?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс с горячим молоком? Эка невидаль!

Но одно "но": с горячим молоком этот кекс и едят, и готовят.

И, вообще, я даже не уверена, стоит ли мне делиться с вами этим рецептом или лучше пожадничать - уж больно хорош! К тому же, тот же самый кекс можно готовить и подавать каждый раз по-новому: с ягодами или с начинкой из заварного крема (рецепт крема - здесь).


А еще можно разнообразить рецепт, добавив в тесто шоколадную стружку (60 г), какао-порошок (35 г) или кофе (50 мл).

Ну, ладно, так и быть - держите базовый рецепт, а уж дальше фантазируйте сами!





Вам понадобятся:

200 мл цельного молока
200 г муки
180 г сахарного песка
60 г сливочного масла
4 яйца (комнатной температуры)
6 г разрыхлителя теста
тертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли


Собственно, рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте миксером в течение примерно 10 минут до получения белой пены.

3. В полученную пену, не выключая миксер, понемногу вспыпайте сахар и продолжайте взбивать до получения упругой пены (еще 10 минут).

4. Через ситечко просейте муку и разрыхлитель теста и добавьте в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаткой движением снизу вверх. Отложите в отдельную миску пару столовых ложек получившейся смеси.

5. В ковшике на среднем огне разогрейте молоко, затем добавьте сливочное масло, подождите пока оно растает и доведите молоко с маслом практически до кипения. Затем сразу снимите молоко с огня, вылейте в миску с 2 ложками теста и взбейте все вместе миксером до получения однородной массы.

6. Теперь вылейте получившуюся молочную смесь в большую миску с тестом, добавьте тертую цедру лимона и аккуратно пермешайте все лопаткой.

7. Выстелите пергаментной бумагой форму для запекания (диаметром 20 см), вылейте тесто.

8. Запекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке в течение 25 минут и в середине духовки последующие 10 минут.

9. Как только кекс будет готов (можно проверить готовность стандартным способом при помощи зубочистки), выньте его и дайте остыть.

10. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com