dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Блондинка в Италии

Сегодня в итальянской школе остановила одна из мамаш из класса моего младшего с вопросом «где тебя покрасили в такой восхитительный натуральный блонд?!»


https://instagram.com/p/BqCTb4VF7nv


Проворно увернувшись от протянутых чтобы потрогать мои волосы рук - я, представьте себе, терпеть не могу когда меня без спросу щупают! - я не стала ломаться и тут же выложила ей всю информацию про русский салон красоты Revolution Hair. Надо сказать, не без гордости за наших :)

Заодно даже рассказала, что у них в обоих салонах красоты с 22 по 24 наливают просекко каждому гостю, дарят подарки и проводят лотерею с призами. Да, представьте себе, просто так дарят подарки зашедшим на огонёк - широкая русская душа! А среди призов на кону - скидки на различные услуги в обоих салонах. Итальянка только глаза выпучила - но телефон владелицы этого русского храма красоты проворно записала! И клятвенно пообещала мне, что теперь уж точно пойдет туда и попросит цвет "как у Анны" и даже отведет всех своих белокурых бестий подруг из школы.

Справедливости ради стоит заметить, что блондинок в школе - просто пруд пруди. Ещё мой шеф, посещающий бассейн в спортцентре школы (кстати, по праву считающимся одним из лучших в городе), заметил, что подавляющее большинство мамочек Гонзага - блондинки. Крашенные, естественно. Ну, как крашенные: пятнистые и полосатые, как красят итальянцы. Видимо, это и имела в виду та самая знакомая мамочка, говоря, что мой блонд - очень натуральный. Да, я тоже очень довольна: сама 8 лет искала в Милане своего колориста и, наконец, нашла!

Ну, а расстались мы с ней на очень мажорной ноте - вспомнили самые популярные итальянские анекдоты про блондинок. В Италии, как и в России, блондинка - это синоним идиотки, поэтому все анекдоты высмеивают кажущуюся ... ну, назовем это наивностью, блондинок. Но пускай смеются! Все лучше, чем плакать. А, хотя, давайте посмеемся вместе!

Итак, вот лишь некоторые из тех самых анекдотов:

Блондинки за рулем - постоянная опасность. Bionde al volante, pericolo costante

Какова разница между блондинкой и "Феррари"? "Феррари" друзьям не одалживают. Che differenza c'e' tra una bionda ed una Ferrari ? La Ferrari non si presta agli amici.

Как зовут блондинку с двумя мозговыми клетками? Беременная. Come si chiama una bionda con due cellule cerebrali ? Incinta.

Почему блондинки пьют противозачаточные таблетки? Чтобы знать какой сегодня день недели. Perche' le bionde prendono la pillola ? Per sapere che giorno della settimana e'.

Что получается, если вместе блондинка и две гусыни? Три гусыни. Cosa fa una bionda con due oche? Tre oche.

Как называется блондинка, которая красится в черный цвет? Искусственный интеллект. Come si chiama una bionda che si tinge i capelli di nero ? Intelligenza artificiale.

Что делает блондинка в книжном магазине? Она потерялась! Cosa ci fa una bionda in libreria? Si e' persa!

Почему блондинки красят губы красной помадой? Потому что красный означает "Стой!" Perche' le bionde usano rossetti verdi? Perche' rosso significa "Alt".

Как зовут брюнетку, сидящую между двух блондинок? Переводчица. Come si chiama una brunetta seduta tra due bionde ? Un'interprete.

Что общего у блондинок и спагетти? И те, и другие дрожат, когда их ешь. Cosa hanno in comune una bionda e gli spaghetti ? Entrambi si agitano quando te li mangi.

Каково определение идеальной женщины? Блондинка, немая и глухая, дочь бармена. Qual è la definizione di "Donna perfetta"? Una bionda, muta e sorda, figlia di un barista.



Ну, и напоследок - несколько итальянских поговорок о блондинках:

С блондинками все в шутку, а с брюнетками - все серьезно. Con le bionde si scherza e con le more si fa.

Блондинками - любоваться, на брюнетках жениться. La bbionde pe vedé, la bbrune pe spesà – La bionda da vedere, la bruna da sposare.

Голубые глаза и светлые волосы - самая красивая женщина в мире. Occhi turchini e capello biondo fanno la donna più bella del mondo.



Tags: dolce vita, Я, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, секреты красоты итальянок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments