dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Щедрость как жизненный ресурс

Наташа нам сегодня дала потрясающее задание!

Итак, задание #9 : "напишите пост о том, что нового вы узнали вчера из записей других марафонцев, какое объяснение помогло вас в чем-то разобраться, что-то лучше понять, а может быть просто понравилась позиция автора. Выберите несколько (1-3) постов и расскажите о них вашим читателям".




Я выбрала три поста, которые мне понравились своей вдумчивостью и чуткостью – и я хочу сегодня поделиться именно ими: возможно, кому-то они помогут взглянуть на себя и свое место в жизни под другим, более конструктивным углом.

Мне очень близки позиции выбранных мною блогеров, потому что радость, мир и уважение для меня не просто слова, а жизненные принципы, в которых я черпаю ресурсы и вдохновение и для себя самой, и для своего блога об Италии.


Ключевое слово: «радость» - gioia


“Cerca la gioia della creazione. Metti armonia fra azioni, pensieri ed emozioni.
Cerca la gioia, è una grande bussola per indicare il tuo cammino.”
Bruno Scattolin

«Ищите радость творения. Создайте гармонию между действиями, мыслями и эмоциями.
Ищите радость, это отличный компас, чтобы указать ваш путь».
Бруно Скаттолин, писатель


galina-kayumova пишет о том, что ее любимые занятия должны приносить радость, удовольствие от самого процесса. Казалось бы, это вполне очевидно – но вы только задумайтесь, сколько у вас знакомых, которые уже годами занимаются нелюбимым делом! А, между тем, я убеждена, что все, чем мы занимаемся, должно приносить нам радость – тогда любое дело будет спориться лучше!



Ключевое слово: «мир» - pace

“La pace è il silenzio improvviso che nasce nel bel mezzo di una battaglia ed è la sola speranza per la vita.”
Anna Giordano

«Мир - это внезапное молчание, возникающее в середине битвы, и единственная надежда на жизнь».
Анна Джордано


Вместе с Верой, flamingovv, я прогулялась по московским паркам – и это было очень умиротворяюще. Я люблю парки, люблю – и скучаю! – Москву: поэтому на виртуальную прогулку отправилась с большим удовольствием.



В Милане я часто гуляю в парке с детьми – и несмотря на всю беготню и бесконечные детские perchè? почему? недолгое единение с природой успокаивает и дисциплинирует мысли. Это буквально глоток свежего воздуха (Милан считается одним из самых неблагополучных с экологической точки зрения европейских городов) и передышка в ежедевной житейской баталии.



Ключевое слово: «уважение» - rispetto


“È il percorso, non il traguardo, a riempire la persona del proprio valore e della propria dignità.”
Gherardo Colombo

«Жизненный путь, а не цель, наполняет человека ценностью и достоинством».
Герардо Коломбо, магистрат



Меня заинтересовал пост Марго о любви к минимализму. Темы экологичности и уважения к окружающим, к миру и к себе сейчас обсуждаются в Италии очень активно.

Мне же на этой стези еще многому предстоит учиться. В разговоре с Марго я вспомнила, что только недавно обсуждала покупки на «Амазон» со своей итальянской подругой: она убедила меня в том, что покупки в частном магазинчике под домом не только поддержит итальянскую экономику, но и сократит нагрузку на экологию.

И, конечно же, говоря про экологичность, мы не смогли вспомнить об авторстве итальянцев в движении «медленная жизнь» или slow food – за вдумчивое потребление и умение наслаждаться самыми простыми вещами. Как, например, пицца:




А в заключением я хочу привести цитату Паоло Бордзакьелло, итальянского мага НЛП.

Если все получится и Италию снова не закроют на вторую волну карантина, то я даже попаду на его семинар – а пока читаю и перечитываю его книги.

“Sei la miglior e unica risorsa che hai. Sei l’unico su cui contare. Trattati bene.”
Paolo Borzacchiello

«Вы - лучший и единственный ресурс, который у вас есть.
Вы единственный, на кого вы можете рассчитывать. Относитесь к себе хорошо».





Задумайте над этими словами!

#92днялета



#92днялета
#9

Tags: #92днялета, dolce vita, Грета смотрит на нас, Я, итальяноведение, моя Италия
Subscribe

Posts from This Journal “моя Италия” Tag

  • Груша-соблазнительница

    Согласно Св. Августину, одному из отцов католической церкви, именно груша (а не яблоко, как мы выяснили и вот здесь ) была настоящим запретным…

  • Сенная «лихорадка»

    Сколько я себя помню притворяюсь блогером, то всегда хотела сделать фотографии со стогами сена. Зачем? Это вы на полном серьезе у…

  • Природные часы

    «Делу - время, а потехе - час». Похожая пословица есть и в итальянском языке, только заимствовали здесь эту мудрость от ... американцев. И звучит…

  • Девушкам с Востока (Европы)

    Этот пост — мой ответ Чемберлену продолжение дискуссии, начатой в прошлый четверг с одного письма обычной девушки dell'Est ,…

  • Девушки с Востока (Европы)

    Когда я болею — я много читаю. Когда я много читаю — я складирую мысли и идеи. И потом делюсь некоторыми из них с вами. Как, например, одним…

  • Течёт вода, течёт быстрая вода...

    Ciao, привет! И с вами снова #таинственнаяиталия! Сегодня поговорим про водовку водичку! Вот как в этом фонтане, что расположен с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments