?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская монахиня и писательница Екатерина Сиенская, Caterina da Siena, в XIV веке считала их грешными, у жены великого Наполеона, императрицы Жозефины, было всего две пары трусиков в гардеробе, в послевоенной Италии на тогдашних дискотеках посетительницам предоставляли общественные трусы, а вот Виктория Бэкхем выбрасывает свои каждый раз после использования…



Для затравки - фото Белен, итальянской модели и актрисы аргентийского происхождения, которая как-то вела фестиваль в Сан Ремо ... без нижнего белья, зато охотно демонстрировала всем желающим и нет татуировку в виду бабочки в весьма пикантном месте...

Однако, давайте по порядку! Вам как интересней читать – по мере того, как крепчал маразм, или в хронологическом порядке? Шучу, конечно!


Читайте ниже – и смейтесь на здоровье!
Так вот, вышеупомянутая Екатерина Сиенская, кстати, завершившая начатое Данте в начале XIV века дело превращения итальянского языка в литературный и отнюдь, стало быть, неглупая дама, о трусах отзывалась так: «женщины в трусах подвергают свою душу риску вечного проклятия». Амен!


Красные трусы, подаренные Мадам де Помпадур Людовику XV, как символ ее страсти к королю, были им отвергнуты, поскольку монарх полагал, что «мужчина в белье никогда не станет героем». Но это – француз, король, и дело происходило в XVIII веке. Несмотря на отвергнутый подарок, маркиза де Помпадур оставалась фавориткой короля Людовика XV по прозвищу «Возлюбленный» долгих 20 лет.



В той же Франции, когда 19 марта 1796 года Жозефина Богарне (Giuseppina Beauharnais) вышла замуж за Наполеона, то в приданом привезла с собой 500 (!) нижних рубашек, которые меняла дважды в день и только … 2 пары трусиков розово-телесного цвета.



В XVIII веке в Италии дела с нижним бельем обстояли куда интересней! В опубликованном в 1763 году рассказе «Трусики современных кокеток» (Le mutande delle civette del giorno d’oggi) утверждается, что барышни тех времен красили ягодицы, как мы сейчас красим лицо – пудрили, румянили и даже рисовали мушки.

В послевоенной Италии не все девушки, которые ходили на танцы, могли позволить себе купить трусы. Поэтому на дискотеках в распоряжении посетительниц были общественные трусы, которые можно было по очереди (!) надевать…



А вот в наши дни итальянец и бывший футболист и капитан команды «Рома» Франческо Тотти, Francesco Totti, мыслит совсем иначе – он спит или голым, или в трусах, потому что «по крайней мере так быстрей».



А вот его соотечественник и тоже наш с вами современник актер и режиссер Диего Абатантуоно, Diego Abatantuono, мыслит как французский король три столетия назад: «трусы я иногда ношу, а иногда – нет. Обычные трусы мне не нравятся, мне в них неудобно, а модели в виде шорт меня полнят».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, кстати, тоже не носил трусов.

Но то – мужчины! А вот отношения женщин с этим предметом нижнего белья куда многогранней. Говорят, что британка Виктория Бэкхем выбрасывает надевает трусики только один раз и потом их выбрасывает. В месяц она тратит порядка 1 500 Евро на белье. Что ж, она наверняка может себе это позволить. Кстати, одна моя итальянская приятельница рассказывала мне о своей знакомой, которая поступает точно так же. Сколько тратит эти синьорина на свои трусики мне, к сожалению, неизвестно – но любопытно было бы узнать!



Comments

manilowa_ewa
Jan. 19th, 2019 01:15 am (UTC)
Всякие панталоны, не сшитые по шву, бытовали даже во времена на стыке 19-20 веков. Вот у Бунина в одном из его рассказов о внезапной любви есть воспоминание мужчины о возлюбленной, мол, носила она такие бывшие в моде панталоны с разрезом в шагу, чем его сильно возбуждала. Бунин писатель откровенный)
Вот теоретически я представляю, что он, этот разрез или несшитый внутренний шов панталон служил для быстренького похода по нужде. И вроде как понятно: при наличиии сорокнадцати нижних юбок и прочего тряпичного добра очень затруднительно эту конструкцию задирать и удерживать в руках, да ещё и стягивать с себя панталны и принимать соответственную делу позу.
Но ведь негигиенично вовсе делать эти дела через щелку в трусах, рискуя их замарать или промочить, а потом благоухать, если негде переодеться( скажем, на званом вечере каком или балу)
sobaka0665
Jan. 19th, 2019 09:49 am (UTC)
Согласен. И сейчас к гигиене отношение у нас неоднозначное . Многие и сейчас не понимают недопустимость ношения шорт в некурортных городах.
zyrlin
Jan. 21st, 2019 09:59 am (UTC)
Раньше понимали, теперь перестали понимать. Когда-то времена были совсем дикими и в брюках выше щиколотки даже в курортных городах разрешалось ходить только маленьким мальчикам.

Говорят, когда Саакашвили был президентом, он ходил по Тбилиси с ножницами и лично обрезал грузинам брюки, как Петр Великий бороды. "Ты белый человек, ты христианин, ты европеец, или ты дикая азиатская обезьяна? Ты бы еще хиджаб напялил!" Но может и врут, точно не знаю.
posadnik
Jan. 21st, 2019 12:58 pm (UTC)
?????
Австрия, "собачья жара" - все в брюках?
sobaka0665
Jan. 21st, 2019 01:50 pm (UTC)
А поподробнее можно сформулировать вопрос ?

Edited at 2019-01-21 10:52 am (UTC)
posadnik
Jan. 21st, 2019 10:12 pm (UTC)
дано: сверхжаркий период лета в Австрии и Германии, который называется "собачья ждара" - не проблема найти место с плюс сорок в тени.
Неприлично ходить в шортах?
anna_chertkova
Jan. 21st, 2019 10:48 pm (UTC)
Смотря куда, смотря куда...
sobaka0665
Jan. 22nd, 2019 12:27 am (UTC)
" дано: сверхжаркий период лета в Австрии и Германии, который называется "собачья ждара" - не проблема найти место с плюс сорок в тени.
Неприлично ходить в шортах? "



В городе - неприлично . Так же , как и в сандалиях без носков .
vassermanns
Jan. 25th, 2019 10:07 pm (UTC)
К счастью, приличия определяете не вы.

Шорты, сандалии и мокасины без носок - это не просто нормально, это правильно и очень красиво.
Носки же вообще нормальны только с костюмом.
(no subject) - sobaka0665 - Jan. 26th, 2019 09:03 am (UTC) - Expand
Анатолий Кузнецов
Jan. 27th, 2019 10:02 pm (UTC)
Людей в шортах у нас впервые увидели на фестивале 1957 г.
Была жара и все австрийцы ходили в кожаных шортах (говорили, что они у них традиционные, долго служат, не изнашиваются и могут передаваться от отца к сыну).
После этого они стали в Москве продаваться в спортивных магазинах и назывались "тирольки".
Но ходить по улицам, особенно в провинции, было небезопасно. Иногда выстраивался хвост мальчишек, у которых был хороший повод для насмешек.

Edited at 2019-01-27 07:08 pm (UTC)
fashion_nazi
Jan. 29th, 2019 04:02 pm (UTC)
НЕприлично. В тонких льняных штанах и т.д. надо
luba_mont
Jan. 22nd, 2019 10:08 pm (UTC)
Откуда такое странное утверждение? Надо просто не путать пляжные штаны, напоминающие шорты, и настоящие шорты, представляющие из себя короткие брюки. В жару в них можно ходить везде! В Австралии еще в начале прошлого века даже на заседания парламента допускали джентельменов в шортах.
sobaka0665
Jan. 22nd, 2019 10:13 pm (UTC)
ДжентЕльмены , возможно , в шортах и ходили. Но в Австралии и в том веке . А мы обсуждаем сегодняшний этикет. И в России .
И что значит " настоящие шорты " ?
luba_mont
Jan. 23rd, 2019 01:23 am (UTC)
Вас так уж смутило Е в слове gentlemen? Ну, прощенья просим, сами мы не местные, языкам не обучены. И я напрочь не помню, как склонять это слово! Мне казалось, что по-русски появляется беглое Е. Но нет так нет.
Настоящими я назвала тот тип городской мужской одежды, который похож на обрезанные брюки, с поясом, карманами, обработанным гульфиком. Безусловно, в наше время можно можно носить вечернее платье с кедами, все разрешено. Но шорты даже разрешения не требуют, они просто обычная городская одежда.
И, наконец, что касается России - тут я пасс. У советских собственная гордость? И собственный этикет?
sobaka0665
Jan. 23rd, 2019 09:39 am (UTC)
После вброса с первичными половыми признаками я уже сомневаюсь в Вашей адекватности .

А то , что у советских есть свои мозги , этикет и гордость , говорит тот факт , что мы разуваемся дома и моем руки перед едой .
(no subject) - anna_chertkova - Jan. 23rd, 2019 10:24 am (UTC) - Expand

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com