?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или, наоборот, благодаря?

Годами целую плеяду стилистов осуждали за "пособничество" анорексии и сознательный выбор в пользу изможденно-худых моделей как для подиума, так и для рекламных кампаний. Мол, не отражаете вы ни цветовую палитру, ни размерную линейку: откройте, наконец, глаза и обратите внимание на реальных женщин, которые вас окружают.


И, итальянцы Dolce & Gabbana, похоже, услышали глас общественности одними из первых и выпустили некоторые модели платьев вплоть до 54 (итальянского) размера.



Основатели бренда Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда делали ставку на женственность и сексуальность женского тела, предпочитая приглашать на свои показы моделей, соответствующих средиземноморскому стандарту красоты.

Вот и в показе весна-лето 2019 года приняли участие самые разные - и одинаково прекрасные - женщины: Моника Беллуччи, Изабелла Росселлини, Эшли Грэм, Карла Бруни и Хелена Кристенсен.








Один итальянский глянцевый журнал, чье название мы оставим в стороне дабы меня не заподозрили в скрытой рекламе, даже посвятил теме безграничной сексуальности (это такая игра слов - уточняю для тех, кто, возможно, не понял) заметку аккурат к нынешнему пляжному сезону и очень актуальной для итальянок prova costume, дословно "примерке купальника", экспресс-похудению к отпуску.

Как и следовало ожидать (толерантность вошла в моду - других объяснений такому резкому повороту курса у меня нет), в очередной раз глянец выступил с критикой body shaming, приведя "свежий" пример дискриманации в лице, точнее, теле американской певицы Bebe Rexha, пожаловавшейся, что именитые стилисты отказываются ее одевать, потому что считают слишком полной.





На располневшею Рианну хейтеры как-то и вовсе ополчились, запустив в соцсетях хештэг #thickanna, "пышка-Рианна".

Леди Гага, Джиджи Хадид, комической актрисе Эми Шумер и режиссеру Лене Данхэм тоже в свое время указывали в совсем некорректных выражениях на проблемы с весом. Последняя на эти нападки ответила особенно удачно: "Любой негатив, с которым нам приходится сталкиваться, - это всего лишь еще одна причина полюбить себя еще сильней". В Италии обожаемая мной актриса и ведущая Ванесса Инконтрада много раз подвергалась насмешкам за чересчур мягкие формы и вдруг - бац! - и стала лицом марки Persona (группа Max Mara) для дам, кому есть чем похвастаться. И, знаете что, она - прекрасна!



Модная индустрия, которая так долго навязывала нам нереальные стандарты красоты, вдруг спохватилась и словно передумала! Стало модным быть самой собой и принимать как собственные достоинства, так и недостатки, без навязчивой идеи похудеть-во-что-бы-то-ни-стало.

Мне импонирует вывод итальянской журналистки о том, что у красоты - много форм. Я только надеюсь, она действительно так думает. Кто со мной согласен?




Comments

swkirs
Jul. 4th, 2019 10:15 am (UTC)
"нельзя стать счастливым и удовлетворенным жизнью, любуясь своими недостатками всю жизнь и плевав на оценки окружающих"
Стать счастливым, совершенно точно, нельзя, постоянно грызя себя за вымышленные недостатки, выдуманные посторонними. Если проехать примерно тысячу километров на Восток, можно с удивлением обнаружить там совершенно другие стандарты красоты. А в Африке, например, совсем третьи. И борьба с толщиной - не более, чем очередная мода (приобретающая уже истеричный характер). В прошлом веке точно так же боролись с онанизмом.
"На счет того, что каждый индивид в среднем не нужен никому, частично соглашусь - никому постороннему"
А вот вы, например, в курсе, что примерно 80 % преступлений совершаются как раз людьми, более или менее близкими к жертве?
"Другие же люди склонны образовывать пары и заводить детей." - да, извините, видимо, вы действительно ребенок, если видите связь между двумя этими процессами. А еще есть люди, склонные убивать других, принимать наркотики и есть человечину. Да мало ли к чему не склонны "другие люди". Кстати, Шопенгауэр говорил, что "женатый философ уместен лишь в комедии"
"Дети нуждаются в оценке своих действий со стороны." представленные нам тети давно уже не дети.
Итак, что мы имеем. Полная женщина ненавидит себя. От этого она не перестанет быть полной, но ее жизнь превратится в ад.
Полная женщина любит себя. Она ни при каких условиях не станет стройной, но сможет жить как человек, а не как осуждаемый преступник (неизвестно, за какие грехи).
Кстати. Вы до сих пор верите, что создают семьи и любят за внешность?

Edited at 2019-07-04 10:17 am (UTC)
demetrioc
Jul. 4th, 2019 11:54 am (UTC)
Совершенно безумная логика. Грызя себя каждый день "я толстая", мучаясь от этого и ничего не делая дабы это изменить, конечно счастливее не станешь. Но некоторым этого и не надо - они просто мазохистки. Им так нравится. Избыточный вес - не придуманный недостаток, а вполне реальный. Медицинский. Я как раз имею к этому достаточно прямое отношение. Избыточный вес это сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет 2 типа, ранний артроз суставов (заканчивающийся эндопротезированием в 40-50 лет - поверьте уж мне, могу дать все зубы и правую руку впридачу за то что это проблема в абсолютном большинстве - у толстых!) и еще вязанка более мелких проблем. Например найти одежду не а-ля мешок с дырками для шеи и рук, а что-то более симпатишное. Женщины, мне кажется, больше страдают (душевно) от того что не могут надеть "вон то красивенькое платье", чем от того что кто-то посчитает их толстыми! А расходы на еду! Это ж не +- кило картошки - жрат хочется чего повкуснее, а оно дороже. Последнее конечно не для всех актуально, но все же минус.
Что там про филосОфов и статистике убийц - какая-то ерунда, к предмету разговора не относящаяся. Я знаю что с определенного момента жизни хочется больше не для себя что-то делать, а для одного (двух, трех... чем больше тем лучше) маленького существа. И видеть как оно радуется и радоваться ему и его успехам, а не очередному куску пиццы или шмотке на жирную жопу. А для вас мнение своего ребенка разве ни чего не значит? Или вы думаете он (она) вырастет и не увидит что его мать (отец) - жирдяи? Увидит, даже если себя убедить что это хорошо и здорово. А то что это ненормально (в смысле вредно для самого жирдяя) - я вам уже выше описал. Всю остальную вашу белиберду я даже комментировать не хочу - такое ощущение что вы живете в выдуманном мире, а объективные факты отбрасываете как неудобные мысли. Вроде бы если заменить слова "я жирная" на "я нравлюсь себе такой какая я есть" - от этого перестанешь быть жирной! Есть четкие медицинские критерии - раз уж вы замахиваетесь на какую-то там "работу с женщинами" - потрудитесь их изучить. И лучше б вы мотивировали этих женщин на заботу о своем здоровье и будущем, а не занимались вредоносной деятельностью "как перестать думать о том что я жирная и толстеть себе в радость".
swkirs
Jul. 4th, 2019 01:54 pm (UTC)
"Всю остальную вашу белиберду я даже комментировать не хочу - такое ощущение что вы живете в выдуманном мире" - вы сильно удивитесь, если я скажу, что точно такоt же ощущение испытываю я (и не только я) к вашей писанине?
"я даже комментировать не хочу " - не лгите, заставить вас молчать абсолютно невозможно, поэтому, будь вам что сказать, вы бы сказали непременно.
"Избыточный вес - не придуманный недостаток, а вполне реальный. Медицинский" да, спасибо, кэп. И для определения избыточного веса существуют вполне реальные цифры. Например, ИМТ. У дам, чьи изображения здесь приведены, лишнего веса нет, он в пределах нормы.
"Избыточный вес это сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет 2 типа, ранний артроз суставов (заканчивающийся эндопротезированием в 40-50 лет - поверьте уж мне, могу дать все зубы и правую руку впридачу за то что это проблема в абсолютном большинстве - у толстых!) и еще вязанка более мелких проблем." -то есть, вы решили спасать мир? Чья-то чужая толщина - это не ваше дело вовсе.
"Я знаю что с определенного момента жизни хочется больше не для себя что-то делать, а для одного (двух, трех... чем больше тем лучше) маленького существа." - теперь вы не просто решили спасти мир, а еще и сделать всех поголовно счастливыми - на ваш собственный манер. Ну-ну.
demetrioc
Jul. 5th, 2019 08:47 am (UTC)
"не лгите, заставить вас молчать абсолютно невозможно". Ну это понятно - ваша цель, как сегодня говорят, хайп и собственный пиар, а не какая-то там помощь, как вы пытаетесь сделать вид, потому вам и нужно заткнуть, а не выяснить истину. А меня коробит от ваших ложных установок и потакания безвольности и инфантилизму.

"Например, ИМТ. У дам, чьи изображения здесь приведены, лишнего веса нет, он в пределах нормы." Вы по фотографии вес и рост измеряете? И от алкоголизма лечите там, приворот, заговор на свадьбу наверное тоже... Круто! Так держать.

"-то есть, вы решили спасать мир? Чья-то чужая толщина - это не ваше дело вовсе."

Ага - нечего ответить - надо просто послать. А вот не угадала. Когда ваши "любящие себя" подопечные приходят ко мне со своими проблемами, они хотят чтобы я их решил, а профилактика - лучшее лечение, так что это УЖЕ и мое дело. Вот поэтому я и ставлю противовес вашему подталкиванию мира в сторону ямы.
Спасать я тут никого не спасу, но хоть предостерегу от веры вам. Если хоть один поймет - уже польза.

"- теперь вы не просто решили спасти мир, а еще и сделать всех поголовно счастливыми - на ваш собственный манер."
Вот как раз вы этим дословно и занимаетесь, а я всего лишь вам палки в колеса ставлю, чтоб людей поменьше по пути раздавили.
swkirs
Jul. 5th, 2019 11:01 am (UTC)
"а не какая-то там помощь" - а вас о помощи кто-то просил?
"Когда ваши "любящие себя" подопечные приходят ко мне со своими проблемами, они хотят чтобы я их решил" - да не смешите. Вы своих-то проблем решить не можете, ибо истеричны, невыдержанны, малокультурны, невоспитанны и не умеете общаться. В качестве кого вы вдруг решили оказывать помощь, психотерапевта? да Боже упаси от такого доктора, лучше сразу повеситься.
"ваши "любящие себя" подопечные приходят" - вы меня в свою секту не записывайте, никаких подопечных у меня нет, я держусь того мнения, что взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы, без советов посторонних.
"Вы по фотографии вес и рост измеряете? " - а у вас что, глазоем вообще отсутствует? кому и по каком поводу вы тогда рветесь советы давать?
"чтоб людей поменьше по пути раздавили." - и что, были прецеденты? Толпа толстяков поймала на улице доходягу и ну давай его стыдить: "ты посмотри на себе, скелетина. Фу таким быть, кожа да кости. Да тебя же ни один мужик не захочет, дохлятина ты несексуальная". Да? Пока что я вижу картинку наоборот - травят как раз даже уже не толстяков, в просто нормальных людей.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com