?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Милан наводнен китайскими и тайскими массажными салонами. Казалось бы, кому как не восточным людям знать толк в массажах, да и цены у них гораздо ниже итальянских аналогов. Но местная публика не просто недовольна, итальянки протестуют, они дошли до прессы и собирают подписи и организовали комитет на "зачистку" своего жилого квартала! Спросите, почему? А это я вам сейчас расскажу!

Знаменитая итальянская газета Corriere della Sera пару дней назад опубликовала статью, где подробно объяснила где и почем, а также что именно. Для невладеющих итальянским языком резюмирую в двух словах: под вывеской салонов красоты и массажных салонов на самом деле оперируют, что бы вы подумали, правильно, бордели. Итальянских мам особенно возмутил тот факт, что эти самые притоны расположились напротив церкви. Для справки: бордели не просто напротив церкви, они ее в буквальном смысле слова окружили. Я сама живу в этом районе и могу констатировать, что вокруг церкви Св. Григория находится по меньшей мере 4 подобных салона, расположенные окна-в-окна.

Эти самые салоны начали появляться как грибы после дождя примерно 3 года назад, когда я только-только переехала в Италию, но последнее время предприимчивость китайской диаспоры достигла поистине впечатляющих масштабов. Еще бы, недалеко Центральный Вокзал и дешевые гостиницы, а значит, и потенциальные клиенты, которым может захотеться расслабиться. Причем, все шито-крыто: в этих самых салонах действительно делают маникюр, педикюр и массаж. Но, как оказалось, есть и услуги вне прейскуранта. Пойти на маникюр я как-то не рискнула, но на массаж сходила, ради спортивного интереса. И даже мужа с собой взяла, на всякий случай! И, девочки, - только не смейтесь! - очень об этом пожалела!

Вот как было дело: нас разлучили и распределили по отдельным кабинкам с приглушенным освещением и гипсокартонными перегородками. Все свои оплаченные 40 минут массажа - не ржать, я же просила - я чутко прислушивалась левым ухом - к происходящему в левой, мужниной кабинке, а правым - к соседней, с незнакомым мужиком, явно пытающимся склонить свою массажистку к интиму. И если в левом ухе у меня не было никаких тревожным сигналов, то правым ухом я отчетливо слышала фразы типа "ну, я же даже вино принес... ты мне обещала в прошлый раз.. давай прямо сейчас..." И параллельно моя миниатюрная китайская дюймовочка так мяла мне спину, что меня бросало и кидало по всей кушетке. Расслабиться у меня, как вы сами видете, не получилось, но моя многострадальная спина осталась довольна. Муж мой в совершенно несвойственной ему категоричной форме сказал, что ноги его больше здесь не будет и смотрел на меня волком, пока я оформляла карточку постоянного клиента, обещающую каждый десятый массаж - бесплатно! Я бы и на самом деле походила бы в этот салон и подлечила бы свою спину, но - вот незадача! - как только мы вышли от китайцев, мы ощутили на себе "сладостный" аромат китайской кухни, который въелся в одежду, кожу, волосы. Вот и Коррьере пишет, что восточные девушки иногда и живут если не в самом салоне, то в радиусе 50 метров от него, спят и едят на рабочем месте. Вот поэтому я осталась при больной спине и с уверенностью, что рестораны китайской кухни - какими бы они шикарными и популярными не были - навсегда останутся для меня терра инкогнита.

И, думается мне, если бы те самые отважные итальянские синьоры, что - по словам корреспондента Коррьере - ходят по домам и собирают подписи на улучшение нравственного облика квартала, зашли бы ко мне, не убоявшись русской фамилии на звонке, то я, пожалуй, подписалась бы под их петицией. Чтоб не повадно было у русских хлеб с маслом из под носа уводить и конкуренцию составлять в том, что итальянцы относят к исключительно славянской профессии.... А то как-то за Отчизну обидно, и так они на Дальнем Востоке нас уже теснят!

И, поскольку, в каждом посте должен быть вывод, то я предлагаю завершить этот следующими умозаключениями: наконец-то о славянках не будут думать, как о, пардон, блядях, потому как нам на пятки наступают китаянки, и их больше, они бюджетнее и трудолюбивее; я не хочу унизить никакую из упомянутых национальностей, ибо не верю в стереотипы, а только в то, что вижу собственными глазами, а потому, если обидела кого, то прошу прощения; я действительно бы подписалась под петицией соседок-итальянок, потому что являюсь стронницей порядка во всем, а то, что происходит, это непорядок, мне вот тоже теперь не хочется в этом районе детей растить. Зато мне очень-очень хотелось бы, чтобы итальянское правительство было бы внимательней к допускаемым в свою страну эмигрантам и к роду их деятельности, чтобы эти самые эмигранты в первую очередь не страдали бы от расхожих предрассудков относительно их национальности. И чтобы местные жители не видели бы в каждом из нас вора, убийцу или проститутку и не вынуждены бы были "зачищать" кварталы своими силами. Аминь!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
li2a
Feb. 11th, 2011 06:04 pm (UTC)
Вот это да! Нет значит секс-расизма в Италии.
А Россиянки мне казалось в списках особо не значились. Есть же Украина!
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 06:13 pm (UTC)
a dlya italyantsev vse vostochnee polshi, eto rossiya..
despejada
Feb. 12th, 2011 07:26 am (UTC)
+ 1, они не различают!
cukky04
Feb. 11th, 2011 06:59 pm (UTC)
последний раз улетая из Италии,в самолете были я, 2 итальянца,немец,японец..6 или 7 корейцев и столько же их детей. И я первый раз в жизни видела коляску на 3 персоны,вагончиком..Расповсюдились)))
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 09:04 pm (UTC)
"расповсюдились" - это шикарный неологизм! браво!
cukky04
Feb. 11th, 2011 07:02 pm (UTC)
а статейка прямо -реклама, интересно много мужиков побежит в салон,чтоб успеть до закрытия?
ulivka
Feb. 11th, 2011 07:31 pm (UTC)
Вы прелестно пишете!!!!
К сожалению, нас дейстивтельно всех под одну гребёнку вопринимают. Для типичного итальянца все славяне - русские..а все русские девушки-женщины приехали вв Италию с одной конкретной целью...своеобразный современный стереотип, который побороть очень и очень тяжело :((
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 09:05 pm (UTC)
спасибо, стараюсь, знаете ли )))
а про стереотип - правда, уже об этом плакалась. что делать, боремся на личном примере! удачи нам, девочки!
ulivka
Feb. 11th, 2011 09:12 pm (UTC)
точно, удачи нам. in bocca al lupo, как говорится :)
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 09:14 pm (UTC)
вопрос не в тему можно? изумительная фото на автарке! откуда???
ulivka
Feb. 11th, 2011 09:19 pm (UTC)
откуда-то из просторов необъятного Интернета. Нашла года 3 назад, как только дневник завела, и сразу же влюбилась в этого большеглазого любопытного дитёныша. он самое точное отражение моего характера :))
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 09:20 pm (UTC)
очень удачная находка, поздравляю! это самая запоминающаяся аватарка из всех, что когда-либо видела!
ulivka
Feb. 11th, 2011 09:23 pm (UTC)
спасибо.
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 09:14 pm (UTC)
ой, и крепиииииии!!!
cukky04
Feb. 11th, 2011 07:32 pm (UTC)
таки вы будете смеяться,открываю нашу районную газету*Звездный бульвар*,а там статья *Пойманы 7 вьетнамских проституток*, оштрафованы и будут высланы на родину. Похоже восток наступает везде.
anna_chertkova
Feb. 11th, 2011 09:02 pm (UTC)
многие считают, что за востоком - будущее и что совсем скоро они заставят считаться с собой и старушку-европу, и штаты. восток действительно везде.
cukky04
Feb. 11th, 2011 09:20 pm (UTC)
если так же продолжат размножатся и расползаться,шансов у европейцев немного, ассимилируемся и растворимся в востоке,гены там сильные, так что ,как говорят ученые,человек будущего темнокож и узкоглаз...И совет мужчинам, не женится вааще и не заводить детей ни в коем случае, тогда они нас быстрее окупируют
anna_chertkova
Feb. 12th, 2011 12:15 pm (UTC)
девочки, сегодня с утра проходила мимо салона, что прямо напротив церкви, все закрыто и висит объявление, что опечатано полицией. похоже, синьорам удался их демарш! )))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com