?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со спирулиной или лесными ягодами? Или свежая для микроволновых печей? Или и вовсе холодная? Внимание: итальянцы замахнулись на святое (да-да, национальная еда на Апеннинах – это предмет особого культа и относятся к ней здесь со всей серьезностью и уважением) и решились на нововведения. А некоторые из них вы даже сможете увезти с собой домой в качестве съедобного итальянского сувенира.

https://instagram.com/p/BmntseAA_0g


Итак,
Зеленые «пенне» из твердых сортов пшеницы со спирулиной (водоросль такая, кстати, очень полезная), Severino Becagli, 5 Euro, 500g




Без глютена: небольшие макаронки maccheroncelli или пеннетте из красной чечевицы и нешлифованного риса, Rummo, 2,09 Euro, 300g





Итальянский триколор: фузилли из зерна, отшелушенного камнями, с томатами и шпинатом, La Molisana, 1.15 Euro, 500 g



Детская: смешные фигурки, Pasta Garofalo, 1.25 Euro, 500 g





Альтернативная: родом из области Марке, феттуччине из органической … конопли и высоким содержанием белка, La Campofilone, 5 Euro, 250 g




Ягодная: паккерини с ягодами (или, при желании, киви, бергамотом, гранатом), La Rustichella D’Abruzzo, 4.70 Euro, 250 g





По старинке: ограническая, из манной крупы, исключительно сицилийской, I Fornai Siciliani, 2.95 Euro, 500 g




Экспресс: косички с томатами и овощами серии Chef in micro (готовится в микроволновой печи за 5 минут) марки Giovanni Rana, 4.99 Euro.




Но и это еще не все! Кроме пасты для микроволновки (это настоящее святотатство, за которое впору и от церкви отлучить!) набирает популярность и холодная паста, где смешивают итальянские и экзотические кулинарные традиции.


«Подрывные» действия с пастой начал ныне именитый шеф Гуальтьеро Маркези еще в 1980 годах, ворвавшись в высокую кухню с … холодными спагетти, приправленными икрой и зеленым лучком. И это при том, что в ресторанах для гурманов сухую пасту (в отличие от свежей пасты, pasta fresca) найти вообще было сложновато, что уж тут говорить и холодной пасте, до того считавшейся годной разве что для быстрого и незамысловатого перекуса на пляже. А после холодных спагетти с икрой с легкой руки Маркези так и пошло-поехало…

Андреа Бертон, обладатель одной звезды Мишлен и ученик того самого Маркези, в своем именном ресторане в Милане подает … салат из спагетти, крема из томатов и оливок. Ах, и кстати, у Бертона можно и приобрести оригинальный подарок, заранее оплатив для дорогих (в прямом смысле слова, товарищи) друзей обед или ужин от титулованного шефа: цены на двоих колеблются от 120 до 340 Евро.




Но, не отвлекаемся от холодной пасты! А, хотя, куда нам торопиться – не остынет же, в самом-то деле! Однако, вот еще одно вкусное место, записывайте: в городке Рубано, что в районе Падуи, есть ресторан Le Calandre трижды удостоенного премии Мишлен шефа Massimiliano Alajmo. А в ресторане помимо обширного дегустационного меню вас порадуют и холодными спагетти с морепродуктами, allo scoglio.




И все чаще в ресторанах Милана я вижу умелый fusion традиционной кухни all’italiana и азиатских гастрономических традиций. Прекрасный пример – японская кухня с акцентом на региональную апулийскую кухню в ничем (кроме еды) непримечательном ресторанчике Xiongdi. Его владелец и автор оригинальной идеи - китаец, живущий в Милане вот уже 15 лет, - оказался весьма дальновидным: в ресторане негде яблоку упасть, заранее забронировать столик невозможно, а на улице стоит живая очередь. Все – из-за здешнего дегустационного меню. Ну, и цен, конечно же, что не чета Мишленовским.

Но, возвращаясь в нашей холодной пасте, я, пожалуй, отправлю вас к настоящему японцу Takeshi Iwai, который готовит итальянские традиционные блюда по японской технологии. Любопытно? Тогда вам сюда: Ada e Augusto, Località Cascina Guzzafame. И пробовать Tzukemen Spaghetti (tagliatelle) with ham & fig. Спагетти (или тальятелле), как вы уже догадались, подают холодными, посыпав сверху тертым сыром cacio; эту пасту едят… палочками, окунув в масло инжира, добавляя в тарелку по желанию сливочное масло на ветчине и можжевеловое масло. Не кривитесь ибо это вкусно!




Приятного аппетита!

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 14th, 2019 04:23 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Aug. 14th, 2019 01:04 pm (UTC)
afonya_007
Aug. 14th, 2019 01:07 pm (UTC)
Макароны они и есть макароны
anna_chertkova
Aug. 14th, 2019 01:45 pm (UTC)
Глубокомысленно. Кто-то ест макароны, а кто-то - пасту. Разницу надо пробовать на вкус, желательно, с теми, кто в этом разбирается.
(no subject) - afonya_007 - Aug. 14th, 2019 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 03:41 pm (UTC) - Expand
чё в натуре? - afonya_007 - Aug. 14th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afonya_007 - Aug. 14th, 2019 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dart_vitmort - Aug. 14th, 2019 05:32 pm (UTC) - Expand
arpadhaizy
Aug. 14th, 2019 01:34 pm (UTC)
все мог понять- но не с ягодами.......
макароны с вареньем- это слишком))))
anna_chertkova
Aug. 14th, 2019 01:45 pm (UTC)
Варенье там совершенно не при чем. Где вы увидели варенье? :)
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 14th, 2019 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feodorij - Aug. 14th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 14th, 2019 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feodorij - Aug. 15th, 2019 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 15th, 2019 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3agupa - Aug. 15th, 2019 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - brownie1980 - Aug. 15th, 2019 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 15th, 2019 09:35 am (UTC) - Expand
morrrrgl
Aug. 14th, 2019 02:00 pm (UTC)
"Но и это еще не все! Кроме пасты для микроволновки (это настоящее святотатство, за которое впору и от церкви отлучить!)"
ну, богохульство, я слышал - это национальная итальянская традиция...
anna_chertkova
Aug. 14th, 2019 03:45 pm (UTC)
Да? Где слышали? Тоже хочу послушать ;)
(no subject) - morrrrgl - Aug. 15th, 2019 07:32 am (UTC) - Expand
kriptonik
Aug. 14th, 2019 02:20 pm (UTC)
340 евро за макароны. Как нибудь сварю себе сам, без гениального повара.
arpadhaizy
Aug. 14th, 2019 03:21 pm (UTC)

это да!
как и 5 эуро за пачку в 250 грамм или 500 грамм - очень полезных макарон!
за такие деньги можно настрогать тазик очень полезного салата - с манго с авокадо и ананасом- и съесть полезные и вкусные витамины - без вредных углеводов)))
а за вторую пачку - купить килограмм мяса и наладить шашлыки или зажарить цельным куском!
хотя......я живу в замкадье.....может я нищеброд?
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 14th, 2019 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 14th, 2019 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valdis_vr - Aug. 15th, 2019 03:24 am (UTC) - Expand
markizzz_z
Aug. 14th, 2019 04:21 pm (UTC)
В тарелочках на фото одна макаронина! Это позор! Макарон должен быть тазик!
anna_chertkova
Aug. 14th, 2019 05:49 pm (UTC)
Люди тазиками не едят...
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 14th, 2019 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 14th, 2019 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 15th, 2019 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 15th, 2019 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - arpadhaizy - Aug. 15th, 2019 11:59 am (UTC) - Expand
gleb_giglovvv
Aug. 14th, 2019 05:26 pm (UTC)
Pasta Garofalo, внучке такую привожу. Ест и пищит...
anna_chertkova
Aug. 14th, 2019 05:48 pm (UTC)
Ещё очень вкусная паста - Voiello, светло-голубая упаковка. Возьмите на заметку :)
(no subject) - gleb_giglovvv - Aug. 14th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 07:45 pm (UTC) - Expand
cambria_1919
Aug. 14th, 2019 05:28 pm (UTC)
Сколько всего!

Ресторанная кухня это, конечно, "отдельный номер", как говорят в Одессе. Возможны любые чудеса.
Хотя консервативные варианты не умрут. Потому что тоже неповторимо вкусно.

Мои дети отказались есть разноцветную пасту. Думала, будет наоборот, а они и в рот не взяли. Синее, зелёное, красное.
Думаю, напомнило пластик, игрушки, то, что не едят.
anna_chertkova
Aug. 14th, 2019 05:49 pm (UTC)
Возможно, кстати! Ну и хорошо, тогда с Лего не перепутают ;)
А мои спагетти обожают!
hazar_99
Aug. 14th, 2019 06:19 pm (UTC)
Паста бывает томатная, зубная, абразивная. По консистенции пасты совсем не похожи на макароны. Нечего макароны пастой называть, здесь не Италия...
gleb_giglovvv
Aug. 14th, 2019 06:44 pm (UTC)
Может еще равиоли пельменями называть?
(no subject) - hazar_99 - Aug. 14th, 2019 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gleb_giglovvv - Aug. 14th, 2019 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hazar_99 - Aug. 14th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gleb_giglovvv - Aug. 14th, 2019 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hazar_99 - Aug. 14th, 2019 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astarpsk - Aug. 15th, 2019 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 14th, 2019 07:47 pm (UTC) - Expand
step30
Aug. 14th, 2019 06:34 pm (UTC)
Более привычное слово "макароны", нет ... "паста". ..
3agupa
Aug. 15th, 2019 02:43 am (UTC)
"А некоторые из них вы даже сможете увезти с собой домой в качестве съедобного итальянского сувенира..."

"...феттуччине из органической … конопли ..."


Если вдруг купите - не вздумайте ехать через Беларусь, задержитесь там надолго! :)

Edited at 2019-08-15 02:52 am (UTC)
anna_chertkova
Aug. 15th, 2019 06:02 am (UTC)
Кстати, да, слышала что девушку задержали и посадили, кажется..
(no subject) - 3agupa - Aug. 16th, 2019 11:43 pm (UTC) - Expand
valdis_vr
Aug. 15th, 2019 03:26 am (UTC)
Да. Паста - целая культура.
Я большой любитель разнообразной пасты. Но, скажу откровенно, в Италии она мне не особо нравилась. Дома, в Киеве готовят лучше.
anna_chertkova
Aug. 15th, 2019 06:03 am (UTC)
В Италии пасту готовят везде по-разному. Вполне возможно, что вы в другом регионе Италии ещё найдёте пасту по вкусу!
viktoria_renuar
Aug. 16th, 2019 06:18 am (UTC)
Самую вкусную в жизни пасту (или макаронные изделия, уж простите, при слове "паста" представляю зубную) я ела в 2009 году в Киеве в ресторане "Гаргантюа". Она подавалась в чернилах осьминога, зубы от неё окрашивались в чёрный цвет.
viktoria_renuar
Aug. 16th, 2019 06:20 am (UTC)
Самые вкусные в жизни макароны (при слове "паста" представляю зубную) я ела в Киеве в 2010 в ресторане "Гаргантюа". Она подавалась в чернилах осьминога и окрашивала зубы в чёрный цвет.
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com