?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из тщательно заготовленных к рождественским праздникам подарков мужу пришлось подарить заранее, аккурат на день Святого Амвросия, покровителя Милана. Уж больно повод был хорош - поездка в горы всей семьей! Ну, а что - праздник ведь, офисы закрыты, а мы, по семейной традиции, катаемся на лыжах. Прекрасная возможность похвастаться полюбоваться новой игрушкой, кстати, итальянского дизайна, и заодно проверить на горных просторах на что она способна! А способна она, как оказалось, на многое! Но смотрите сами:





А игрушка эта - летающая камера AirSelfie2: легко купить на Амазоне и легко пользоваться.


Даже я, весьма далекая от технологий блондинка (здесь хорошо знающие меня друзья наверняка усмехнутся), ни разу не приземлила камеру в сугроб - и я считаю, что это просто великолепный результат! Справедливости ради замечу, что по идее, камера возвращается в точку старта автоматически, но нам нравятся острые ощущения - мы отключили автопилот и сами сажали камеру. Для инициализации #flyingcamera остаточно извлечь устройство из чехла и включить - а далее умный девайс сделает все сам: быстро подключится к смартфону (причем, у мужа - андроид, у меня - айфон, и бесплатное приложение AirSelfie прекрасно уживается с обоими смартфонами) - и уже готова к полету!


Ну, а как обрадовался подарку муж и дети - я вам передать не могу! Мы сделали просто море семейных фотографий и видео - наверное, впервые в таком количестве за все все детство наших малышей: получилась прямо выездная фотосессия без фотографа. Так что, если вы хотите атмосферные, но живые съемки, то, поверьте мне, лучше отказаться от фотографа и махнуть в какое-нибудь живописное место всей семьей вместе с вашим новым личным фотографом по имени AirSelfie.


Поначалу мой методичный супруг даже пытался зачитывать выдержки из инструкции, мол, смотри, а здесь еще есть таймер задержки съемки аж на 8 снимков, карта памяти 16GB (!), способность сразу поделиться фото и видео в соцсетях (с комментарием наподобие "это, блогерша, для тебя) - но быстро понял, что нам (мне и двум котобелкам, гарцующим от нетерпения по горам вокруг) лучше иллюстрировать все "таланты" летающей камеры на практике - и быстренько, пока моя малышня не утоптала горы вокруг!

Вот что мы попробовали:

1. шпионить за детьми, пока они одни с инструктором на уроке катания на горных лыжах:

Это специально для невменяемых мамаш-фанаток наподобие меня, которым везде чудится подвох.


Вот и мама, спрятавшись от сыночка за сугробами, запускала всевидящее око AirSelfie2...
И вот что я вам скажу: даже мой маменькин сынок котик Саня без мамы - вполне самостоятельная боевая единица. Горжусь!


2. заменить летающей камерой электронную няню...

...чтобы  удостовериться, что детки сладко спят, а, к примеру, не шепчутся, готовя очередную диверсию, и спокойно продолжить лечить родительские нервы красненьким...
Оговорюсь: камера небесшумная - поэтому этот вариант подойдет только для тех детишек, которые, уж когда засыпают, то спят без задних ног - и им любой шум нипочем!

Полет камеры может длиться вплоть до 5 минут, но нам вполне хватало и двух, несмотря на виражи, чтобы облететь двери и притолоки в нашем временном пристанище :)


3. полюбопытствовать что там вкусненького подают в ресторане внизу, потому что нам лень выйти из дома:
Здусь обойдемся без комментариев - еще и потому, что примеченный нами в прошлом году ресторан был закрыт.
НО! Вуайеризм - в каждом из нас! Ну, или русский шпион, как иногда опасливо предполагает мой супруг...

4. сделать красивые семейные виде и фотографии прекрасного разрешения при помощи 12-пиксельной HD видео-камеры полным составом - когда угодно и где угодно!

И здесь тоже можно обойтись без слов - потому что эмоции зашкаливают!!!
Причем, камера совершенно восхитительно концентрируется именно на лицах :)




5. нащелкать атмосферных и пейзажных снимков всем на зависть для моего первого детища, любимого блога "Москвичка в Милане", который вы сейчас и читаете :)



... и тут же поделиться ими в соцсетях, даже если ваш телефон в горах не ловит вай-фай. Ибо умница AirSelfie во включенном режиме генерирует собственную сеть Wi-Fi 2.4 GHz.

А я, пожалуй, поделюсь фотографиями и здесь! :)




Остальные снимки и видео ищите в моем Инстаграме по этой ссылке.


Удачной (фото)-охоты, Каа! Или, если у вас есть AirSelfie2, то удачного полета и мягкой посадки!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com