?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яркое, диетическое и очень аппетитное итальянское блюдо "капрезе" с помидорами, моццареллой и базиликом (или, как предпочитают некоторые знакомые мне итальянцы, - с орегано) осенью можно разнообразить инжиром. И вкуснее, и сытнее, и красивее!


Сентябрьский инжир в Италии - прекрасный цветовой и вкусовой акцент для целого калейдоскопа блюд, как сладких, так и соленых. Торты, варенье, но и соленые пироги, маффины (следите за блогом!) и даже "капрезе"!

"Капрезе" с инжиром - лучше, если сразу и с зеленым, и с черным, - это живописнейшее второе блюдо итальянской кухни, которым вы сразите гостей наповал. А если ваши гости - не только гурманы, но и попросту любят вкусно (читай - много!) покушать, то возьмите на заметку советы от итальянских шеф-поваров. Они предлагают подавать "капрезе" с помидорами, моцареллой, инжиром и ... тонкими дольками - лепестками - мортаделлы с фисташками и слегка поджаренными кедровыми орешками.... Мммм!!! Мне же больше по вкусу - в буквальном смысле слова - сочетание сочного, сладкого, спелого инжира со слегка солоноватым вкусом пармской ветчины.


Итак, вам понадобятся (на 4 персоны):

4 больших спелых помидора
2 моцарреллы
инжир - по вкусу (я использовала 5 штук, разрезанных на четвертушки)
пармская ветчина тонкими дольками - 200 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу


Собственно, рецепт:

1. Вымойте и обсушите помидоры, откиньте моцареллу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно вымойте инжир, не снимая кожуры.

2. Нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм помидоры и моцареллу, разрежьте инжир на четвертушки.

3. Выложите все на большое сервировочное блюдо, как на фото ниже, украсьте ломтиками пармской ветчины, свернутыми в "розочки".

4. Немного полейте оливковым маслом, слегка присолите и, при желании, чуточку поперчите - и подавайте к столу!


Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vladlobava
Sep. 20th, 2018 04:17 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно...
Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу
anna_chertkova
Sep. 20th, 2018 04:53 pm (UTC)
Спасибо и за дружбу, и за комплимент.
Я прочитала у вас в жж только самый первый пост о вас - и вы мне уже симпатичны.
ewrr werr
Sep. 22nd, 2018 06:55 am (UTC)
выглядит невкусно, как-то по мясокомбинатовски...но это ж надо пробовать, с фото сложно оценить блюдо
anna_chertkova
Sep. 22nd, 2018 03:31 pm (UTC)
Lol!
Ну, что ж, в фантазии в ассоциативном плане вам точно не откажешь!! Попробуйте - потом напишИте :)
sashka2005
Sep. 22nd, 2018 11:51 pm (UTC)
пармская ветчина - это прошутто?
anna_chertkova
Sep. 23rd, 2018 10:10 am (UTC)
Да!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com