anna_chertkova

anna_chertkova 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Чем заняться на карантине с детьми: делаем итальянскую пасту!

#яостаюсьдома на карантине в Милане уже четвертую неделю. Да, мы теперь карантосидуны (пускай будет такой неологизм!) со стажем!



Тем временем, быт уже налажен, покупки мы тоже научились планировать так, чтобы запасов хватало на две недели, распорядок дня тоже уже разработан – и работает! Теперь моя главная забота – как сделать так, чтобы у детей сохранились исключительно положительные воспоминания о карантине? Не мультики, не рисовалки, не обнимашки, не чтения сказок, я искала какое-то действие, что объединило бы всю семью и было при этом не только результативным, но и веселым. Я нашла выход: готовить вместе, но не от случая к случаю, а регулярно по выходным - а потом вместе накрывать на стол и все съедать!



Поэтому по воскресеньям мы теперь вместе делаем домашнюю итальянскую пасту и потом вместе её и едим.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом maltagliati , «плохо нарезанных» или «небрежно накромсанных», которые мы готовили в минувшие выходные. Рецепт этот вполне по силам даже совсем юным кулинарам - но, конечно, всегда под присмотром взрослых.

А еще этот рецепт, кстати, и очень экологичный – мы ведь в связи с вирусом не забываем, что #гретасмотритнанас! Эта паста прежде называлась è cres’ taiat, “crescia tagliata”, «нарезанные остатки». А сам рецепт – родом из крохотного городка Стаччола в регионе Марке – появился потому, что местные massaie, домохозяйки, не хотели выбрасывать остатки поленты. И придумали разводить остатки поленты с водой, добавлять туда немного муки и замешивать тесто, которое по консистенции напоминало яичную пасту, а потом раскатывать и небрежно нарезать на много-много маленьких квадратиков.




По рецепту матрон из городка Стаччола эту кое-как нарезанную пасту следовало подавать с соусом из колбасок и томленых помидоров, приправив все острым перчиком и чесноком. Но мы ведь на карантине, прежде, чем отправиться лишний раз в магазин за колбасками, еще 10 раз подумаешь – поэтому ели maltagliati della Stacciola совсем не по-стаччольски, а с обычным томатным соусом, что в Италии делают с морковью, сельдереем и репчатым луком. И было нам всем очень-очень вкусно!

«Никогда еще Малышу не было так вкусно. Малыш, и Карлсон, и фрекен Бок
сидели рядком на кровати и жевали, глотали, и им было так уютно втроем!»

(на карантине по скарлатине)
«Малыш и Карлсон», Астрид Линдгрен



Итак, на 4 человека вам понадобятся:

150 г муки «00»
150 г муки для поленты
оливковое масло




Собственно, рецепт:

1. Замесите тесто из двух типов муки, 150 мл кипящей воды и одной ст. ложки оливкового масла.
2. Раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм и нарежьте из него квадратики.




3. Отварите в кипящей подсоленной воде полученную пасту (пока она не всплывет) – а затем немного припустите в вашем соусе на сковороде.

4. Подавайте к столу, посыпав пармезаном.




Приятного аппетита!

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес