dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Фруктово-творожный пирог из Италии

У меня за выходные (и того больше - за отпуск!) всегда накапливается стопочка вырванных из газет и журналов страничек с рецептами. Сейчас эти странички, глянцевые и черно-белые, вместе - могучая кучка толщиной чуть ли не в палец. Периодически я их разбираю, опробываю на своих домашних и потом делюсь с вами самыми удачными рецептами. Один из таких рецептов - сегодня в нашей рубрике #кулинарнаясреда : встречайте фруктово-творожный пирог.


Вам понадобятся:

200 г муки
100 г миндальной муки
250 г рикотты
80 г сахарного песка
2 больших яйца
1 пакетик разрыхлителя
400 г фруктов на выбор
1 лимон
листики мяты для украшения
сахарная пудра для украшения

Внимание: дрожжи должны быть очень хорошего качества, иначе пирог не поднимется и получится "кляцканым".


Собственно, рецепт:

1. Протрите рикотту через ситечко.

2. В кухонном комбайне смешайте рикотту, яйца, понемногу добавьте сахар, тертую цедру лимона, оба виды муки и разрыхлитель теста.

3. Переложите тесто в миску. Нарежьте кусочками 1/4 часть фруктов, перемешайте с тестом.

4. Выложите форму для запекания пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно одного часа.

5. Дайте пирогу остыть в духовке, выньте, переложите на сервировочное блюдо, декорируйте оставшимися фруктами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: #кулинарнаясреда, dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…