?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская монахиня и писательница Екатерина Сиенская, Caterina da Siena, в XIV веке считала их грешными, у жены великого Наполеона, императрицы Жозефины, было всего две пары трусиков в гардеробе, в послевоенной Италии на тогдашних дискотеках посетительницам предоставляли общественные трусы, а вот Виктория Бэкхем выбрасывает свои каждый раз после использования…



Для затравки - фото Белен, итальянской модели и актрисы аргентийского происхождения, которая как-то вела фестиваль в Сан Ремо ... без нижнего белья, зато охотно демонстрировала всем желающим и нет татуировку в виду бабочки в весьма пикантном месте...

Однако, давайте по порядку! Вам как интересней читать – по мере того, как крепчал маразм, или в хронологическом порядке? Шучу, конечно!


Читайте ниже – и смейтесь на здоровье!
Так вот, вышеупомянутая Екатерина Сиенская, кстати, завершившая начатое Данте в начале XIV века дело превращения итальянского языка в литературный и отнюдь, стало быть, неглупая дама, о трусах отзывалась так: «женщины в трусах подвергают свою душу риску вечного проклятия». Амен!


Красные трусы, подаренные Мадам де Помпадур Людовику XV, как символ ее страсти к королю, были им отвергнуты, поскольку монарх полагал, что «мужчина в белье никогда не станет героем». Но это – француз, король, и дело происходило в XVIII веке. Несмотря на отвергнутый подарок, маркиза де Помпадур оставалась фавориткой короля Людовика XV по прозвищу «Возлюбленный» долгих 20 лет.



В той же Франции, когда 19 марта 1796 года Жозефина Богарне (Giuseppina Beauharnais) вышла замуж за Наполеона, то в приданом привезла с собой 500 (!) нижних рубашек, которые меняла дважды в день и только … 2 пары трусиков розово-телесного цвета.



В XVIII веке в Италии дела с нижним бельем обстояли куда интересней! В опубликованном в 1763 году рассказе «Трусики современных кокеток» (Le mutande delle civette del giorno d’oggi) утверждается, что барышни тех времен красили ягодицы, как мы сейчас красим лицо – пудрили, румянили и даже рисовали мушки.

В послевоенной Италии не все девушки, которые ходили на танцы, могли позволить себе купить трусы. Поэтому на дискотеках в распоряжении посетительниц были общественные трусы, которые можно было по очереди (!) надевать…



А вот в наши дни итальянец и бывший футболист и капитан команды «Рома» Франческо Тотти, Francesco Totti, мыслит совсем иначе – он спит или голым, или в трусах, потому что «по крайней мере так быстрей».



А вот его соотечественник и тоже наш с вами современник актер и режиссер Диего Абатантуоно, Diego Abatantuono, мыслит как французский король три столетия назад: «трусы я иногда ношу, а иногда – нет. Обычные трусы мне не нравятся, мне в них неудобно, а модели в виде шорт меня полнят».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, кстати, тоже не носил трусов.

Но то – мужчины! А вот отношения женщин с этим предметом нижнего белья куда многогранней. Говорят, что британка Виктория Бэкхем выбрасывает надевает трусики только один раз и потом их выбрасывает. В месяц она тратит порядка 1 500 Евро на белье. Что ж, она наверняка может себе это позволить. Кстати, одна моя итальянская приятельница рассказывала мне о своей знакомой, которая поступает точно так же. Сколько тратит эти синьорина на свои трусики мне, к сожалению, неизвестно – но любопытно было бы узнать!



Comments

dragon_o_kill
Jan. 27th, 2019 08:44 pm (UTC)
Современный (более-менее) "хороший" русский язык формировался в глубоко христианизированном обществе, где обсуждаемый вопрос был глубоко же неприличным, и, соответственно, доставшаяся от предков лексика на его тему тоже приобрела такой статус. Потому же самому и новой не возникло. В СССР - тоже. Вот мы теперь и страдаем.
general_dreamer
Jan. 27th, 2019 09:59 pm (UTC)
Ну мы не особенно страдаем, просто удивительно. :-)
Возможно вы правы, культурные и религиозные табу отразились в языке. Хотя другие физиологические действия, тоже из разряда неприличных, свое слово имеют.
Еще любопытно. Когда хотят оскорбить человека, говорят о неких сексуальных действиях по отношению к нему. Но никто не говорит "я тебя съем". Почему? У меня есть на эту тему предположения.
kpakoqu
Feb. 15th, 2019 10:03 am (UTC)
Потому, что еда должна быть вкусной и/или полезной) А есть всякое говно - не, нафиг. Наоборот - сколько угодно: "да срать я на тебя хотел!", к примеру.
А вот почему "сексуальные действия" - непонятно. Разве что в силу табуированности соответствующего слоя лексики смысл у него из "непристойного" в значении "не для публичного употребления" плавно перетёк в оскорбительный. Как вариант - обвинить оппонента в "нетяжести" поведения - но тогда обратный вопрос: фраза "е#@ть тебя конём" или что-нибудь подобное - вполне объяснима, а вот в формулировке "да е#@л я тебя (возможно, с указанием места приложения)" - по меньшей мере странно, т.к. идёт по сути обнародование собственной непритязательности в связях. Сложно всё, в общем))
dragon_o_kill
Feb. 18th, 2019 12:15 am (UTC)
Если я правильно понял, что вы имеете в виду, то ведь в них ничего греховного нет ;) а вот секс - весь сплошь. (на самом-то деле, нет конечно, но почему-то принято считать, что да)
А вот это уже из совсем другой сказки :) Если, опять же, я вас правильно понял :) Куда более древней - ещё даже дочеловеческой. Такие действия - в природе - демонстрация доминирования - своего и, соответственно, унижения оппонента. У человека (теперь) они перешли преимущественно в слова или, по крайней мере, угрозы, впрочем, не везде. Быть же съеденным - не позорно :)) Во всяком случае, мёртвому уже всё равно.
А что предполагаете вы?
general_dreamer
Feb. 18th, 2019 01:51 am (UTC)
У меня точно такое же предположение. Сексуальные отношения это отношения доминирования. Все сексуально ориентированные оскорбления сводятся к тому, что оскорбляющий будет активной стороной в сексе, особенно в унизительно-извращенной форме.
Так что все тот же лозунг "я начальник-ты дурак"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com