?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это пирог, наверняка, понравится самым маленьким сладкоежкам: еще бы здесь сразу и бананы, и шоколад - все, что так нравится детям и что они едят куда охотней, чем ненавистные брокколи и цветную капусту.

Хотя и взрослым этот пирог тоже придется очень-очень по вкусу!



Единственное, придется немного повозиться с тестом, поэтому я предлагаю делать тесто сразу в расчете на два пирога - если что, то одну дозу теста можно и заморозить. Хотя, что-то мне подсказывает, что такие пироги у вас долго не застоятся...

Вам понадобятся:
для теста


500 г муки грубого помола
200 г сахарного песка
125 г холодного сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. жидкого меда
8 г дрожжей

для начинки

250 г шоколадного крема наподобие Нутелла
2 не совсем спелых крепких банана

Собственно, рецепт:

1. Для начала повторю, что из приведенных доз ингредиентов у вас получится тесто сразу на 2 таких пирога. Так что можете смело готовить сразу две формы для пирогов и двойную дозу бананов и шоколадного крема для начинки :)
Итак, в глубокой миске руками смешайте сахарный песок и нарезанное кубиками сливочное масло до получения однородной массы.

2. Добавьте яйца, мед и дрожжи и хорошо перемешайте все вилкой.

3. Постепенно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто руками. У вас должна получиться однородная масса в крупных комках.
Разделите тесто на две равных части, затем одну из них снова разделить на две доли: 3/4 и 1/4.

4. Смажьте сливочным маслом круглую форму для пирога, проложите пергаментной бумагой. Выложите в форму для пирога 3/4 теста, равномерно распеределив его по поверхности и сформировав бортики (опытным путем было обнаружено, что кухонного приспособления совершенней человеческих рук пока в природе не существует и что очень удобно "растягивать" тесто по форме ... кулаком).

5. Выложите на тесто половину шоколадного крема, равномерно распределив по поверхности.

6. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Выложите бананы на шоколадный крем. Сверху закройте бананы оставшейся половиной шоколадного крема.

7. Сверху раскрошите на пирог оставшуюся 1/4 часть теста.

8. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от ее мощности.

9. Когда пирог будет готов, выключите духовку, но не вынимайте из нее пирог, дайте ему остыть внутри духовки. Затем выньте пирог из духовки, остудите и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте холодным :)


Приятного аппетита! Buon appetito!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com