dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

8 марта в Италии

Еще вчера торгующие цветами ушлые индусы расчехлили мимозу и наводнили выходы из метро в поисках добычи. Редкие мужчинки неуверенно покупали куцые букетики. Вчера же мужу сказала - придешь с букетом мимозы, сразу пойдешь на помойку выбрасывать и потом - за шоколадом в супермаркет, во искупление! А сегодня с утра торговля уже идет побойчей.

С утреца шеф огорошил: принес целый пакет букетов мимозы - каждой девочке в офисе. Вот теперь мы сидим обмимозенные. А я, к слову сказать, терпеть не могу мимозу. Даже салат "Мимозу" ненавижу.

Помнится, в прошлом году вркруг праздника был гораздо бОльший ажиотаж, по телеку крутили репортажи из ресторанов, распинающихся о специальном меню для дам (не иначе как с пониженной калорийностью и повышенным градусом), и из клубов, активно рекламирующих специальную программу к праздиничку-с. А в этот раз как-то без размаха, непорядок!

А вообще, знакомые мужчины высказали мнение, что 8 марта в Италии - это праздник сильной половины, пиршество охотников. А как иначе, раз все клубы, бары, рестораны наводнены стайками подружек - раздолье для самца в поиске, разве нет?

Многие дамы здесь этот праздник бойкотируют, упорно не замечают ни желтые всплески мимоз, ни робкие попытки поздравиться. И я их полностью понимаю. Мне кажется, что 8 марта - это самый лицемерный праздник в мире, ну уж в России так точно, когда мужчины вспоминают о том, что у них есть женщины, а не боевые подруги, матери их детей и бой-бабы в карьере. Я не за равенство полов, а за взаимоуважение. Потому для меня получить цветы 8 марта только потому, что я - женщина, - это как-то очень странно.

Вот с утреца поздравил с праздничком и знакомый итальнец, уже с десяток лет постоянно проживающий в Москве и женатый на русской, и очень неудомевал в ответ на мою вышерезюмированную тираду. И спросил "Ну, и тебе не хотелось бы получить лишний подарок?" После ответа "нет" от пропал, наверное, не поверил. Как так, русская - и не хочет разжиться подарком?!

Но сегодня вечером, по традиции, мы с русскими девочками идем есть пиццу. По инерции, 8 марта-таки, это у нас наверное накрепко засело в генах! С праздником, дорогие читательницы, мира в душе и понимания в обществе.


Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments