dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Мой первый Венецианский карнавал

Венеция встретила почти весенним солнцем и радостным гомоном многоликой межнациональной толпы. Сразу на выходе с ж/д вокзала расположился ансамбль народных индейских напевов и, судя, по восторженной, яростно фотографирующей толпе, неплохо зарабатывал. А еще летали чайки...

Вообще, на карнавале в Венеции поднажились все: отельеры - что естественно - и рестораторы, как само собой разумеющееся, но еще и сами "маски", уж не знаю, кто под ними скрывался. Неоднократно пришлось наблюдать, как на площади Сан Марко какая-нибудь удалая "маска" украдкой отворачивалась, если у незадачливого туриста возникало опрометчивое желание сфотографировать ее на фоне живописной лагуны, не подкинув предварительно горстку монет в предусмотрительно подложенную кепку. А вот сами венецианцы, из года в год перевоплощающиеся в жителей средневековой Венеции, владычицы морской, очень позируют очень охотно. И бесплатно! Фотографии здесь и здесь. Какая маска вам понравилась больше? Были и маски-игральные карты, и японские гейши (кстати, представленные не европейцами - я заглянула за маску!), и таблетки экстази (!), и даже целая заячья семья (мама, папа и дите)!

Я встречалась с друзьями, которые перевоплотились как раз в богатых жителей средневековой Венеции. Туристы приходии в неописуемый восторг и совсем не давали прохода незадачливой паре, поэтому они с утра до ночи спасались от стихийных папарацци в барах. Отсюда мораль: назвался груздем (читай: богатым венецианцем) - полезай в кузов (читай: будь готов к непрекращающейся фотосессии).

Папарацци понаехали отовсюду: была тьма итальянцев со всех концов всея Италии, тьма французов, могучая кучка американцев, горстка немцев и редкие русские туристы, конечно же, без костюмов, но зато с пакетами из бутиков. ))) Хотя нет, была одна самая очаровательная русская пара, переодетая в средневекового рыцаря и его даму сердца, достойно представившую отечество.

А сами венецианцы подготовились к карнавалу основательно: донельзя задрали цены (видела предложения двухзвездочных гостиниц - 160 евро за двухместный номер), выставили в витрины самые красивые маски и самые нарядные карнавальные костюмы, напекли лепешек в форме масок и поставили инспекторов дорожного движения регулировать народопотоки (!!!). И, кстати, незря, ибо зачастую в узких улочках Венеции на подступах к площади Сан Марко возникали настоящие "живые" пробки! Особенно тяжело приходилось "маскам" в пышных костюмах, приходилось буквально вжиматься в стену, чтобы костюмчик ненароком не подрехтовали. На все это можно посмотреть здесь и здесь.

И, ксе-таки, если доведется мне снова попасть на Венецианский карнавал, я обязательно переоденусь ... Красной шапочкой! И красиво, и дождик за шиворот не капает!! Ибо страсть как холодно, товарищи! Но ради такой красоты стоит померзнуть, чесслово!
Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments