dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Работа не волк - а вот кофе убежит!

Ой, какое уютное задание нам дала сегодня Наташа в рамках марафона блогеров!

Дано:

Поделитесь с читателями вашими рабочими инструментами. Как вы пишете? Чем фотографируете? Где обрабатываете фотографии? Пишете от руки? Не можете творить без чашки чая? Всегда в одном и том же кресле? У любимого окна? А котик на коленях?
Задание #10 — напишите пост о том, чем вы регулярно пользуетесь, когда пишете посты в блог. Расскажите нам об вещах, сервисах и привычках, которые делают ваш творческий процесс приятным!





Решение:

Я пишу сразу в блог, причем, иногда даже не проверяю текст хотя бы на предмет опечаток – и на это мне справедливо – но не всегда вежливо – указывают мои читатели.

Но это еще не самое ужасное! Самое ужасное это вот: моя посадка!


Причем, я так иногда сижу (когда начальство слишком занято, чтоб обращать на меня внимание) и в офисе, особенно когда очень поглощена работой, что-то пишу или перевожу. Видать, это уже на подсознании: левой ногой под ... мозги подпираю, чтоб легче работали.


А еще я никогда не "творю" БЕЗ:

1) Кофе - caffè

Думаю, я тут не одинока.

Только переехав в Италию и выйдя на работу в то же цифровое маркетинговое агентство, где я тружусь и сейчас, я поражалась сколько кофе хлещут пьют итальянцы.

Надо проснуться – кофе, поздороваться с коллегами – кофе, тебе лень работать – кофе, клюешь носом – кофе, не хочется начинать нудный отчёт – кофе, расстроился – кофе, покурить – с кофе, в туалет – а потом снова кофе!





Теперь, особенно во время карантина, да и теперь, на дистанционке, я сама глушу кофе ... целыми кофеварками.

Вот такими:


Кофе убежал, пока кофеманка трещала по телефону :)


Та, что полевее, кстати, рассчитана всего на две чашки кофе, потому что в лучших домах Парижу и ЛондОну тут принято наливать горький бодрящий напиток лишь до половины, я же, чтоб на кухню не возвращаться и не морщиться потом от холодного кофе, сразу чуть ли не до бортиков наливаю.

А вот чудо справа – уже на 12 чашек! Наше решение для пикников!

В общем, без кофе мы ни туды и не сюды. Не в склад, не в лад, зато правда!

Пока кофе поспевает, можно и соцсети проверить: получается pausa caffè, как говорят у нас в Италии.


2) Bloc-notes & quaderni

Бумажных блокнотов, ежедневников, где я аккуратно обвожу в кружочки выполненные дела, разрисованных с детьми с одной стороны листов, тетрадей и любых бумажных поверхностей, куда можно вовремя записать что-то нужное!

Посетившую мысль иногда приходится хватать за хвост и тут же сажать на карандаш, иначе она норовит упорхнуть, будучи спугнутой «мама, где мой пенал?!» или «мама, я хочу в туалеееееееет!» а то и жалостливым «а когда мы будем куууууушать?!».

Поэтому бумажки у меня везде, причем, я всегда помню на каком именно клочке и что я записала...
Стараюсь писать концентрированно, чтобы не переводить бумагу (к бумаге я отношусь с таким же патологическим благовением, как наши бабушки в свое время - к только появившимся пластиковым пакетам!): почти все мои бумажки исписаны буквально вдоль и поперёк.

Доктор, что со мной?!


3) Vocabolari & dizionari

Словарей и справочников – онлайн: так они всегда под рукой. Я же – лингвист, вы помните? Мои сокурсницы надо мной шутили: «ну, любишь ты по словарям ползать!» Словарей у меня было, кстати, великое множество – и всех их я перевела с собой из Москвы в Милан.

Правда, все больше пользуюсь справочниками онлайн!

Вот мои самые любимые русскоязычные ресурсы:
http://gramota.ru/
https://synonymonline.ru/

И итальянские словари:
http://www.treccani.it/vocabolario/
https://unaparolaalgiorno.it/
https://www.frasicelebri.it/citazioni-e-aforismi/



А теперь, раз пошла такая пьянка, я расскажу как, собссно, у меня организован творческий процесс и где я беру идеи для блога:

1. В книгах: я много читаю на всех четырех языках и очень много интересных идей черпаю в первую очередь из книг.
У меня в блоге есть даже маленькая рубрика «рецепт по книге»: вот здесь пока единственный рецепт лукового пирога:




Это было очень вкусно!

Ах, да: фото в блоге - почти все мои, если нет иного указания, и сделаны или на смартфон, или на хороший фотоаппарат, который мне в большинстве случаев лень доставать. А достаю я его, как правило, только чтоб убедиться, что у него ... села батарейка. Пока батарейка зарядится, я поседею уже на телефон все сниму!

2. В газетах и журналах.

У меня есть целый ритуал: каждую субботу, отправляясь с детьми на самокатах в парк, я останавливаюсь у киоска с прессой и покупаю газеты и журналы на неделю, а потом, когда удается выкроить минутку, читаю, вырезаю, вырываю и сортирую интересные вырезки в особую пухлую папку.

Эта папка зовется Il Grande Libro Della Bua-3, «Большая Книга Бобо», как в мультфильме «Доктор Плюшева».

Первой книгой моего многотомника коллеги прозвали огромный блокнот, где я записывала данные нужных мне учетных записей, второй, по аналогии, стал аналогичный блокнот с личными регистрациями, а третья – ну, теперь и вы знаете.

Склероз, знаете, не лечится – а только умело маскируется :)

3. В разговорах.

Это понятно: никогда не знаешь, в какие дебри знаний может завести  у итальянцев обычная беседа на перекуре (я, кстати, на карантине бросила!). Некоторые из моих зарисовок об Италии именно так и родились!

А вот буквально вчера мы с маман за обедом обсуждали ... гомосексуализм: в эту пятницу я поделюсь с читателями тем, что из этого разговора вышло. Интрига, да?

Вот, примерно так. Как у вас?

#92днялета




#92днялета
#10

Tags: #92днялета, Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, итальяноведение, итальянцы и итальянки, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →