dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Уроки стиля от Armani

«Великий стилист», “il grande stilista” – как называют мэтра Джоржио Армани еще с 1981 года. Это он, по признанию французов, извечных соперников итальянцев и в моде, и в кулинарии, воплощает шик по-итальянски, all’italiana. Это он является олицетворением миланского духа, spirito della milanesità. И ему принадлежат некоторые примечательные, порой весьма едкие, но очень меткие высказывания о моде, стиле и цене успеха. Настоящие уроки стиля и жизни, которыми я просто не могу с вами не поделиться!


Моя любимая цитата от Армани – про то, как одеваются умные и … не совсем. А какая понравится вам?

Итак!

- про креативность, его знаменитые пиджаки и смелость:


«Я чувствую себя обязанным быть креативным. Возьмем в качестве примера пиджак, за который меня всегда чествуют и иногда даже упрекают, словно я предлагаю всегда одно и то же. А на самом деле в пиджаке от Армани сосуществуют функциональность и соблазн. Ореол шарма, который делает возможными вариации и интерпретации, которые я с энтузиазмом демонстрирую на подиуме. Именно в этом и заключается моя смелость: перекроить то, что было так замечательно скомпоновано, чтобы сказали: невозможно вообразить себе это иначе».

- про возраст:


«В моем возрасте я чувствую, что мне еще верит, меня чтит и уважает более молодая публика. Как и более зрелая аудитория, которая, возможно, знает меня больше и лучше».

- про работу:
«Работа для меня – это все».

- про узнаваемый стиль:
«Я очень узнаваем, я знаю. У меня не получается прятаться, и я этим горжусь. Если говорить откровенно, я не стремился стать кем стал, я не мог себе этого даже представить».

- про мужское и женское в моде:



«Я стираю границы между мужчиной и женщиной. Я дал мужчине живость, гибкость, мягкость женщины. А женщине – комфорт, элегантность мужчины. Я разрушаю, смягчаю».

- про роскошь:



«Закон роскоши - не добавлять, а убирать лишнее».

- про настоящую элегантность:



«Элегантность, а не экстравагантность. Стиль - это элегантность, а не экстравагантность. Элегантность – это не бросаться в глаза, это врезаться в память».


- про свободомыслие:
«Я хочу продемонстрировать, что даже когда они [публика] встают в противоречивых чувствах, мой подход остается неизменным. Возможно, кому-то это покажется вопиющим, но это четкий сигнал: Emporio предназначен для независимых и свободных духом, и для тех, кто, выбирая Emporio, умеет делать свой стиль персональным».

- про ум:



«Идиоты никогда не бывают элегантными. Напротив, умные, надев на себя даже две тряпки, одеваются логично, поэтому всегда выглядят элегантными».

- как правильно собирать (мужчинам) чемодан:
«Мой чемодан? Сумка с тремя голубыми рубашками, двумя синими свитерами, двумя парами брюк, четырьмя парами белых трусов».


- про стиль работы и про любимый Милан:
«Все пришло благодаря серьезности, строгости, работе. Благодаря тому, что я любил и продолжаю любить этот город, который дал мне возможность стать тем, кем я стал».

- про жертвы во имя успеха:



«Большие друзья, нет. У меня их нет. Дома вечерами меня ждет кот».

И, напоследок, возможно, самый главный урок стиля от Джорджио Армани: «Я называю это правилом Кэри Гранта: одевайся так, чтобы когда ты смотришь на свою фотографию, ты не мог бы ее датировать. Кэри Грант знал, что такое элегантность и прекрасно ее интерпретировал».

Tags: dolce vita, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, мода в Италии и made in italy, секреты красоты итальянок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments