dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянские пасхальные равиоли своими (или детскими) руками

В минувшее воскресенье мы с семьёй отпраздновали католическую Пасху. Совсем скоро придёт черёд и православной!

А тем, кто только начинает праздничные подготовления, я хочу предложить вылепить вместе с детьми – ура, и снова мелкая моторика! – разноцветные итальянские равиоли.






Равиоли – это большие пельмени, начиненные в нашем случае отварным картофелем, сыром и петрушкой. Мы с детьми делали вместе и тесто для пасты, и начинку. Мои особенно обрадовались тому, что равиоли у нас были разноцветные, цвета итальянского флага: зеленые, белые и красные. Для зеленого теста мы будем использовать шпинат, для красного – отварную свеклу, а обычное тесто оставим таким как есть.
К тому же, это очень экономичный рецепт, поэтому прекрасно подойдет для рубрики «рецепт на карантин».

Ну и к тому же вместе раскатывать тесто, вырезать из него кружочки и лепить равиоли - это еще и очень весело! Правда, мы немножко схитрили: мне подруга прислала из Москвы чудесное приспособление для пельменей и вареников - его-то мы и опробовали!



Итак, поехали!

Вам понадобится:

Красное тесто
100 г отварной свеклы
50 мл теплой воды
300 г муки из твёрдых сортов пшеницы

Зелёное тесто
100 г отварного шпината
50 мл теплой воды
300 г муки из твёрдых сортов пшеницы

Обычное тесто
150 мл теплой воды
300 г муки из твёрдых сортов пшеницы

Для начинки:
600 г отварного картофеля
100 г тертого пармезана
1 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
вода, чтобы залепить равиоли




Собственно, рецепт:

1. Сначала мы готовим тесто красного цвета: в миксере взбейте отварную свёклу с водой, чтобы получилась кашица. Переложите кашицу в миску, добавьте муку и вымесите руками компактное тесто.

2. Теперь делаем зелёное тесто: точно по такому же принципу, описанному выше.

3. Ну, а теперь черёд белого теста: смешиваем в миске воду и муку и вымешиваем тесто. Вот, собственно, и все.

4. Теперь начинка: отварите картофель, разомните, добавьте тертый пармезан (или другой твёрдый солёный сыр, что под рукой), посолите, поперчите, не забудьте про мелко нарезанную петрушку и целое яйцо. Все как следует перемешайте – и вуаля.

5. Далее, раскатайте по отдельности тесто каждого цвета. Теперь перед вами стоит выбор: формочкой для печений вырезать из красного и зелёного теста цветы, наклеить их на белое тесто и снова его раскатать – и потом, из такого красивого «цветастого» теста вырезать круглой формочкой равиоли или – это очень забавно! – овальной формочкой, чтобы получились равиоли по форме как пасхальное яйцо.

А еще вы можете сделать равиоли из белого теста в разноцветный горошек, полоску – словом, дайте волю своей – и детской!!! – фантазии!

Или же можно сделать совсем простенько: вырезать обычные равиоли из каждого вида теста, начинить, склеить бортики и вилкой слегка прижать их по периметру. Получатся итальянские пельмени цветов итальянского же триколора!





Учтите только, что в большие яйцеобразные равиоли умещается 1 ст.л. начинки, а в обычные – ровно половина. И бортики у равиоли склеются легче, если вы сначала смочите их водой.

Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Готовые равиоли можно подать с густым томатным соусом или же откинув на дуршлаг и слегка припустив на сковороде с листьями шалфея в разогретом оливковом масле. Мне лично больше по вкусу второй вариант :) И не забудьте много тертого сыра сверху!




Приятного аппетита! Buon appetito e buona Pasqua!


Tags: итальянские рецепты, как это делают итальянцы, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня, рецепт на карантин, чем занять детей на карантине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments