?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская монахиня и писательница Екатерина Сиенская, Caterina da Siena, в XIV веке считала их грешными, у жены великого Наполеона, императрицы Жозефины, было всего две пары трусиков в гардеробе, в послевоенной Италии на тогдашних дискотеках посетительницам предоставляли общественные трусы, а вот Виктория Бэкхем выбрасывает свои каждый раз после использования…



Для затравки - фото Белен, итальянской модели и актрисы аргентийского происхождения, которая как-то вела фестиваль в Сан Ремо ... без нижнего белья, зато охотно демонстрировала всем желающим и нет татуировку в виду бабочки в весьма пикантном месте...

Однако, давайте по порядку! Вам как интересней читать – по мере того, как крепчал маразм, или в хронологическом порядке? Шучу, конечно!


Читайте ниже – и смейтесь на здоровье!
Так вот, вышеупомянутая Екатерина Сиенская, кстати, завершившая начатое Данте в начале XIV века дело превращения итальянского языка в литературный и отнюдь, стало быть, неглупая дама, о трусах отзывалась так: «женщины в трусах подвергают свою душу риску вечного проклятия». Амен!


Красные трусы, подаренные Мадам де Помпадур Людовику XV, как символ ее страсти к королю, были им отвергнуты, поскольку монарх полагал, что «мужчина в белье никогда не станет героем». Но это – француз, король, и дело происходило в XVIII веке. Несмотря на отвергнутый подарок, маркиза де Помпадур оставалась фавориткой короля Людовика XV по прозвищу «Возлюбленный» долгих 20 лет.



В той же Франции, когда 19 марта 1796 года Жозефина Богарне (Giuseppina Beauharnais) вышла замуж за Наполеона, то в приданом привезла с собой 500 (!) нижних рубашек, которые меняла дважды в день и только … 2 пары трусиков розово-телесного цвета.



В XVIII веке в Италии дела с нижним бельем обстояли куда интересней! В опубликованном в 1763 году рассказе «Трусики современных кокеток» (Le mutande delle civette del giorno d’oggi) утверждается, что барышни тех времен красили ягодицы, как мы сейчас красим лицо – пудрили, румянили и даже рисовали мушки.

В послевоенной Италии не все девушки, которые ходили на танцы, могли позволить себе купить трусы. Поэтому на дискотеках в распоряжении посетительниц были общественные трусы, которые можно было по очереди (!) надевать…



А вот в наши дни итальянец и бывший футболист и капитан команды «Рома» Франческо Тотти, Francesco Totti, мыслит совсем иначе – он спит или голым, или в трусах, потому что «по крайней мере так быстрей».



А вот его соотечественник и тоже наш с вами современник актер и режиссер Диего Абатантуоно, Diego Abatantuono, мыслит как французский король три столетия назад: «трусы я иногда ношу, а иногда – нет. Обычные трусы мне не нравятся, мне в них неудобно, а модели в виде шорт меня полнят».

Американский писатель Эрнест Хемингуэй, кстати, тоже не носил трусов.

Но то – мужчины! А вот отношения женщин с этим предметом нижнего белья куда многогранней. Говорят, что британка Виктория Бэкхем выбрасывает надевает трусики только один раз и потом их выбрасывает. В месяц она тратит порядка 1 500 Евро на белье. Что ж, она наверняка может себе это позволить. Кстати, одна моя итальянская приятельница рассказывала мне о своей знакомой, которая поступает точно так же. Сколько тратит эти синьорина на свои трусики мне, к сожалению, неизвестно – но любопытно было бы узнать!



Comments

sobaka0665
Jan. 18th, 2019 06:31 pm (UTC)
А для чего же тогда нужен половой акт ?
Aleksey Nortsov
Jan. 20th, 2019 03:54 am (UTC)
вот вы мне и ответьте. только по размножение не надо )))
anna_chertkova
Jan. 20th, 2019 12:32 pm (UTC)
а вам самому неизвестно?
Aleksey Nortsov
Jan. 23rd, 2019 10:40 am (UTC)
неизвестно что? для чего нужен половой акт или для чего он обычно используется?
great_mahatma
Jan. 21st, 2019 09:52 am (UTC)
Для убийства времени, больше ни для чего. Но я лично с большим удовольствием кино посмотрю или книжку почитаю, тоже время убьётся, но хотя бы с пользой.
sobaka0665
Jan. 21st, 2019 10:36 am (UTC)
Вам чертовски повезло , что гормональный уровень не перекрывает уровень Вашего интеллекта . Меньше ошибок совершите . Но у большинства всё наоборот . И ведь им не объяснить , чем это плохо , пока гормоны не успокоятся .
great_mahatma
Jan. 21st, 2019 10:59 am (UTC)
Сколько себя помню у меня всегда так было. Даже лет 30 назад когда по идее гормоны должны были беспокоится, но меня это никогда особо не интересовало. Секс только для размножения по причине того, что другого способа пока что не существует. Для чего другого -- баловство и пустая никчёмная трата времени. DIXI.

По этому поводу анекдот вспомнил :-) Английский джентльмен сидит возле камина, потягивает виски, покуривает трубку и почитывает "Таймс". Заходит его жена: "Дорогой, я сегодня была у нашего врача, он провёл обследование и сообщил что я до сих пор не беременна!" Джентельмен, откладывая в сторону "Таймс", удручённо произносит: "Ох! Опять совершать эти нелепые телодвижения!"

Edited at 2019-01-21 08:00 am (UTC)
sobaka0665
Jan. 21st, 2019 02:10 pm (UTC)
Остаётся только пожелать всем побыстрее избавиться от инстинктов и стать людьми .

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com