dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Яблочный пирог от первого кулинарного редактора итальянской Corriere Della Sera

Дорогие россияне, простите, дорогие читатели, вас уже можно поздравить с приходом осени? А у нас на Итальянщине (простите за каламбур) еще пока лето - осень здесь официально вступает в свои права лишь 23 сентября, в день осеннего равноденствия.

Зато и у вас, и у нас уже начался сезон яблок.

По такому случаю хочу поделиться с вами рецептом легкого яблочного пирога от первого кулинарного редактора известной итальянской газеты Corriere della Sera. Рецепт, понравившийся итальянским читателям в эпоху "шефства" редактора Petronilla (между 20-ми и 40-ми годами прошлого века), наверняка придется по вкусу и вам: он очень легкий, как в приготовлении, так и по калориям - хотя бы потому, что в нем нет сливочного масла.




Итак, яблочный пирог:


Вам понадобятся:


180 г муки
150 г сахарного песка
2 яйца (комнатной температуры - так легче взбивать белки)
50 мл молока
1/2 пакетика разрыхлителя теста
3-4 небольших яблока
тертая цедра половины лимона

Собственно, рецепт:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки с щепоткой соли до получения упругой белой пены. Оставьте в сторону. Отдельно взбейте с сахаром желтки до образования густой пенообразной массы.

2. В желтково-сахарную массу понемногу добавляйте, чередуя, муку с разрыхлителем теста и молоко, продолжая взбивать все миксером. Добавьте тертую цедру половинки лимона, снова тщательно перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки, аккуратно вмешивая их движением снизу вверх.

4. Смажьте сливочным маслом форму для торта диаметром 20-22 см или выложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму.

5. Очистите от кожуры и нарежьте дольками яблоки и выложите сверху на пирог в произвольном порядке. Посыпьте сверху сахаром (обычным, тростниковым или кокосовым) и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой: если к ней прилипнет тесто, то оставьте пирог в духовке еще примерно на 10 минут.

6. По готовности выньте пирог из духовки и оставьте его остыть в форме для запекания еще 20-25 минут. Затем, при желании, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments