?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская монахиня и писательница Екатерина Сиенская, Caterina da Siena, в XIV веке считала их грешными, у жены великого Наполеона, императрицы Жозефины, было всего две пары трусиков в гардеробе, в послевоенной Италии на тогдашних дискотеках посетительницам предоставляли общественные трусы, а вот Виктория Бэкхем выбрасывает свои каждый раз после использования…



Для затравки - фото Белен, итальянской модели и актрисы аргентийского происхождения, которая как-то вела фестиваль в Сан Ремо ... без нижнего белья, зато охотно демонстрировала всем желающим и нет татуировку в виду бабочки в весьма пикантном месте...

Однако, давайте по порядку! Вам как интересней читать – по мере того, как крепчал маразм, или в хронологическом порядке? Шучу, конечно!


Читайте ниже – и смейтесь на здоровье!
Так вот, вышеупомянутая Екатерина Сиенская, кстати, завершившая начатое Данте в начале XIV века дело превращения итальянского языка в литературный и отнюдь, стало быть, неглупая дама, о трусах отзывалась так: «женщины в трусах подвергают свою душу риску вечного проклятия». Амен!


Красные трусы, подаренные Мадам де Помпадур Людовику XV, как символ ее страсти к королю, были им отвергнуты, поскольку монарх полагал, что «мужчина в белье никогда не станет героем». Но это – француз, король, и дело происходило в XVIII веке. Несмотря на отвергнутый подарок, маркиза де Помпадур оставалась фавориткой короля Людовика XV по прозвищу «Возлюбленный» долгих 20 лет.



В той же Франции, когда 19 марта 1796 года Жозефина Богарне (Giuseppina Beauharnais) вышла замуж за Наполеона, то в приданом привезла с собой 500 (!) нижних рубашек, которые меняла дважды в день и только … 2 пары трусиков розово-телесного цвета.



В XVIII веке в Италии дела с нижним бельем обстояли куда интересней! В опубликованном в 1763 году рассказе «Трусики современных кокеток» (Le mutande delle civette del giorno d’oggi) утверждается, что барышни тех времен красили ягодицы, как мы сейчас красим лицо – пудрили, румянили и даже рисовали мушки.

В послевоенной Италии не все девушки, которые ходили на танцы, могли позволить себе купить трусы. Поэтому на дискотеках в распоряжении посетительниц были общественные трусы, которые можно было по очереди (!) надевать…



А вот в наши дни итальянец и бывший футболист и капитан команды «Рома» Франческо Тотти, Francesco Totti, мыслит совсем иначе – он спит или голым, или в трусах, потому что «по крайней мере так быстрей».



А вот его соотечественник и тоже наш с вами современник актер и режиссер Диего Абатантуоно, Diego Abatantuono, мыслит как французский король три столетия назад: «трусы я иногда ношу, а иногда – нет. Обычные трусы мне не нравятся, мне в них неудобно, а модели в виде шорт меня полнят».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, кстати, тоже не носил трусов.

Но то – мужчины! А вот отношения женщин с этим предметом нижнего белья куда многогранней. Говорят, что британка Виктория Бэкхем выбрасывает надевает трусики только один раз и потом их выбрасывает. В месяц она тратит порядка 1 500 Евро на белье. Что ж, она наверняка может себе это позволить. Кстати, одна моя итальянская приятельница рассказывала мне о своей знакомой, которая поступает точно так же. Сколько тратит эти синьорина на свои трусики мне, к сожалению, неизвестно – но любопытно было бы узнать!



Comments

kaafree
Jan. 23rd, 2019 03:19 pm (UTC)
Стирать их не нужно, ну разве что изгваздаете их совсем, да и то, в таких случаях применяют средства для выведения пятен. А для устранения запаха есть специальные средства, впрочем, если вы человек чистоплотный, такой проблемы с летней обувью обычно не возникает.
serg_svt
Jan. 23rd, 2019 03:55 pm (UTC)
Простите, как это "проблемы не возникают"? Ноги не потеют? Пот не впитывается в обувь?
Если следовать вашей логике, то носки можно менять раз в месяц, если я чистоплотный?
kaafree
Jan. 23rd, 2019 04:13 pm (UTC)
Материалы, из которых делают обувь, не впитывают запахи и выделения как носки и нижнее белье. Естественно, я говорю о нормальной обуви, не об одноразовых и низкокачественных моделях.

Возьмите для примера обычные ботинки, которые вы носите. Даже при постоянном ношении носков часть выделений будет проникать в обувь. Но вы же не стираете и не моете свои ботинки каждый день (да и вообще, делаете это хоть когда-нибудь?). Летняя обувь, рассчитанная на носку без носков, не впитывает запахов. Разумеется, я говорю о нормальных условиях эксплуатации здоровым человеком.
serg_svt
Jan. 23rd, 2019 04:48 pm (UTC)
"Материалы, из которых делают обувь, не впитывают запахи и выделения как носки и нижнее белье."
Это вы что имеете в виду - синтетику или натуральную кожу? )

" Летняя обувь, рассчитанная на носку без носков, не впитывает запахов."
Да ну? И куда эти запахи деваются?
Носки видимо "не рассчитаны" и поэтому их нужно менять ежедневно.. )

" Даже при постоянном ношении носков часть выделений будет проникать в обувь."
Да, поэтому обувь со временем приходит в негодность. Если носки менять редко или носить обувь без носков, то обувь придётся выкинуть через месяц постоянной носки.

Без носков можно носить только пластиковые пляжные тапки, которые можно мыть каждый день, а пот они вообще не впитывают.

У меня в летних кожаных или ХБ-тряпочных тапках всегда лежат ещё и войлочные стельки. Не от холода, как вы понимаете ), а потому что так комфортнее ходить в них целый день.
kaafree
Jan. 24th, 2019 04:57 pm (UTC)
И кожа, и синтетика, и тканые материалы. Специальные пропитки не дают запахам впитываться так, как это происходит с тканью нижнего белья. Да, носки, майки и трусы с кальсонами не подобное рассчитаны, и поэтому их надо менять каждый день. С другой стороны, их можно стирать.

Вообще-то обувь должна "отдыхать", любые ботинки в режиме нОски 12*7 убьют ноги, либо умрут сами очень быстро. Ну, кроме разве что берцев или чего-нибудь спецзаказного по космическим ценам. Куда деваются запахи - выветриваются, точно так же они выветриваются и из обычной обуви, которую вы носите с носками.

serg_svt
Jan. 24th, 2019 05:12 pm (UTC)
Возможно только 2 варианта:
1 - выделяющийся пот во что то впитывается, в обувь или в носки.
2 - выделяющийся пот ни во что не впитывается, а хлюпает и склизит.

Вам какой больше нравится?

Вы носили когда нибудь настоящую обувь полностью из натуральной кожи (с носками из натуральных материалов есс.)?

Edited at 2019-01-24 02:15 pm (UTC)
kaafree
Jan. 24th, 2019 05:51 pm (UTC)
Видите ли, летняя обувь не только из кожи бывает. И да, пот впитывается в неё, точно также, как он впитывается в обувь, которую вы носите с носками (носки все равно пропускают часть выделений, пусть и меньшую).

Не забывайте о том, что летняя обувь отличается от демисезонной и зимней тем, что стопа в ней вентилируется куда лучше.

У меня есть летняя обувь, и ничего, поверьте не хлюпает, и не пахнет. Кожаную обувь носил и ношу, но не летом.

Edited at 2019-01-24 02:51 pm (UTC)
serg_svt
Jan. 24th, 2019 06:46 pm (UTC)
Я знаю из чего бывает летняя обувь. ) Вентиляция стопы в летней обуви - это фикция. "Типа вентиляция" возможна только из синтетической сетки, но эта сетка мгновенно становится мокрой по границам ячеек. Это потом "типа вентилируется", но комфорта не добавляет.

Носки за 8 часов пропускают очень небольшую часть пота. Если обувь полностью из натуральной кожи, то нет никаких проблем в ношении её 8-9\7. При условии ежедневной смены носков. Это точно комфортнее чем любые "супердышащие мембраны".

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com