dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Соленые маффины с горгонзолой и инжиром

Помните, в прошлую кулинарную среду я вам обещала соленые маффины с инжиром? Так вот, выполняю обещание - очень вкусные, с острой горгонзолой, нежным сырным кремом и быстрым вареньем из инжира! Ням!



Вам понадобятся:

130 г муки
130 г муки грубого помола
1 ст.ложка сахарного песка
1 ст.л. пивных дрожжей в порошке
1/2 ч.л. питьевой соды
2 щепотки соли
2 яйца
250 мл йогурта
60 мл оливкого масла
4 ягоды инжира
100 г острого сыра горгонзола

для соуса:
120 г сыра маскарпоне
100 г горгонзолы (не острой!)

для варенья:
4 больших плодов инжира
2 ст.ложки сахарного песка
сок 1/2 лимона

листики фиолетового базилика или свежей мяты для украшения

Собственно, рецепт:

1. Смешайте в миске два вида муки, сахар, дрожжи, пишевую соду и соль.

2. В отдельном миске перемешайте яйца, йогурт и оливковое масло. Затем смешайте в одной емкости сухие ингредиенты с жидкими до получения однородной массы.

3. Добавьте в тесто нарезанные кусочками 4 плода инжира и 100 г нарезанного кубиками острого сыра горгонзола и хорошо перемешайте.

4. Выложите пергаментной бумагой 8 формочек для маффинов, заполните формочки тестом на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Затем дайте маффинам остыть.

5. Тем временем готовим крем: перемешайте в миске лопаткой сыр маскарпоне с неострой горгонзолой до получения однородной мягкой массы.

6. Разрежьте маффины по горизонтали на пополам и заполните получившимся кремом при помощи кондитерского мешка (я использую очень плотный целлофановый пакет, у которого обрезаю сааамый кончик уголка).

7. Отдельно готовим варенье: в сковороде дайте разойтись порезанныму мелкими кусочками крупному инжиру с двумя столовыми ложками сахарного песка и лимонным соком до получения однородного варенья.

8. Подавайте маффины с вареньем, украсив листиками фиолетового базилика или свежей мяты.



Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments