dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянские мини-пиццы для маленьких гурманов и кулинаров

Продолжаем рубрику «чем заняться с детьми на карантине»: сегодня вместе с вашими маленькими помощниками (которые, возможно, скоро станут шеф-поварами и возьмут готовку на себя) мы будем делать самую настоящую итальянскую пиццу, только в мини версии. По-итальянски такие пиццы так и называются – «пиццетте», маленькие пиццы.




Итак, встречайте: итальянские pizzette с детьми и для детей! Мы попробуем приготовить мини-пиццы с 1) томатным соусом и орегано, 2) каперсами и 3) розмарином и крупной морской солью. А еще мы их делаем с кабачками, картофелем и оливками (маслинами или каперсами).

Эти пиццы готовятся очень быстро и прекрасно подходят и для детского праздника, и для аперитива, и для пикника. Маленький секрет: используйте именно свежие дрожжи в этом рецепте – пиццетте получатся мягкими и очень ароматными!


Итак, вам понадобятся:

500 г муки
10 г пивных дрожжей
250 мл молока
5 г соли
60 мл подсолнечного масла



Пиццетте с томатным соусом и орегано


Для начинки:
томатная паста
нашинкованные кабачки цуккини
нашинкованный картофель
зеленые оливки или каперсы
розмарин
орегано
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу



Пиццетте с розмарином и крупной солью


Собственно, рецепт:

1. Сначала слегка нагрейте молоко и добавьте пивные дрожжи. Дайте дрожжам полностью раствориться. Внимание: молоко должно быть чуть теплым, а не кипящим.

2. Высыпьте в миску муку, добавьте подсолнечное масло и соль, хорошо перемешайте. Понемногу вливайте молоко и продолжайте вымешивать тесто.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока не получится гладкий батончик. Надрежьте батончик в 3-4 местах и отставьте его в сторону на 2-3 часа, пока тесто не удвоится в объемах.

4. Когда тесто подойдет, то раскатайте его на посыпанной мукой поверхности слоем толщиной примерно пол-сантиметра.

5. Возьмите бокал или маленькую миску диаметром примерно 7-8 см и вырежьте маленькие пиццы: их у вас должно получиться примерно 20 штук.




6. Переложите мини-пиццы на выстеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще в течение 45 минут. Тем временем приготовим начинку: достанем томатный соус, нарежем тонкими кружочками картофель и цуккини, не забудем про оливки или каперсы, и пряные травы.

7. Когда пиццетте подойдут, то пальцем сделаем на каждой из них несколько неглубоких ямочек.



А затем выложим начинку: томатный соус, слегка присыпанный орегано; несколько кружочков картофеля или цуккини; оливки или каперсы; розмарин и крупную соль.

8. Выпекаем пиццетте в вентилируемой и предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Дадим пиццам остыть – и пожелаем вам приятного аппетита! Эти маленькие пиццы остаются мягкими и аппетитными и на следующий день!

Buon appetito!


Tags: #яостаюсьдома, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня, рецепт на карантин, чем занять детей на карантине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments