dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Чизкейк со вкусом тирамису

Ну, что, друзья, признавайтесь - сколько среди вас сладкоежек?
А что из десертов любите больше всего?

Я, к примеру, не могу устоять перед тирамису и чизкейками. А недавно коллега поделилась рецептом чизкейка со вкусом тирамису - и я, конечно же, не утерпела и приготовила этот замечательный тортик в тот же вечер. :) И, вот, несу знания в массы!




Итак, встречайте: чизкейк со вкусом тирамису!


Вам понадобятся:

175 г печенья (типа "Юбилейного")
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
250 г маскарпоне
1 йогурт
3 ст.л. кофе
5 г желатина
125 г взбитых сливок
10 печений савоярди + еще 3 ст.л. кофе к ним





Собственно, рецепт:

1. В миксере размельчить печенья, влить растопленное сливочное масло, как следует перемешать.
Выложить круглую разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой, выложить смесь из печенья и сливочного масла, распределить по всей поверхности и как следует утрамбовать.

2. Взбить в миске 1 яйцо с сахаром, затем добавить 250 г маскарпоне и 1 йогурт (125 мл), снова взбить. Наконец, добавить 3 ст. ложки кофе и желатин и - угадайте! - взбить.

3. Добавить в крем взбитые сливки и аакуртно перемешать снизу вверх.

4. Выложить на основу торта (из печений) половину получившегося крема, затем смоченные в кофе печенья савоярди, и сверху - остаток крема.

5. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

6. Достать торт, вынуть их съемной формы и посыпать сверху какао-порошком.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment