dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Мягкая фокачча с картофелем

Я недавно задумалась, что будет, если объединить в одном блюде и самое вкусное из Италии, и самое традиционно любимое в России?

А будет мягкая, пышная, высокая, самая настоящая итальянская фокачча с картофелем и розмарином!





Такой мягкой и воздушной нашу фокаччу делает отварной картофель. Ну, а сверху, если вам не нравится розмарин, такую фокаччу можно украсить и разрезанными напополам помидорками-черри и орегано. Получится очень вкусно и красиво – совсем по-итальянски!

Мои дети не смогли в этот раз договориться какую фокаччу мы будем делать - поэтому фокачча у нас вышла "и вашим, и нашим"!


Вам понадобятся:

200 г муки манитоба
300 г муки типа 0 или 00
3 средних картофелины
2 столовые ложки оливкового масла
1 пакетик сухих пивных дрожжей
160 мл теплой воды
соль и розмарин по вкусу





Собственно, рецепт:

1. В глубокой миске помять вилкой отварной картофель, добавить оба типа муки, хорошенько все перемешать, затем добавить оливковое масло, разведенные в небольшом количестве воды (по рецепту на упаковке) пивные дрожжи, соль, снова все перемешать.

2. Понемногу вливать теплую воду и продолжать перемешивать получающуюся массу вилкой. Продолжать вымешивать тесто, пока не получится шар, немного липнущий к рукам.

3. Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в теплое место на три часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

4. После того, как тесто подошло, переложить его в как следует смазанную оливковым маслом круглую форму (24-26 сантиметров в диаметре), распределить по поверхности, слегка примять пальцами и оставить еще на полчаса в теплом месте.

5. Как тесто снова подойдет, снова слегка примять подушечками пальцев и смазать эмульсией из 3 ст.ложек оливкового масла, 3 ст.ложек воды и посыпать сверху солью. Украсить свежим розмарином или половинками помидорок-черри и посыпать орегано.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов (вентилируемой) духовке примерно 40-45 минут (в невентилируемой духовке выпекать при температуре 200 градусов).



Приятного аппетита!





Ах, чуть было не забыла: еще один удачный рецепт мини-пицц с картофелем можно найти здесь.



Buon appetito!


Tags: итальяноведение, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня, рецепт на карантин, чем занять детей на карантине
Subscribe

Posts from This Journal “итальянские рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments