dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Про красное нижнее белье, «счастливые» ягодицы и удачу в Новом Году!

Красный – синоним «красивого» только в России. А вот в Италии и, особенно, на новогодние праздники, красный – это залог счастья в наступающем году.

Причем, чтобы в праздники поймать за хвост свою птицу счастья, вам даже не понадобится полностью наряжаться в красное на новый год – тем более, что астрологи не советуют дразнить белую металлическую Крысу, символ 2020 года, яркими алыми тряпками аки тореадор – быка. Итальянки, к примеру, ограничиваются лишь красным – и исключительно новым – комплектом … нижнего белья. Трусики, бюстгальтер, подвязки – в ход идет «тяжелая артиллерия», лишь бы в новом году была «жопа».




Да-да, я не ошиблась! По-итальянски “avere culo”, что в дословном переводе звучит как «иметь попу», - это значит быть чертовски удачливым (che culo = che fortuna, какое везение! colpo, botta di culo = colpo di fortuna, удача).

Ягодицы во многих культурах символизируют женственность, плодородие, сексуальную привлекательность и … счастье (что с этимологической точки зрения равноценно плодородию). Для лингвиста Оттавио Лурати анатомические части, связанные с воспроизведением (следовательно, не только ягодицы, но также фаллос и влагалище), имеют настолько важную ценность, что они используются символически «как суеверие для противостояния боли, колдовству, несчастью, сглазу: поэтому иметь задницу значит быть везучим». Так что наращиваем п…, я хочу сказать, привлекаем удачу в новом году!



Но почему же именно красный?

По одной версии, традиция надевать красное в качестве своеобразного амулета «на удачу» восходит еще ко временам императора Оттавиана Августа, к 31 г. до н.э.: тогда по случаю древнеримского нового года и мужчины, и женщины имели обыкновение наряжаться во что-то красное, символ власти, здоровья и плодородия.

По другой версии, обычай встречать новый год в красном пришел в Италию из … Китая. У восточных народов красный всегда символизировал удачу, успех, везение – неслучайно, свадебные одеяния в Китае традиционно красные. За этой символикой стоит живописная легенда: с древних времен люди одевались в красное, чтобы отогнать и напугать пожирающего людей монстра Niàn. А потом привычка наряжаться в красное для изгнания злого духа и охраны от превратностей судьбы постепенно вошла в обиход и за пределами Китая.

Как ни крути, красный - источник энергии, огня и страсти, силы и удачи, всего того, чтобы мы искренне желаем друг другу за новогодним столом.

Так что, девушки, задумайтесь: даже если новое красное белье и не принесет удачи, то уж точно придаст женственности и уверенности в себе и разожжет страсти в новогоднюю ночь!

С наступающими!






Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальяноведение, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, мода в Италии и made in italy, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments