dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянский Король Шпильки: «Каблуки долой!»

Диего Дольчини, Diego Dolcini, итальянский Король Шпильки (principe dello stiletto), как его называют на Апеннинах, знает все о высоком каблуке. Еще бы, его потрясающей красоты туфли могут похвастаться каблуком от 7 до 10 сантиметров! Среди его клиенток – признанные секс-символы: от Джулии Робертс до Марайи Кэри и Мадонны. И вдруг – «Каблуки долой!» - такое заявление?!

Диего Дольчини посвятил 25 лет жизни и карьеры созданию красивейшей обуви: босоножек, туфлей и сапог на высоком каблуке. Дизайнер сотрудничал с престижными марками (Gucci, Pucci, Dolce&Gabbana, Vionnet и Casadei), работал как Главный Дизайнер Обуви в модном доме Balmain, создавал обувь под собственным брендом - и в этом году празднует юбилей выпуском книги "From Heart to Toe", «От Сердца к Кончикам Пальцев», где рассказывает истории из жизни .... туфель.



Эта книга - история жизни Короля Шпильки через призму его творений, и история нашего общества в целом – с 1994 года, - рассказанная и показаннная на примере того, что женщины носят на ногах. Монография, написанная в сотрудничестве с историком искусства Кьярой Бусс, издана всего лишь в 500 экземплярах и продается на сайте Amazon и в лучших книжных магазинах по всему миру.


Чувствуете, к чему я клоню? Праздники еще не закончились, а у вас уже есть шикарная идея подарка для девушки-шопоголика, с ума сходящей по туфлям!

Почему именно Диего Дольчини?

По словам Диего, его творения – это не просто туфли, а объекты желания (ну, еще бы!), которые можно как коллекционировать, так и носить в повседневной жизни. Диего одержим ... желанием сделать так, чтобы женщина могла с легкостью идти по жизни на любом каблуке, даже если этот каблук сделан .... из хрусталя Baccarat!


Cristal Couture Diego Dolcini для Baccarat



Неужели никто из клиенток Диего Дольчини ни разу не возмутился головокружительной высоте каблуков у его туфлей?!

«Весь секрет – правильно спроектировать каблук. Существует лимит, за который нельзя выходить, и баланс, который необходимо соблюдать», - поясняет дизайнер.




И продолжает: «мои туфли – уникальны, и именно такой, уникальной, я хотел бы, чтобы чувствовала себя каждая женщина, которая их носит. Думаю, именно в этом заключается моя сила; в страсти и любви, которые я вкладываю в создание того, что желают все женщины, того, что не следует тенденциям и моде, а в эмоции».

Эмоции, говорите? Меж праздников я наткнулась на интервью с дизайнером, где он на провокационное предложение журналиста «долой шпильки на Новый Год?» ответил не менее провокационным «Конечно же, да!». Вот вам и эмоции!

«В Шанхае (именно здесь находился дизайнер, когда у него брали интервью – прим. Анны) нет ни одной молодой женщины, которая бы не ходила на каблуке средней высоты. Или же в кроссовках, которые стали своего рода униформой».

Журналистка не унимается – она ведь женщина, ее можно понять: «И на Новый Год так тоже можно?» «Почему бы и нет?», - отвечает Диего.

Услышать такое от Короля Шпильки - сродни святотатству. Дизайнер смеется вместе с журналисткой: «Если бы меня слышал Лубутен!»



Так, быть или не быть шпильке?! Слово – Королю Шпильки:

«Я уверен, что изменилось и наше восприятие, и ДНК. Женщины, девушки смотрят сейчас на себя в зеркале совершенно по-другому, и ощущают себя женственными и без каблуков. Я бы даже сказал, что высокая шпилька больше не является воплощением соблазнения. К тому же, в шестисантиметровом каблуке заключен комфорт и динамизм, которые уже присутствуют в ДНК у нас у всех; я не знаю, что это - заслуга или недостаток кроссовок, - но так и обстоят дела на самом деле».

Кстати, о кроссовках: сам Дольчини работает сейчас как раз над проектом спортивной обуви.

А как же быть, если совсем отказать от каблуков вы не в силах?! «Новый шестисантиметровый каблук, я вас уверяю, это совсем не то, что носила когда-то ваша тетя», - заверяет Король Шпильки.


Аминь!


Tags: dolce vita, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, мода в Италии и made in italy, моя Италия, секреты красоты итальянок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments