dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Печенья с детьми и глазурью

Мы с детьми делали эти замечательные печенья в субботний вечер перед православной Пасхой – а к праздничному ужину на следующий день от печенья уже и следа не осталось!





Зато сколько эмоций, азарта и радости печь печенья с детворой! Кстати, декорированные любимыми цветами именниника, эти печенья могут стать и прекрасным сувениром для его друзей, приглашенных на детский праздник. В Италии есть традиция дарить всем гостям «вечеринки» небольшой сувенир. В красивых коробочках эти печенья смотрелись бы просто великолепно!





Мы, кстати, приготовили коробочку печений для нашего соседа, коротающего карантин в гордом одиночестве:





Итак, ингредиенты:

300 г муки 00
2 яйца
125 г сливочного масла
120 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванилина
1 лимон: тертая цедра
250 г сахарной пасты разных цветок для глазури
3 ст.л. варенья (лучше если персикового или абрикосового)


Собственно, рецепт:

  1. В глубокой миске смешать миксером подтаявшее сливочное масло и сахар до получения пеннообразной массы.

  2. В другой миске взбить миксером яйца с солью, ванилином и цедрой лимона, затем переложить получившуюся смесь в первую миску и снова миксером все хорошо перемешать.

  3. Понемногу добавлять муку, продолжая вымешивать тесто. В итоге у вас должен получится гладкий, мягкий шар. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на час.

  4. Спустя час вынуть тесто из холодильника, присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и вымесить еще раз руками.

  5. Затем раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности тесто в пласт высотой примерно 5 мм и вырезать печенья любимыми формочками. Здесь вам точно стоит привлечь к работе детей – а самой успеть запечатлеть все это веселое безобразие на фотоаппарат!

  6. Затем вам надо выстелить противни пергаментной бумагой, разогреть духовку до 170 градусов, разложить печенья и выпекать в духовке примерно 10-12 минут. Дать печеньям остыть, а пока посчитать количество получившихся печени по форме – вам этот список очень пригодится когда вы будете вырезать цветную глазурь (например, зайчики – 7, звезды – 10, сердечки – 8 и пр.).

  7. В маленькой мисочке немного разогреть в микроволновке варенье со столовой ложкой обычной воды.

  8. Тем временем раскатать на присыпанной сахарной пудрой поверхности сахарную пасту и вырезать из нее теми же формочками те же самые формы, которые вы потом совместите с готовыми печеньями.

  9. Кисточкой чуточку смазывайте каждое печенье вареньем, затем наклеивайте цветную форму на соответствующее печенье, при необходимости сглаживайте бортики. Прекрасное упражнение для развития мелкой моторики для детей! Только не забывайте периодически отмывать руки от сахара :)

  10. При желании вы можете вырезать крохотными формочками совсем маленькие декорации, чтобы еще больше украсить свои печенья.





И здесь тоже можно дать волю детской фантазии!

Приятного аппетита!

Tags: #яостаюсьдома, dolce vita, дочки-матери в Италии, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня, рецепт на карантин, чем занять детей на карантине
Subscribe

Posts from This Journal “чем занять детей на карантине” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments