dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Макияж под настроение

Я привыкла делать макияж в холодных тонах, потому что мне кажется, что холодные цвета мне идут больше. И очень долго, чуть ли не годами, спорила со свекровью, пытаясь ей доказать, что морковная помада – это не мое. По этому случаю в нашей семье даже бытует бородатый анекдот, но самом-то деле это реальная история из моей итальянской жизни.



Давным-давно, когда у меня еще не было детей и я была весела и беспечна, мы частенько проводили выходные у свекров во Флоренции. В эти поездки я брала с собой «косметичку для свекрови». В косметичке были помады поярче, потому что моей свекрови нравятся девушки побойчей, а мне тогда было легче пойти у нее на поводу, чем вступить в прямую конфронтацию. Так вот, как-то в одну их таких поездок свекрови удалось меня уговорить дать ей накрасить себя по-своему. А свекровь у меня, надо сказать, очень энергичная загорелая кареглазая блондинка, который чудесно идет та самая злополучная морковная помада. А вот мне – по-прежнему нет. Так вот, когда мой тогда еще будущий муж увидел меня в полном боевой раскраске а-ля «миа мамма», то сразу отправил умываться, наотрез отказавшись, к праведному гневу своей мамы, выйти на улицу со мной в образе «матрешка».


https://instagram.com/p/BiZpxa7gezR




Да, кстати, об оранжевом. Цвет морковки или апельсина - один из любимых у моей свекрови, как в одежде, так и в макияже. Муж и сын от нее в этом не отстают, но, во-первых, они не красятся, а во-вторых, такой яркий цвет футболки может себе позволить только мой мини-мужчина :)))

А любимые цвета в макияже могут много что интересного рассказать о нас, женщинах. Совсем недавно в итальянском глянце (наверное, мне надо запустить новую рубрику «итальянский глянец для вас читала и переваривала переводила....») наткнулась на интересную статью про связь между любимыми оттенками макияжа и нашим эмоциальным состоянием. Ну, и что тут интересного, спросите вы, ведь история хронотерапии насчитывает уже сотни лет.

А вот что, отвечу вам я.

Во-первых, в последнее время в мире активно заговорили о практическом применении «психологии цвета», то есть об использовании определенных цветовых нюансов для лечения различных расстройств. Существует даже старт-ап Good Feelings, основанный двумя молодыми людьми, которые, основываясь на взаимосвязи между цветом и нашим душевным состоянием, проводят сеансы гипноза. Основатели старт-апа утверждают, что наше подсознание под действием определенных цветовых комбинаций способно поведать о загипнотизированных нас если не все, то очень многое.

А во-вторых, макияж любимого цвета - это прекрасный анти-стресс, считает итальянский психолог Серенелла Риччи. И, по ее словам, действенный - проверить чтобы поверить! - способ подпитать себя позитивной энергией в течение дня, только взглянув в зеркало! Она же и рассказала какой тип личности ассоциируется в хромотерапии с определенным цветом.

КРАСНЫЙ: страстная и боевая
Красный цвет символизирует жизненную энергию и выражает желание во всех его формах. Поэтому красный часто выбирают страстные, решительные и энергичные женщины, которые привыкли брать от жизни все. Красный - цвет спонтанности, силы воли и желания больших перемен.
В макияже красный можно использовать не только для губ, но и для глаз: темно-красный карандаш для глаз подчеркивает цвет зеленых и голубых глаз, и делает взгляд карих и черных томным.

Я тоже отважилась попробовать, задействовав красно-розовую помаду, – и это, наверное, стало моим самым смелым бьюти-экспериментом за последние годы:


https://instagram.com/p/Bfc_2VAgwbv


Коралловый и рубиновый оттенки румян освежают лицо. А красная помада уже давно стала синонимом позитивной, уверенной в себе и чувственной женщины.

Ну, а мне, как и подобает каждому уважающему себя Овну, очень нравится красный цвет:

https://instagram.com/p/Bm-qKR6A5Ud

ЖЕЛТЫЙ: для экстравертов
Искрящийся желтый ассоциируется с радостью и беззаботностью. В психологии желтый говорит об открытой и амбициозной натуре. Выбирающие желтый женщины - активные, возможно, иногда немного поверхностные, но умеющие находиться в центре внимания.
Желтый цвет в макияже особенно к лицу голубоглазым. Оттеки желтого, от горчицы до чистого золотого, наносят под бровь или для того, чтобы сделать взгляд лучистым и подсветить внутренние уголки глаз. Желтые тени можно использовать и как хайлайтер для зоны декольте, считают итальянские визажисты.
ОРАНЖЕВЫЙ: для гармоничных натур
Оранжевый - это воплощение оптимизма! Он нравится решительным, мудрым, щедрым женщинам. Чао, свекровь! :)
Какой бы оттенок оранжевого не выбрала бы итальянка для макияжа глаз, он подчеркивает глубину взгляда и идет как средиземноморским, так и зеленоглазым и рыжеволосым красоткам.
ЗЕЛЕНЫЙ: для гордых и целеустремленных
Зеленый - это цветовой синоним таких похвальных черт характера, как настойчивость и упорство. Его выбирают уверенные в себе женщины, не чуждые самокритике (конструктивной!), но иногда немного отстраненные и не склонные публично выражать свои чувства.
Зеленый в макияже глаз делает взгляд чувственным: итальянские визажисты рекомендуют наносить выбранный оттенок на все подвижное веко. Зеленый милитари, оливковый или оттенка мха идут блондинкам и рыжеволосым, брюнеткам же лучше остановить свой выбор на изумрудных тонах.

https://instagram.com/p/BgWDPHFAItD
ФИОЛЕТОВЫЙ: творческая личность
Фиолетовый, рожденный в результате слияния красного и синего, вобрал в себя характеристики обоих «родителей»: и энергию, и спокойствие. Как правило, фиолетовый и все его оттенки нравятся девушкам чувствительным, творческим, увлекающимся мистикой и всем таинственным.
Визажисты же считают, что фиолетовый прекрасно подчеркивает глаза и губы, не утяжеляя черты лица. Оттенки мальвы и аметиста акцентируют внимание на цвете зеленых и серых глаз. Глубокий сливовый тон помады завершит образ рокерши.
СИНИЙ: для спокойствия
Синий цвет символизирует чувствительность и глубину чувств и привлекает спокойных, добрых, сопереживающих женщин.
В макияже можно использовать синий как тени, тушь, жидкую подводку или карандаш. Особое внимание в этом случае следует уделить базе под макияж. Особо отважные барышни могут попробовать и синий металлик.
Ну, что, готовы экспериментировать?
А я, тем временем, благодаря профессиональному визажисту Fabienne Rea Make Up Artist, совершенно неожиданно для себя обнаружила, что мне очень идут бронзовые тона в макияже:

https://instagram.com/p/BrfrILuFOEr



Tags: Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, секреты красоты итальянок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments