?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская монахиня и писательница Екатерина Сиенская, Caterina da Siena, в XIV веке считала их грешными, у жены великого Наполеона, императрицы Жозефины, было всего две пары трусиков в гардеробе, в послевоенной Италии на тогдашних дискотеках посетительницам предоставляли общественные трусы, а вот Виктория Бэкхем выбрасывает свои каждый раз после использования…



Для затравки - фото Белен, итальянской модели и актрисы аргентийского происхождения, которая как-то вела фестиваль в Сан Ремо ... без нижнего белья, зато охотно демонстрировала всем желающим и нет татуировку в виду бабочки в весьма пикантном месте...

Однако, давайте по порядку! Вам как интересней читать – по мере того, как крепчал маразм, или в хронологическом порядке? Шучу, конечно!


Читайте ниже – и смейтесь на здоровье!
Так вот, вышеупомянутая Екатерина Сиенская, кстати, завершившая начатое Данте в начале XIV века дело превращения итальянского языка в литературный и отнюдь, стало быть, неглупая дама, о трусах отзывалась так: «женщины в трусах подвергают свою душу риску вечного проклятия». Амен!


Красные трусы, подаренные Мадам де Помпадур Людовику XV, как символ ее страсти к королю, были им отвергнуты, поскольку монарх полагал, что «мужчина в белье никогда не станет героем». Но это – француз, король, и дело происходило в XVIII веке. Несмотря на отвергнутый подарок, маркиза де Помпадур оставалась фавориткой короля Людовика XV по прозвищу «Возлюбленный» долгих 20 лет.



В той же Франции, когда 19 марта 1796 года Жозефина Богарне (Giuseppina Beauharnais) вышла замуж за Наполеона, то в приданом привезла с собой 500 (!) нижних рубашек, которые меняла дважды в день и только … 2 пары трусиков розово-телесного цвета.



В XVIII веке в Италии дела с нижним бельем обстояли куда интересней! В опубликованном в 1763 году рассказе «Трусики современных кокеток» (Le mutande delle civette del giorno d’oggi) утверждается, что барышни тех времен красили ягодицы, как мы сейчас красим лицо – пудрили, румянили и даже рисовали мушки.

В послевоенной Италии не все девушки, которые ходили на танцы, могли позволить себе купить трусы. Поэтому на дискотеках в распоряжении посетительниц были общественные трусы, которые можно было по очереди (!) надевать…



А вот в наши дни итальянец и бывший футболист и капитан команды «Рома» Франческо Тотти, Francesco Totti, мыслит совсем иначе – он спит или голым, или в трусах, потому что «по крайней мере так быстрей».



А вот его соотечественник и тоже наш с вами современник актер и режиссер Диего Абатантуоно, Diego Abatantuono, мыслит как французский король три столетия назад: «трусы я иногда ношу, а иногда – нет. Обычные трусы мне не нравятся, мне в них неудобно, а модели в виде шорт меня полнят».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, кстати, тоже не носил трусов.

Но то – мужчины! А вот отношения женщин с этим предметом нижнего белья куда многогранней. Говорят, что британка Виктория Бэкхем выбрасывает надевает трусики только один раз и потом их выбрасывает. В месяц она тратит порядка 1 500 Евро на белье. Что ж, она наверняка может себе это позволить. Кстати, одна моя итальянская приятельница рассказывала мне о своей знакомой, которая поступает точно так же. Сколько тратит эти синьорина на свои трусики мне, к сожалению, неизвестно – но любопытно было бы узнать!



Comments

general_dreamer
Jan. 21st, 2019 10:34 pm (UTC)
Во-первых, не пуританскую и без ангелочков. Во-вторых, для людей старше 25-30 лет совсем не самый восхитительный момент в человеческой близости. Любое прикосновение прекрасно, но есть слово целовать и есть слово трахаться. И еще есть слова лизаться, сосаться и тискаться. Для поцелуя слово нашли, для всего остального тоже желательно иметь. Пот6ому что стандартный быдляцкий набор акцентирован исключительно на внешнюю сторону процесса, делая его либо пошлым либо механическим.
Хотелось бы найти не красивое или слащавое слово, а адекватное по сути.
И я такое слово знаю :-) Оно из Библии.
"И он познал ее" Ничего более красивого и сущностного, без всякой пошлости, я не знаю.
svetloseriy
Jan. 22nd, 2019 01:21 am (UTC)
"И он познал ее" - и что он познал? Какое познание в половом акте? Масса примеров, когда в любви до "адекватной сути" дело не доходит, но высота отношений не ниже библейских.
Нет ни какого смысла пытаться использовать высокопарные термины в действии, о сути которого ни кто не может судить достоверно.

Половой акт, он и в Африке половой акт, некоторым ханжам хочется прикрыть его фиговым листком...

Термин целовать имеет массу смыслов, от приветствия до чувственного, не стоит сводить к одному.

Весьма странные возрастные ограничения на романтические отношения!

Дамочку затеявшую разговор про труселя, вряд ли волновала тема этимологии любви))
anna_chertkova
Jan. 22nd, 2019 10:32 am (UTC)
Что вы,что вы, «дамочка», как вы изволили меня назвать, с огромным удовольствием читает стилистические изыскания мужчин на тему физической любви!
general_dreamer
Jan. 23rd, 2019 03:19 pm (UTC)
Люди весьма разные как в эмоциональном, так и физически-интимном отношении. Сближение людей означает в том числе и узнавание друг друга, если основой интереса не является размер бюста. Поэтому слово познание здесь, по моему скромному мнению, очень кстати. Особенно если обе стороны хотят получить нечто еще кроме физического удовольствия.
До 20-25 лет интерес друг к другу является либо чисто физическим (гораздо чаще) или чисто платоническим.
Более взрослые люди сочетают оба интереса с постепенным уменьшением чисто физической составляющей.
Я говорю не о красивом слове, а об адекватном. Миллионы людей употребляют слова, которые обычно пишут на заборе, и это их право, несчастных.
svetloseriy
Jan. 23rd, 2019 11:35 pm (UTC)
Забавный вы человек, пишете так, будто секс для вас существует только в романах.
"...если основой интереса не является размер бюста." Интересно, а что еще может нащупать партнер по узнаванию в темноте!? Может еще размер бедер, и не более. Ах ну да, конечно же еще и запах, и он то, надо сказать, может оказаться решающим в этом интимном деле. Феромоны половых органов могут оказаться чужеродными, процесс познания на этом и кончится, не дожидаясь конца. ))

В 20-25 лет платонический интерес может быть лишь в одном случае, когда партнер гомосексуален, в остальных случаях это книжный бред. Гормоны свое дело знают и от мозга ни как не зависят. Причины случаев, когда до секса не доходит в другом, это стыдливость, бытовые неудобства, неопытность и т.д.
Я собственно понимаю, чего вы подразумеваете под адекватностью термина. Но чего я хочу донести, да к это то, что такова термина нет и не может быть. Потому, что он должен описывать примитивную природную ситуацию в отрыве от возвышенных мотивов привнесенных человеком, являющихся по сути брачными танцами))
dragon_o_kill
Jan. 27th, 2019 08:37 pm (UTC)
В таком случае "познал" годится только для первого раза же.
Ну и - всё равно - жуткий эвфемизм. Калька с еврейского.

Edited at 2019-01-27 05:38 pm (UTC)
general_dreamer
Jan. 27th, 2019 08:41 pm (UTC)
Вы знаете еврейский (иврит)?
dragon_o_kill
Feb. 18th, 2019 12:19 am (UTC)
Нет, но, исходя из того, что в русском словоупотреблении такая форма встречается только в библейских текстах, - с одной стороны и из того, что перевод сделан довольно близко к тексту именно с точки зрения лексики (с утратой части смысла местами) - с другой, считаю такое предположение обоснованным. Нет?
(no subject) - general_dreamer - Feb. 18th, 2019 02:01 am (UTC) - Expand
be_unfeasible
Jan. 30th, 2019 11:47 am (UTC)
Вот давайте без давайте.

На каждый чих новое слово.
А потом рождаются брускеты, сендвичи, бутерброды
general_dreamer
Jan. 30th, 2019 01:11 pm (UTC)
Если для вас познание женщины в одном ряду с бутербродами, то мне жаль вас.
be_unfeasible
Jan. 30th, 2019 01:18 pm (UTC)
Вам категорически не дают, что вы так дорожите процессом "познания".

Акценты были на замусоривании языка.
Но вы в силу своего спермотоксикоза обратили внимание на что-то свое...

Печально.
general_dreamer
Jan. 30th, 2019 01:49 pm (UTC)
Думать и чувствовать не умеете, а хамить вполне.
Что сказать, быдло и есть быдло.
anna_chertkova
Jan. 30th, 2019 02:28 pm (UTC)
соглашусь!
(no subject) - be_unfeasible - Jan. 30th, 2019 02:41 pm (UTC) - Expand
anna_chertkova
Jan. 30th, 2019 02:29 pm (UTC)
вы что-то имеете против заимствований из других языков?
be_unfeasible
Jan. 30th, 2019 02:35 pm (UTC)
Я имею против привнесения новых смыслов для названия одинаковых по сути вещей.

Аналитический подход к формированию языка упрощает взаимопонимание между его пользователями.

Посмотрите на историю развития лингва-франка.
Африкаанс, как пример.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com