?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черный цвет Донателлы

Едва ли не главный секрет итальянской элегантности — это страсть итальянок к черном цвету, который отвечает им взаимностью. Одновременно аскетичный, благородный, «грандиозный» в определении Миуччии Прада, черный уместен практически при любых обстоятельствах и идет практически всем. Итальянские дизайнеры не устают эксплуатировать образ "сицилийской вдовы", предлагая все новые интерпретации черного.


https://instagram.com/p/BgAxOQYBwjQ



Сегодня в традиционной пятничной рубрике #моднаяпятница о "своем" черном цвете рассказывает Донателла Версаче, стилист, чье имя скорее ассоциируется с яркими цветами и динамичными принтами, а никак с этим анонимным "нецветом". И тем не менее...читаем и берем на заметку:




Что такое черный цвет и с чем его едят


"Черный цвет похож на броню: он - и демократия, и протест, и чувственность. И этот список я готова продолжать часами. Черный - вне моды. Он стоит особняком от многообразия стилей. Парадоксально, но работая в Versace, бренде, известном, в первую, очередь своими принтами, я все же считаю черный цветом. Со временем черный цвет приобрел целый ряд значений, порой даже противоречивых: стал синонимом тайны, отсутствия, но и, напротив, присутствия. На язык хинди черный переводится как kala, что значит "время" или "вечный". Черный воплощает все недоступное нам, подобно тени; это - последний цвет в классической шкале цветов, но, поскольку мне нравится все время все менять, черный - это первый цвет в моей цветовой шкале".


Когда уместен черный?


"Я выбираю черный по настроению.В компании я занимаю сразу несколько позиций, и мне хотелось бы чтобы я всегда была одета уместно, по ситуации, раз уж мы заговорили о социальной подоплеке одежды... Когда я выбираю одежду портновского кроя, то хочу подчеркнуть деловой характер встречи, когда я надевая кожаную юбку или платье с булавками, то я хочу сделать акцент на своей женственности. Но я считаю, что черный пиджак идеальной посадки и мужского кроя поверх черного же платьица - это очень чувственно, и символизирует современную женщину".



Про символизм черного цвета


"Сегодня правила диктуют уже не стилисты, а рынок. Поэтому черный, как и любой другой цвет, становится выбором того, у кого есть что о себе рассказать. Я ношу черное, потому что черный отражает мой стиль, мое душевное состояние или же потому, что посредством этого цвета я хочу передать какое-то послание. Так было и на красной дорожке вручения премии Золотой Глобус в 2018 году, когда зародилось движение #metoo. Черный цвет тогда стал символом социального протеста, способом заявить миру о желании отдалиться от некоторых недопустимых ситуаций".


Черный - цвет эпохи?


"Я думаю, что цвет нашей эпохи - это радуга, вся цветовая палитра. При этом мы не растеряли и особое очарование черного цвета, идущего с эпохи, когда Коко Шанель создала la petite robe noire в начале XX века. Мода живет не в вакууме. Мода - это зеркало общества, которое ее создает. И сегодня в этом обществе идет постоянная революция, нескончаемые перемены, которые до сих пор еще окончательно не зафиксировались, и именно поэтому такие понятия как "тренд" сегодня утеряли свое значение. Наше общество сделало разницу и индивидуальность своими бастионами. Оно помогло нам понять что разница между нами и нежелание походить на других - это не слабость, а, напротив, это - то, что делает нас уникальными. Мы живем в обществе, которое хочет, чтобы его голос услышали, обществе молодежи, которая выходит на демонстрации, потому что правительства к ней не прислушиваются, где мы пятимся назад вместо того, чтобы идти вперед - ведь у нас отнимают права, за которые мы так долго боролись".



Черный в соцсетях


"Самое главное достижение социальных сетей - это то, что они предоставили голос всем без исключения. Они дали нам возможность сопоставить самые разные культуры. То, что Instagram отдает предпочтение отдельным цветам, никак не влияет на популярность черного. Одни из самых красивых фотографий когда-либо снятых - это черно-белые снимки".



Черный старит?


"Каждый волен думать как ему угодно, но я недавно встретила Мадонну в Нью-Йорке (Донателла отвечала за ее гардероб в турне 2019 года) и была поражена контрастом между прозрачной кожей и черным платьем. Я просто не могла отвести от нее глаз. Женщин, которые так влияют на меня, очень немного".

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 6th, 2019 04:55 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Мода, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
poliva
Sep. 6th, 2019 05:08 am (UTC)
Черный требователен к качеству ткани и пошива.
Ничто так не уродует женщину, как скверно сидящие черные синтетические брюки или жакет.
Но черный джемпер с джинсами, белой юбкой или серыми брюками - неувядающая классика)))
anna_chertkova
Sep. 6th, 2019 07:50 am (UTC)
мне нравится сочетание черного джемпера с белыми джинсами.
одно огорчает: белые джинсы я себе позволить не могу. но так одетыми итальянками прямо любуюсь :)
poliva
Sep. 6th, 2019 05:20 pm (UTC)
Черный джемпер или футболка хороши и с обычными синими)
А я сегодня ходила в светлых брюках - небеленый лен с шелком и джемпер темно темно синий, почти черный.
Я черный темно синим заменяю, он мне больше идет.
А поскольку у меня была архитектурная фотопрогулка и приходилось фотографировать- я надела темносинюю панамку, глаза от солнца защищать...
Так со мной дворник в Лялином переулке пр английски заговорил’ помощь предложил—- я бродила с разинутой «варежкой» а ля интурист)))

Edited at 2019-09-06 05:21 pm (UTC)
anna_chertkova
Sep. 6th, 2019 05:35 pm (UTC)
Облико морале, как говорят тут у нас в Италии :)))
Я тоже часто заменяю чёрный на чернильно-синий :) прекрасная альтернатива, я считаю :)
poliva
Sep. 7th, 2019 04:52 am (UTC)
Меня никто не переубедит, что черный сразу к лицу идет не всем.
Цвет черного шоколада, маренго и индиго хорошая альтернатива.
Вроде и раз6ицы почти нет- а кожа начинает светиться
poliva
Sep. 6th, 2019 05:09 am (UTC)
Джемпер хлопковый))) уточняю
livejournal
Sep. 9th, 2019 07:01 am (UTC)
andrey100_500
Sep. 9th, 2019 07:43 am (UTC)
обожаю Лиз Херли. для меня суперсекси.

anna_chertkova
Sep. 9th, 2019 07:59 am (UTC)
мне тоже Лиз нравится. красивая, сильная и умная.
aliafyodorova
Sep. 9th, 2019 08:17 am (UTC)
Ну не "практически всем " идет черный. Итальянкам- да, практически всем. А в России мало кому он идет. У нас другая цветовая гамма у людей, в основном
anna_chertkova
Sep. 9th, 2019 08:35 am (UTC)
Миуччия Прада, думаю, имела в виду как раз итальянок :)
shami_klimt
Sep. 9th, 2019 09:08 am (UTC)
Чёрный хорош , но в нём подспудно , к сожалению , кроются "отголоски " траурных церемоний . Поэтому давно для себя определил базовым тёмно синий цвет . Хотя , конечно , есть вещи и обувь ( преимущественно замшевая ) и чёрного и тёмно коричневого цвета ...
Донателла , конечно же , фирмА', но самой ей , учитывая не самые лучшие изменения во внешности , демонстрировать наряды на подиуме , как на фото , уже как-то не комильфо ( этого всего лишь моё , ни к чему не призывающее , мнение ) ...
anna_chertkova
Sep. 9th, 2019 09:18 am (UTC)
я думаю, первая фото Донателлы - это когда дизайнер в конце показа выходит на поклон :)
julia_klay
Sep. 9th, 2019 09:31 am (UTC)
Платья с булавками потрясающее!
anna_chertkova
Sep. 9th, 2019 09:57 am (UTC)
да!
и мне даже больше нравится вторая его версия!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com