dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Рецепт на карантин: итальянская паста с соусом из лука и хлебных крошек

Дорогие друзья!

Я хочу поделиться с вами новым проектом в рамках рубрики #кулинарнаясреда у себя в блоге #москвичкавмилане.

Идея пришла извне – и я очень благодарна тому, кто мне ее впервые озвучил. Я искренне верю, что если мы сейчас сплотимся и постараемся помочь ближнему (как бы заезженно и высокопарно это не звучало), то от этого всем станет только легче.

Теперь чуть подробнее: поскольку в этот непростой период у многих неожиданно упали доходы, люди вынуждены экономить на всем и порой даже на еде. Им в поддержку – разумеется, совершенно бесплатно – моя новая рубрика #рецептнакарантин – простые, но очень аппетитные рецепты, которые позволят вам сэкономить! Без причудливых ингредиентов, быстро и по делу – это девиз этих рецептов, некоторые из которых уже доступны вот здесь!

Рубрика будет пополняться по мере моих (скромных) сил: но если вы хотите попросить совета – просто пишите ингредиент в комментариях к этому или другому кулинарному посту, и я постараюсь ответить вам оперативно, предложив несложный #итальянскийрецепт с тем, что у вас сейчас под рукой!

Вот хотя бы с простым репчатым луком, пасту с которым мы будем готовить сегодня:


И еще: новый тэг #чемзанятьдетейнакарантине специально для самых маленьких кулинаров и, особенно, для их родителей!

Мы в Италии сидим на карантине уже четвертую неделю и моя главная забота – сделать так, чтобы у детей сохранились исключительно положительные воспоминания об этом периоде. Я нашла выход: готовить вместе, но не от случая к случаю, а регулярно по выходным - а потом вместе накрывать на стол и все съедать – и чтобы всем при этом было весело, вкусно и уютно вместе! :)))

Помните, как в сказке про Карлсона:

«Никогда еще Малышу не было так вкусно. Малыш, и Карлсон,
и фрекен Бок сидели рядком на кровати и жевали, глотали,
и им было так уютно втроем!»


(на карантине по скарлатине)
«Малыш и Карлсон», Астрид Линдгрен

Пока детям нравится и сам процесс, и результат нашей совместной стряпни - поэтому я делюсь рецептами с вами.

#ясижудома и желаю вам здоровья, оптимизма и ... приятного аппетита! Надеюсь, кому-то это и правда пригодится!

Итак,  в эфире рубрика «рецепт на карантин»! Сегодня мы будем готовить пасту с соусом из ... репчатого лука и хлебных крошек. И не сомневайтесь: несмотря на неприглядное название, это действительно ооочень вкусно. И, потом, лук дезинфицирует – что по нынешним временам очень даже актуально!


«Лук семь недугов лечит».

Русская пословица

Лук всегда считался в Италии простой пищей, а многие связанные с ними пословицы и поговорки упоминают и социальный аспект, и положительное воздействие на здоровье. Например, в Калабрии говорят «Pani e cipuja è mangiari da 'gnura», «хлеб и лук – еда, достойная настоящей синьоры», то есть всех тех, кто сохраняет собственное достоинство и при стесненных финансах.

В южной итальянской области Апулии бытует такая поговорка: «cici manci cipuddhra te vene la uce», «если вы едите лук, то к вам возвращается голос». Это прям совет от итальянской бабушки как побороть простуду. Сладкая же разновидность лука, верят итальянцы, помогает при болях в желудке: “Ci lu stommicu bonu ole cu staje cipuddhra e tiaulicchiu aje te manciare”, что в переводе значит «если желудок хочет себя хорошо чувствовать, то должен есть лук и перчик», которые оказывают защитное действие на желудок и способствуют пищеварению.

Но вернемся все же к нашему рецепту!


Итак, вам понадобятся (ингредиенты на 4 человека):

4 луковицы (очищенные луковицы поставьте в тарелке в морозилку на 10 минут – так вы не будете плакать, когда будете резать лук)
4 ст.л. панировочных сухарей
350 г пасты тортильони (или крупной короткой пасты, что у вас под рукой)
белое вино (при желании)


Собственно, рецепт:

1. Почистить луковицы, разрезать пополам и нашинковать в длину как показано на фото в большую миску.

2. Разогреть в сковороде немного оливкового масла (при желании заменить на растительное, но без запаха!), переложить туда панировочные сухари с легка припустить на медленном огне, пока они не приобретут золотистый цвет. Переложите готовые сухари в отдельную миску и отставьте в сторону остыть.

3. В кипящей подсоленной воде отварите тортильони в соответствие с инструкцией на упаковке.

4. Пока в той же сковороде, где вы поджарили сухари, разогрейте еще немного оливкового масла и припустите в нем нарезанный лук, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Примерно в середине готовки добавьте треть стакана белого вина и продолжайте готовить, помешивая. Посолите по вкусу. Лук не должен быть поджаристым, а слегка золотистым и мягким.

5. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем переложите в сковороду с луком, перемешайте и чуть потомите, посыпьте половиной панировочных сухарей и снова перемешайте.

6. Подавайте к столу сразу же, поперчив уже в тарелке и посыпав оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром.




Приятного аппетита!

Tags: #итальянскийрецепт, #кулинарнаясреда, #москвичкавмилане, #рецептнакарантин, #чемзанятьдетейнакарантине, #ясижудома, итальяноведение, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня, рецепт на карантин
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт на карантин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →