?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или, наоборот, благодаря?

Годами целую плеяду стилистов осуждали за "пособничество" анорексии и сознательный выбор в пользу изможденно-худых моделей как для подиума, так и для рекламных кампаний. Мол, не отражаете вы ни цветовую палитру, ни размерную линейку: откройте, наконец, глаза и обратите внимание на реальных женщин, которые вас окружают.


И, итальянцы Dolce & Gabbana, похоже, услышали глас общественности одними из первых и выпустили некоторые модели платьев вплоть до 54 (итальянского) размера.



Основатели бренда Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда делали ставку на женственность и сексуальность женского тела, предпочитая приглашать на свои показы моделей, соответствующих средиземноморскому стандарту красоты.

Вот и в показе весна-лето 2019 года приняли участие самые разные - и одинаково прекрасные - женщины: Моника Беллуччи, Изабелла Росселлини, Эшли Грэм, Карла Бруни и Хелена Кристенсен.








Один итальянский глянцевый журнал, чье название мы оставим в стороне дабы меня не заподозрили в скрытой рекламе, даже посвятил теме безграничной сексуальности (это такая игра слов - уточняю для тех, кто, возможно, не понял) заметку аккурат к нынешнему пляжному сезону и очень актуальной для итальянок prova costume, дословно "примерке купальника", экспресс-похудению к отпуску.

Как и следовало ожидать (толерантность вошла в моду - других объяснений такому резкому повороту курса у меня нет), в очередной раз глянец выступил с критикой body shaming, приведя "свежий" пример дискриманации в лице, точнее, теле американской певицы Bebe Rexha, пожаловавшейся, что именитые стилисты отказываются ее одевать, потому что считают слишком полной.





На располневшею Рианну хейтеры как-то и вовсе ополчились, запустив в соцсетях хештэг #thickanna, "пышка-Рианна".

Леди Гага, Джиджи Хадид, комической актрисе Эми Шумер и режиссеру Лене Данхэм тоже в свое время указывали в совсем некорректных выражениях на проблемы с весом. Последняя на эти нападки ответила особенно удачно: "Любой негатив, с которым нам приходится сталкиваться, - это всего лишь еще одна причина полюбить себя еще сильней". В Италии обожаемая мной актриса и ведущая Ванесса Инконтрада много раз подвергалась насмешкам за чересчур мягкие формы и вдруг - бац! - и стала лицом марки Persona (группа Max Mara) для дам, кому есть чем похвастаться. И, знаете что, она - прекрасна!



Модная индустрия, которая так долго навязывала нам нереальные стандарты красоты, вдруг спохватилась и словно передумала! Стало модным быть самой собой и принимать как собственные достоинства, так и недостатки, без навязчивой идеи похудеть-во-что-бы-то-ни-стало.

Мне импонирует вывод итальянской журналистки о том, что у красоты - много форм. Я только надеюсь, она действительно так думает. Кто со мной согласен?




Comments

islandhead
Jul. 4th, 2019 07:37 am (UTC)
Свинья - самое частое оскорбление. Исходя из того, что не называют людей с лишним весом, например, пандами, здесь очевидно исключительно желание безыскусно (это просто сверхштамп - свинья) оскорбить, излить яд чуть-чуть, при этом ни капли не подумав.

Причин лишнего веса больше, чем вы думаете, это может быть последствие лечения от онкологии, депрессия, либо напротив выход из нее и проснувшийся аппетит к жизни, и к еде в т.ч., и т.д.
Вероятно, это не относится к моделям плюссайз, но поплевывая в них, хулители задевают множество людей.
anna_chertkova
Jul. 4th, 2019 10:41 am (UTC)
Какой умный и чуткий комментарий! Спасибо!
dreamer_from_ru
Jul. 5th, 2019 09:30 pm (UTC)
Свиньями зовут не тех людей, которые склонны к полноте, а которые жрут в три горла и снимают стресс по ночам у холодильника.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com