
Вам понадобятся:
200 г муки
100 г миндальной муки
250 г рикотты
80 г сахарного песка
2 больших яйца
1 пакетик разрыхлителя
400 г фруктов на выбор
1 лимон
листики мяты для украшения
сахарная пудра для украшения
Внимание: дрожжи должны быть очень хорошего качества, иначе пирог не поднимется и получится "кляцканым".
Собственно, рецепт:
1. Протрите рикотту через ситечко.
2. В кухонном комбайне смешайте рикотту, яйца, понемногу добавьте сахар, тертую цедру лимона, оба виды муки и разрыхлитель теста.
3. Переложите тесто в миску. Нарежьте кусочками 1/4 часть фруктов, перемешайте с тестом.
4. Выложите форму для запекания пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение примерно одного часа.
5. Дайте пирогу остыть в духовке, выньте, переложите на сервировочное блюдо, декорируйте оставшимися фруктами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита! Buon appetito!