоже никак не получается - ведь Маттео очень скромен и застенчив. Ну, вы же помните, 18 век. Мечтатель. Идеалист. Типичный итальянский маменькин сынок, бамбоччоне - bamboccione, который хоть и живет не с родителями, но полностью от них зависит.

И вот Маттео в затяжной депрессии - родственники на стреме, опасаются трагической развязки.

И вот, товарищи, извечный (русский) вопрос - кто виноват и что делать? Как помочь Маттео наконец взять свою жизнь в руки?! Жалко парня-то!

Comments

cukky04
Mar. 11th, 2011 04:56 pm (UTC)
опять полумеры, если ты знаешь,что при любом исходе ты не окажешься голодным на улице, как много усилий ты приложишь? можно отказаться от одежды из новейшей коллекции,отказаться от приятных мелочей, украшающих жизнь....злится из за отсутствия карманных денег, потерять друзей....обозлится на всех, НО так и не встать со стула....
и в конце концов, даже если не выйдет мамо то рядом)))) если он и через пол года такая ж Митрофанушка остался....

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com