dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Чем занять детей на карантине: готовим домашнюю пасту scavatelli из воды и муки

Продолжаем тему «чем занять детей на карантине» и снова делаем настоящую итальянскую пасту у себя дома!

Сегодня мы с вами будем вымешивать, вырезать, скатывать, кромсать и приминать пасту вместе с детьми со сплошной пользой для их родителей: дети счастливы и под присмотром, обед у вас уже почти готов – да, и мелкую моторику заодно потренируем! Так что те самые работающие на удаленке мамы и папы смогут, наконец, с гордостью сказать, что и они придумали для своих детей какие-то интересные развивалки!





Итак, scavatelli: название пасты происходит от слова “cavo”, полный. Если вы внимательно присмотритесь к этой пасте, то увидите, что она немного изогнутая, наподобие крохотной ракушки, и полая изнутри. Это потому, что после того, как вы нарежете порционные кусочки пасты, вам придется примять пальцем каждый из них, чтобы получилась желаемая форма. Я же говорю – мелкая моторика!


На 4 персоны вам понадобятся:
400 г муки сорта «00»
вода
соль

Собственно, рецепт:

1. Приготовьте ингредиенты: в муку понемного добавляйте 200 мл кипящей чуть подсоленной воды и вымешивайте тесто.

2. Затем разрежьте тесто на полоски, скатайте в трубочки и нарежьте из них квадратики.




Далее немного их примните большим или указательным пальцем, а затем слегка потяните палец и тесто под ним на себя, чтобы в итоге получилась паста вот такой формы:



3. Отваривайте в подсоленной воде пока паста не всплывёт на поверхность, а затем немного припустите на сковороде с любимым вами соусом.

В моих кулинарных книгах есть шикарные рецепты scavatelli с артишоками, беконом и сыром пекорино или же с моллюсками, свежими помидорками, чесноком и острым перчиком, спрыснутыми белым вином...



А я решила поэкспериментировать и скомбинировала эту пасту с ... тем, что было под рукой: густым томатным соусом с тунцом и каперсами, слегка припущенным на сковороде с чесночком и перчиком.




Все-таки я стараюсь ходить за покупками раз в две-три недели – и поэтому стараюсь максимально использовать все домашние припасы. Вы тоже так делаете или ходите в продуктовый каждый день, просто размяться и погулять?

Ах, да, чуть не забыла: приятного аппетита!





Напишите мне потом: понравилось ли вашим детишкам делать вместе с нами пасту!




Tags: #яостаюсьдома, дочки-матери в Италии, итальяноведение, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня, чем занять детей на карантине
Subscribe

Posts from This Journal “чем занять детей на карантине” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments