?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калинка, калинка, калинка моя,
В саду ягода-малинка, малинка моя.
Калинка, калинка, калинка моя,
В саду ягода-малинка, малинка моя.



Сегодня в традиционной рубрике #кулинарнаясреда ну оооооочень вкусный пирог из песочного теста из гречневой муки с малиновым вареньем, свежей малиной и кедровыми орешками. Абсолютно русский рецепт, я считаю, даром что из итальянского глянца!




Записываю вот для вас рецепт - и сама себе завидую: так было вкусно. А НАСКОЛЬКО было вкусно заметно по фотографии всего пирога: я не удержалась и поддалась искушению попробовать его, горячий и ароматный, только вынув из духовки - с пылу с жару выхватила один декоративный шарик из теста. Заметили щербинку на снимке ниже? Однако, торопливых учат - я, конечно же, обожгла себе пальцы.... :)))





Итак, ловите рецепт!


Вам понадобятся:

175 г обычной муки
75 г гречневой муки
пол-пакетика разрыхлителя теста
80 г сахарного песка
100 г сливочного масла
соль
1 яйцо + 1 желток
вода
200 г малинового варенья
250 г ягод малины
сок 1 лимона
2 ст.ложки кедровых орешков


Собственно, рецепт:

1. Смешайте в кухонном комбайне оба вида муки, разрыхлитель теста, 80 г сахарного песка и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

2. Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды и снова все перемешайте, пока не вымесите тесто. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Выложите прямоугольную форму пергаментной бумагой, раскатайте тесто в тонкий пласт, переместите в форму, отрежьте излишки (она вам понадобятся для декорации пирога), сформируйте бортики.

4. На медленном огне в сковороде разогрейте малиновое варенье, выложите туда свежую малину, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 ст.л. сахарного песка и 2 ст.ложки кедровых орехов. Перемешайте, выключите огонь, дайте смеси немного остыть.

5. Выложите на тесто начинку, равномерно распределите ее по поверхности, украсьте сверху пирог полосками из оставшегося теста, смажьте сверху слегка взбитым желтком.

6. Выпекайте на нижней полке в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15 минут.




Приятного аппетита! Buon appetito!


Ах, да, если хотите - у этого пирога есть и более "итальянский" вариант с начинкой из сливового варенья (250 г), темного винограда сорта кишмиш (2 чашки разрезанных пополам ягод) и слегка поджаренных лесных орешков (3 столовых сложки). Его я тоже испекла (рецепт теста - такой же!) - правда, красавец?



А вам какой рецепт больше нравится?




Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com