dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Маленькие радости счастливой жизни all'italiana

Ароматная чашка кофе, птичий гомон, солнечный день, детская улыбка, тёплый ветер, распустившаяся сирень, интересная статья в любимом журнале - все эти мелочи могут поднять мне настроение на весь день! Этим настроением я и стараюсь делиться с читателями в своём блоге! Одна моя подруга утверждает, что почитать мою новую заметку - это словно, уютно устроившись с чайком и вкусностями, душевно поболтать с закадычной подругой.



Самое сложное здесь, конечно, - это научиться «ловить» эмоции в эфире и заряжаться позитивом.
Хорошая новость в том, что этому можно научиться.
Хотите расскажу, как этому учусь я?


Про Оптимизм

Вот, к примеру, итальянцы словно излучают позитив. Как им это удается?

Я не устаю повторять местную поговорку «жизнь тебе улыбается, если и ты смотришь на неё с улыбкой». Она очень точно резюмирует итальянский стиль жизни. Улыбнитесь, уверены здесь, все будет хорошо.



Этот слоган «все будет хорошо», andrà tutto bene, стал лейтмотивом строжайшего итальянского карантина. Представьте себе опустевший двухмиллионный город, абсолютно пустынные улицы – и только на балконах и в окнах – итальянский триколор и раскрашенные в радугу простыни и детские рисунки с надписью «Все будет хорошо!». Как говорится, снимаю шляпу и восхищаюсь этим умением итальянцев непоколебимо верить в светлое будущее!

Здесь я уже рассказывала своим читателям, откуда итальянцы черпают уверенность, что после дождя непременно выглянет солнце. Почитайте – возможно, вам это пригодится! Спойлер: все в мире сбалансированно, и на каждую неприятность отмерено ровно столько же радости.



Про жизнь здесь и сейчас

Обидно, но зачастую у людей попросту не получается быть счастливыми, потому что они или игнорируют, или недооценивают маленькие радости и приятные сюрпризы, которые готовит им жизнь. Солнечный день – для меня это уже повод для радости: особенно, если учесть, что я реагирую на перемену погоду куда чутче чем самый лучший барометр.




А еще мы, люди, ненасытные: нам все мало, ведь так хочется, чтобы было все и сразу, не правда ли?! Мы всю жизнь бежим, стараясь побольше заработать, потому что уверены, что когда у нас будет квартира-дача-машина, тогда и придёт самое настоящее счастье. А счастье, друзья мои, в умении радоваться и наслаждаться каждым днем. Я не хочу здесь каркать, как ворона, о том, что любой день может стать последним. Я просто призываю остановится, оглянуться вокруг и задуматься: если вы и ваши дети здоровы, у вас есть кров над головой и еда в холодильнике, разве это уже – не счастье? А на остальное – заработаем, были бы силы!


Про маленькие радости жизни

Я, хоть и стараюсь смотреть в будущее с оптимизмом, но силы и вдохновение – и в обычной жизни, и для своего блога, - я черпаю во вполне приземленных, я бы даже сказала, доступных каждому вещах.

«Маленькие, а не большие радости, служат ежедневным облегчением и комфортом».
Герман Гессе, немецкий философ и писатель


Если кратко, то я ищу вдохновение в красоте. А красоту - в точ, что окружает меня каждый день.

Вот здесь, под вполне говорящим заголовоком «Сделайте мне красиво на карантине» я рассказываю что я считаю красивым: и, поверьте, это не только сумки, посуда и новые туфли. Захватывающий роман (лучше – если на французском!), интересный подкаст, возможность научиться чему-то новому – это для меня тоже источники радости и вдохновения! Даже наш с вами блогерский марафон – это тоже стимул, энерджайзер и волшебный пинок, по крайней мере, для меня!


Найдите свою точку силы, то, что приносит вам радость – и будет вам счастье!

Ведь только если вы сами спокойны и безмятежны, то вы сможете делиться радостью с близкими и заряжать их своим оптимизмом. И маленькие, а не большие радости, - это ваш ежедневный помощник и источник душевного комфорта и равновесия.


#92днялета #5

Tags: #92днялета, dolce vita, Я, итальяноведение, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments