anna_chertkova

3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Мы - модные и в тельняшках!

Сначала исключительно в сине-белую, строго по регламенту, полоску. Потом с красным на Ривьере. После трикотажа - платья, сумки, обувь в ту же, уже ставшую легендарной полоску. Вот так запросто тельняшка французских моряков покорила мир моды. И продолжает успешно штурмовать модный Олимп из сезона в сезон. О модных новинках этого сезона!





Тельняшка явилась свету благодаря выпущенному в 1858 году Декрету Французского Флота, который разрешал морякам помимо формы носить marinière в сине-белую полоску. К "запуску" нового look'а французских моряков местные адмиралы подошли основательно: декрет четко оговаривал и количество, и ширину полосок на тельняшке.


В тридцатых годах тельняшки перекочевали в личный гардероб Коко Шанель, Пабло Пикассо и всего бомонда, который в то время имел обыкновение отдыхать на французской Ривьере. Первым "неуставным" цветом в ставшей привычной сине-белой комбинации стал красный.





Сейчас полоски перебрались с трикотажа, кстати, идеального для поздних посиделок на пляже, и на аксессуары с послевкусием морского бриза. На страницах прихваченного в Москву из Милана итальянского глянца недавно рассматривала - и, чего уж греха таить, любовалась сумочкой с волной от Valentino Garavani и портмоне с плавниками и хвостом от Tod's...





Да, кстати, в тельняшке сейчас можно и на гала-вечер! Но, только если эта тельняшка - это мини-платье сплошь в пайетках от Saint Laurent by Anthony Vaccarello, модная дань коллекции Sailor 1966 года, с которой, собственно, и появились в наших гардеробах полосатые платья и пальто-бушлаты.





Такое платье я, пожалуй, одеть бы не рискнула, а вот блестящая "тельняшка" и джинсы меня очень выручили в московскую грозу :)






Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес