?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или, наоборот, благодаря?

Годами целую плеяду стилистов осуждали за "пособничество" анорексии и сознательный выбор в пользу изможденно-худых моделей как для подиума, так и для рекламных кампаний. Мол, не отражаете вы ни цветовую палитру, ни размерную линейку: откройте, наконец, глаза и обратите внимание на реальных женщин, которые вас окружают.


И, итальянцы Dolce & Gabbana, похоже, услышали глас общественности одними из первых и выпустили некоторые модели платьев вплоть до 54 (итальянского) размера.



Основатели бренда Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда делали ставку на женственность и сексуальность женского тела, предпочитая приглашать на свои показы моделей, соответствующих средиземноморскому стандарту красоты.

Вот и в показе весна-лето 2019 года приняли участие самые разные - и одинаково прекрасные - женщины: Моника Беллуччи, Изабелла Росселлини, Эшли Грэм, Карла Бруни и Хелена Кристенсен.








Один итальянский глянцевый журнал, чье название мы оставим в стороне дабы меня не заподозрили в скрытой рекламе, даже посвятил теме безграничной сексуальности (это такая игра слов - уточняю для тех, кто, возможно, не понял) заметку аккурат к нынешнему пляжному сезону и очень актуальной для итальянок prova costume, дословно "примерке купальника", экспресс-похудению к отпуску.

Как и следовало ожидать (толерантность вошла в моду - других объяснений такому резкому повороту курса у меня нет), в очередной раз глянец выступил с критикой body shaming, приведя "свежий" пример дискриманации в лице, точнее, теле американской певицы Bebe Rexha, пожаловавшейся, что именитые стилисты отказываются ее одевать, потому что считают слишком полной.





На располневшею Рианну хейтеры как-то и вовсе ополчились, запустив в соцсетях хештэг #thickanna, "пышка-Рианна".

Леди Гага, Джиджи Хадид, комической актрисе Эми Шумер и режиссеру Лене Данхэм тоже в свое время указывали в совсем некорректных выражениях на проблемы с весом. Последняя на эти нападки ответила особенно удачно: "Любой негатив, с которым нам приходится сталкиваться, - это всего лишь еще одна причина полюбить себя еще сильней". В Италии обожаемая мной актриса и ведущая Ванесса Инконтрада много раз подвергалась насмешкам за чересчур мягкие формы и вдруг - бац! - и стала лицом марки Persona (группа Max Mara) для дам, кому есть чем похвастаться. И, знаете что, она - прекрасна!



Модная индустрия, которая так долго навязывала нам нереальные стандарты красоты, вдруг спохватилась и словно передумала! Стало модным быть самой собой и принимать как собственные достоинства, так и недостатки, без навязчивой идеи похудеть-во-что-бы-то-ни-стало.

Мне импонирует вывод итальянской журналистки о том, что у красоты - много форм. Я только надеюсь, она действительно так думает. Кто со мной согласен?




Comments

lady_na_lune
Jul. 1st, 2019 08:48 am (UTC)
Ну что ж, давайте по порядку.
1. Женщины выходят замуж за обеспеченного мужчину, заботясь о своих детях. Это благородное желание - чтобы деткам жилось хорошо. Исключительно только из-за денег мало кто выходит замуж. Значит чем-то ещё мужик завоевал расположение дамы.
2. Постоянно только и наблюдаю шалаши и радостные стоны в них. Знакомые девчонки влюбляются в бессеребренников и потом сплошные материальные проблемы в семейной жизни. Не знаю, почему Вам это на глаза не попадалось.
3. "Те которые берут деньги за разовую услугу даже несколько честнее чем все стремящиеся замуж." Смотри пункт первый.
4. Люди так устроены, что если любимый человек указывает им на недостатки, они переживают. Если Вы способны по-настоящему любить, Вы знаете, как мучительна безответная любовь. А если мужчина ещё и указывает на недостаток любящей женщины, что она толстая, то всё. Она после этого на нервной почве из диет не вылезает и высыхает, как сорванный цветок. Это не бабы дуры, это мужики бестактные.
5. "А эти анорексички учится-работать не пробовали?" Смотри пункт четвертый. Учеба и работа редко кому помогают в такой ситуации.

На этом всё. Я сказала всё, что хотела, мне не хочется ничего добавлять к этому. Не надо мне больше комментов писать. Вы либо измените свои взгляды после прочтения, либо останетесь при своём - тогда дальнейший разговор не имеет смысла.
sekerin
Jul. 3rd, 2019 01:11 am (UTC)
1.Это не благородное желание, это животный инстинкт, получить потомство от лучшего самца, это раньше лучший самец это красивый и сильный, а сейчас богатый. Почитайте биологию.
2.Мне не попадалось наверное потому что я работал на 3-х работах чтобы жена сидела с ребенком и не сдавала ее в детсад.
3.См.п. 1.
4.В очередной раз процитирую знакомую женщину (их много) "не стоит держатся за то что само не держится", ну и далее классика "бабы ....".
5."Учеба и работа редко кому помогают в такой ситуации." - молодец, вот вы ответили на вопрос чем отличается женщина от человека, если для второго это успех в жизни, то у первой это понравится этому человеку.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com