?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская монахиня и писательница Екатерина Сиенская, Caterina da Siena, в XIV веке считала их грешными, у жены великого Наполеона, императрицы Жозефины, было всего две пары трусиков в гардеробе, в послевоенной Италии на тогдашних дискотеках посетительницам предоставляли общественные трусы, а вот Виктория Бэкхем выбрасывает свои каждый раз после использования…



Для затравки - фото Белен, итальянской модели и актрисы аргентийского происхождения, которая как-то вела фестиваль в Сан Ремо ... без нижнего белья, зато охотно демонстрировала всем желающим и нет татуировку в виду бабочки в весьма пикантном месте...

Однако, давайте по порядку! Вам как интересней читать – по мере того, как крепчал маразм, или в хронологическом порядке? Шучу, конечно!


Читайте ниже – и смейтесь на здоровье!
Так вот, вышеупомянутая Екатерина Сиенская, кстати, завершившая начатое Данте в начале XIV века дело превращения итальянского языка в литературный и отнюдь, стало быть, неглупая дама, о трусах отзывалась так: «женщины в трусах подвергают свою душу риску вечного проклятия». Амен!


Красные трусы, подаренные Мадам де Помпадур Людовику XV, как символ ее страсти к королю, были им отвергнуты, поскольку монарх полагал, что «мужчина в белье никогда не станет героем». Но это – француз, король, и дело происходило в XVIII веке. Несмотря на отвергнутый подарок, маркиза де Помпадур оставалась фавориткой короля Людовика XV по прозвищу «Возлюбленный» долгих 20 лет.



В той же Франции, когда 19 марта 1796 года Жозефина Богарне (Giuseppina Beauharnais) вышла замуж за Наполеона, то в приданом привезла с собой 500 (!) нижних рубашек, которые меняла дважды в день и только … 2 пары трусиков розово-телесного цвета.



В XVIII веке в Италии дела с нижним бельем обстояли куда интересней! В опубликованном в 1763 году рассказе «Трусики современных кокеток» (Le mutande delle civette del giorno d’oggi) утверждается, что барышни тех времен красили ягодицы, как мы сейчас красим лицо – пудрили, румянили и даже рисовали мушки.

В послевоенной Италии не все девушки, которые ходили на танцы, могли позволить себе купить трусы. Поэтому на дискотеках в распоряжении посетительниц были общественные трусы, которые можно было по очереди (!) надевать…



А вот в наши дни итальянец и бывший футболист и капитан команды «Рома» Франческо Тотти, Francesco Totti, мыслит совсем иначе – он спит или голым, или в трусах, потому что «по крайней мере так быстрей».



А вот его соотечественник и тоже наш с вами современник актер и режиссер Диего Абатантуоно, Diego Abatantuono, мыслит как французский король три столетия назад: «трусы я иногда ношу, а иногда – нет. Обычные трусы мне не нравятся, мне в них неудобно, а модели в виде шорт меня полнят».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, кстати, тоже не носил трусов.

Но то – мужчины! А вот отношения женщин с этим предметом нижнего белья куда многогранней. Говорят, что британка Виктория Бэкхем выбрасывает надевает трусики только один раз и потом их выбрасывает. В месяц она тратит порядка 1 500 Евро на белье. Что ж, она наверняка может себе это позволить. Кстати, одна моя итальянская приятельница рассказывала мне о своей знакомой, которая поступает точно так же. Сколько тратит эти синьорина на свои трусики мне, к сожалению, неизвестно – но любопытно было бы узнать!



Comments

posadnik
Jan. 21st, 2019 01:02 pm (UTC)
экхем.
В дзюдо соревнования проходят в виде поочередного проведения приемов - нету там боя.
А в остальных видах, где нужно двигаться неперрывно - есть такая фишка, как прилипшие к потному телу штаны. Некомфортно и иногда неудобно двигаться. Отец играл в футбол, рассказывал что однажды после перерыва игрок из его команды поленился надевать плавки под трусы (или жарко было) - и через энцать минут все у него было облеплено - и задница, и первичные полове признаки. Пришлось бежать переодеваться. Это был тоталитарный советский футбол. в нем бегали много.

Edited at 2019-01-21 10:02 am (UTC)
xokkep
Jan. 21st, 2019 04:41 pm (UTC)
Так-то я немного в курсе про дзюдо. В детстве занимался хотя и самбо, но и по дзюдо выступать приходилось. А в зрелом возрасте, вообще-то, заработал пурпурный пояс по БЖЖ... которое, кто в теме - знают, те же яйца, что и дзюдо, только вид сбоку.

И хотя, действительно, спортивное дзюдо - это, фактически, борьба в одежде, но в дзюдо, как и в самбо, кстати, стремятся избегать слов, ассоциирующих дзюдо с просто одной из разновидностей борьбы. Поэтому стремятся говорить не "борьба дзюдо", а просто "дзюдо". И не "схватка", а "поединок" или "бой".

Если же вы имеете в виду, что "бой" - это только когда соперники колошматят друг друга руками и ногами... или мечами, шпагами... кольями, наконец,... , то я могу с вами согласиться в таком видении вами морфологических признаков этого термина, Однако, замечу, что в традиционном дзюдо, изучаемом в Кодокан и об адептах которого в предыдущем комменте я, собственно, только и говорил, называя их "бойцами" и рассказывая об их отношении к трусам... и только... , есть и изучаемая ими ударная техника, т.н. раздел "Атэми вадза", включающий разделы "удэ-атэ" - удары руками, "аси-атэ" - удары ногами и "атама-атэ" - удары головой.

А для японской полиции разработан раздел канонического дзюдо для обезвреживания и задержания преступников - "Рэнкохо вадза"

А для американской морской пехоты, базирующей рукопашный бой на основе дзюдо, Кодоканом разработана система "Америкэн комбат дзюдо"

И, наконец, для личной самообороны, для обычных гражданских людей, не желающих, по каким-то причинам изучать дзюдо с основ и истоков, не собирающихся практиковать каноническое дзюдо по жизни своей, но стремящихся научиться эффективно защищать себя на улице, например, разработаны аж две системы: "Кимэ-но ката"... она же "Синкэн-себу-но ката" и "Кодокан госиндзюцу".
Какая-то из них это - голыми руками против голых рук, а какая-то - голыми руками против пистолета, ножа, палки... но я уж в деталях не помню... Выбирай на вкус любое дзюдо!

И во всех этих системах, на основе дзюдо и называемых дзюдо и предлагаемых для изучения (не за бесплатно, конечно) в самом Институте дзюдо Кодокан или под эгидой Кодокана, основу приемов составляют, конечно, не поглаживания и не похлопывания друг друга с противником по голяшкам. Реальная ударная техника.

Так что даже с формальной точке зрения выбор мной термина "бойцы дзюдо" - для адептов традиционного дзюдо, а про спортивное я и не говорил - вполне оправдан. А то, что вы не знаете толком о дзюдо во всей его широте и глубине - это ваши и только ваши проблемы. Но они простительны вам. Большинство людей под дзюдо понимают только одну из разновидностей спортивной борьбы, не особо вдаваясь в детали. В футболе и хоккее болельщиков такого типа зовут "глорами" или "Кузьмичами". Но глоры и кузьмичи, в отличие от вас, не дают снисходительных разъяснений по вопросам вида спорта (или БИ) в которых сами не сильны...

posadnik
Jan. 21st, 2019 10:18 pm (UTC)
хотел вам что-то написать, но передумал. Вам и без меня хорошо. Сами придумали оппонента, сами его макнули. Видно в конце, как вы сами себя заводили - в стиле "Объявление. Пропала собака, овчарка, сука, сволочь, гадина, ненавижу эту страну.". Хочется быть выше - не препятствую.
Желаю здравствовать.
xokkep
Jan. 21st, 2019 11:26 pm (UTC)
Кококо... Ваша обидчивость даже трогательна. И... И больше мне вам нечего сказать. Отдыхайте.
luba_mont
Jan. 22nd, 2019 10:12 pm (UTC)
Гениталии это уже вторичные признаки, к первичным растительность на лице и теле относятся, голос, тип фигуры.
hyde_edward
Jan. 23rd, 2019 05:53 pm (UTC)
То есть, мальчики рождаются с бородами, и только при половом созревании у них петушок проклевывается?
Вы бы освежили школьный курс анатомии, что там первично, а что вторично.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com