?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или, наоборот, благодаря?

Годами целую плеяду стилистов осуждали за "пособничество" анорексии и сознательный выбор в пользу изможденно-худых моделей как для подиума, так и для рекламных кампаний. Мол, не отражаете вы ни цветовую палитру, ни размерную линейку: откройте, наконец, глаза и обратите внимание на реальных женщин, которые вас окружают.


И, итальянцы Dolce & Gabbana, похоже, услышали глас общественности одними из первых и выпустили некоторые модели платьев вплоть до 54 (итальянского) размера.



Основатели бренда Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда делали ставку на женственность и сексуальность женского тела, предпочитая приглашать на свои показы моделей, соответствующих средиземноморскому стандарту красоты.

Вот и в показе весна-лето 2019 года приняли участие самые разные - и одинаково прекрасные - женщины: Моника Беллуччи, Изабелла Росселлини, Эшли Грэм, Карла Бруни и Хелена Кристенсен.








Один итальянский глянцевый журнал, чье название мы оставим в стороне дабы меня не заподозрили в скрытой рекламе, даже посвятил теме безграничной сексуальности (это такая игра слов - уточняю для тех, кто, возможно, не понял) заметку аккурат к нынешнему пляжному сезону и очень актуальной для итальянок prova costume, дословно "примерке купальника", экспресс-похудению к отпуску.

Как и следовало ожидать (толерантность вошла в моду - других объяснений такому резкому повороту курса у меня нет), в очередной раз глянец выступил с критикой body shaming, приведя "свежий" пример дискриманации в лице, точнее, теле американской певицы Bebe Rexha, пожаловавшейся, что именитые стилисты отказываются ее одевать, потому что считают слишком полной.





На располневшею Рианну хейтеры как-то и вовсе ополчились, запустив в соцсетях хештэг #thickanna, "пышка-Рианна".

Леди Гага, Джиджи Хадид, комической актрисе Эми Шумер и режиссеру Лене Данхэм тоже в свое время указывали в совсем некорректных выражениях на проблемы с весом. Последняя на эти нападки ответила особенно удачно: "Любой негатив, с которым нам приходится сталкиваться, - это всего лишь еще одна причина полюбить себя еще сильней". В Италии обожаемая мной актриса и ведущая Ванесса Инконтрада много раз подвергалась насмешкам за чересчур мягкие формы и вдруг - бац! - и стала лицом марки Persona (группа Max Mara) для дам, кому есть чем похвастаться. И, знаете что, она - прекрасна!



Модная индустрия, которая так долго навязывала нам нереальные стандарты красоты, вдруг спохватилась и словно передумала! Стало модным быть самой собой и принимать как собственные достоинства, так и недостатки, без навязчивой идеи похудеть-во-что-бы-то-ни-стало.

Мне импонирует вывод итальянской журналистки о том, что у красоты - много форм. Я только надеюсь, она действительно так думает. Кто со мной согласен?




Comments

sekerin
Jul. 3rd, 2019 12:58 am (UTC)
А сексуальность тогда для чего? Неужели для таких же как она сексуальных женщин? К чему модные одежды, mace up, парфюм, интимные стрижки и прочее и прочее и прочее? Причем очень часто за счет того кто ее содержит.
Это что не показ товара лицом со стороны женщин? Показ. Кому? Своим товаркам? Не смешите мои тапки.
"И, да, женщина вам ничем не обязана." - это да, как правило женщины уверенны что я им обязан, не скажете почему?
anna_chertkova
Jul. 4th, 2019 10:56 am (UTC)
Если вы заговорили о содержанках, то да, все выше вами перечисленное - это рабочий реквизит. ;)
sekerin
Jul. 15th, 2019 09:51 pm (UTC)
"рабочий реквизит" - странно что производители этого "реквизита" еще не раззорились, уж извините получается, судя по объемам производства и продаж "реквизитов" начиная от косметики и заканчивая трусами, что к категории содержанок относится большинство женщин так называемого цивилизованного мира.
Как сказал (не думаю что он лично придумал) один сатирик "вы или пластырь отклейте или парчу снимите".
anna_chertkova
Jul. 16th, 2019 06:40 am (UTC)
Мне вам больше нечего сказать. Могу только пожалеть ваших женщин.
sekerin
Jul. 21st, 2019 02:09 am (UTC)
"Могу только пожалеть ваших женщин." - рассмешили. Как раз неделю был в городе Россия, моя женщина там была в восторге.
И вам желаю того же, в смысле чтоб кто нибудь доставил вам удовольствие.
sekerin
Jul. 21st, 2019 02:44 am (UTC)
Забыл написать про комментаторов женщин под именем капучинка, нервная дама, закрыла возможность ответить, то то в москве у меня от капучино (кофе) было расстройство пищеварения. Не переносят люди (не только женщины) правду, особенно когда ее говорят другие.
Пока Нюся.
anna_chertkova
Jul. 21st, 2019 04:36 pm (UTC)
Спасибо, что поделились с нами новостями и о ваших проблемах пищеварения :) не хворайте!
anna_chertkova
Jul. 21st, 2019 04:34 pm (UTC)
Не имею необходимости хвалиться своими победами, как вы, видимо.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com