Хотя и взрослым этот пирог тоже придется очень-очень по вкусу!

Единственное, придется немного повозиться с тестом, поэтому я предлагаю делать тесто сразу в расчете на два пирога - если что, то одну дозу теста можно и заморозить. Хотя, что-то мне подсказывает, что такие пироги у вас долго не застоятся...
Вам понадобятся:
для теста
500 г муки грубого помола
200 г сахарного песка
125 г холодного сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. жидкого меда
8 г дрожжей
для начинки
250 г шоколадного крема наподобие Нутелла
2 не совсем спелых крепких банана
Собственно, рецепт:
1. Для начала повторю, что из приведенных доз ингредиентов у вас получится тесто сразу на 2 таких пирога. Так что можете смело готовить сразу две формы для пирогов и двойную дозу бананов и шоколадного крема для начинки :)
Итак, в глубокой миске руками смешайте сахарный песок и нарезанное кубиками сливочное масло до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца, мед и дрожжи и хорошо перемешайте все вилкой.
3. Постепенно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто руками. У вас должна получиться однородная масса в крупных комках.
Разделите тесто на две равных части, затем одну из них снова разделить на две доли: 3/4 и 1/4.
4. Смажьте сливочным маслом круглую форму для пирога, проложите пергаментной бумагой. Выложите в форму для пирога 3/4 теста, равномерно распеределив его по поверхности и сформировав бортики (опытным путем было обнаружено, что кухонного приспособления совершенней человеческих рук пока в природе не существует и что очень удобно "растягивать" тесто по форме ... кулаком).
5. Выложите на тесто половину шоколадного крема, равномерно распределив по поверхности.
6. Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Выложите бананы на шоколадный крем. Сверху закройте бананы оставшейся половиной шоколадного крема.
7. Сверху раскрошите на пирог оставшуюся 1/4 часть теста.
8. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от ее мощности.
9. Когда пирог будет готов, выключите духовку, но не вынимайте из нее пирог, дайте ему остыть внутри духовки. Затем выньте пирог из духовки, остудите и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте холодным :)

Приятного аппетита! Buon appetito!