?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, в прошлую кулинарную среду я вам обещала соленые маффины с инжиром? Так вот, выполняю обещание - очень вкусные, с острой горгонзолой, нежным сырным кремом и быстрым вареньем из инжира! Ням!



Вам понадобятся:

130 г муки
130 г муки грубого помола
1 ст.ложка сахарного песка
1 ст.л. пивных дрожжей в порошке
1/2 ч.л. питьевой соды
2 щепотки соли
2 яйца
250 мл йогурта
60 мл оливкого масла
4 ягоды инжира
100 г острого сыра горгонзола

для соуса:
120 г сыра маскарпоне
100 г горгонзолы (не острой!)

для варенья:
4 больших плодов инжира
2 ст.ложки сахарного песка
сок 1/2 лимона

листики фиолетового базилика или свежей мяты для украшения

Собственно, рецепт:

1. Смешайте в миске два вида муки, сахар, дрожжи, пишевую соду и соль.

2. В отдельном миске перемешайте яйца, йогурт и оливковое масло. Затем смешайте в одной емкости сухие ингредиенты с жидкими до получения однородной массы.

3. Добавьте в тесто нарезанные кусочками 4 плода инжира и 100 г нарезанного кубиками острого сыра горгонзола и хорошо перемешайте.

4. Выложите пергаментной бумагой 8 формочек для маффинов, заполните формочки тестом на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем дайте маффинам остыть.

5. Тем временем готовим крем: перемешайте в миске лопаткой сыр маскарпоне с неострой горгонзолой до получения однородной мягкой массы.

6. Разрежьте маффины по горизонтали на пополам и заполните получившимся кремом при помощи кондитерского мешка (я использую очень плотный целлофановый пакет, у которого обрезаю сааамый кончик уголка).

7. Отдельно готовим варенье: в сковороде дайте разойтись порезанныму мелкими кусочками крупному инжиру с двумя столовыми ложками сахарного песка и лимонным соком до получения однородного варенья.

8. Подавайте маффины с вареньем, украсив листиками фиолетового базилика или свежей мяты.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com