?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я подписана на новостную рассылку и русского, и итальянского глянца. И те, и другие весьма увлекаются - не иначе как в погоне за кликами читателей - публикациями в стиле (уж простите мне этот каламбур) "10 запретов для девушек-Дюймовочек" или "5 вещей на выброс из гардероба 40-летней"...

Я, конечно, многое понять могу - максимум результата при минимуме усилий (мало текста, много красочных фотографий), - но подчас модные редакторы, особенно итальянские, перегибают палку с желанием донести до масс мир добро красоту и дельные советы.


Вот, в одном из последних модных обзоров - оставим название журнала в стороне - я вычитала, что:

1. сороколетним, даже тем, кому только 40 с маааленьким хвостиком (я на будущее пытаюсь наматывать на ус руководства модных "гуру"), категорически возбраняется носить "любую украшенную стразами одежду"...

Мне даже захотелось черкнуть пару слов в ответ модному редактору, прикрепив к имейлу вот эту фотографию:



Узнаете? Это - Maye Musk, успешная модель и, если хотите, мама Илона Маска.

Однако, я продолжаю список табу для сороколетних...

2. шорты тоже попали под запрет...равно как и мини-юбки. При условии трезвой оценки собственной физической формы и уместности наряда, я не вижу почему ИМ можно, а нам - нет:
Модные редакторы даже предложили нам альтернативу. Внимание: пресловутый план-Б - это ... "классическая юбка-карандаш, которая подчеркивает изгибы тела и дает простор для фантазии"...
Юбка-карандаш, таки, как раз и подчеркивает фатальные трансформации тела у женщин за сорок... Да и уместна далеко не всегда. Imho, как говорится.

3 и самый непостижимый лично для меня пункт - футболки со слоганами или принтами, потому что они "превратят вас в инфантильных и отчаявшихся"...
Ой ли?

Джулия Робертс на бродвейском мюзикле по мотивам фильма "Красотка" не кажется мне ни чересчур инфантильной, ни особенно отчаявшейся... Или я чего-то не замечаю?
Лично мне ближе образ Кети Холмс, но, согласитесь, он ведь куда скучней!

И, да, я прикупила в этом сезоне пару футболок со смешными принтами...К примеру, вот эту:

"Практикую тревожность на уровне агонизма"
Футболка висит у меня на спинке кресла в офисе и настолько вписывается в рабочую реальность, что мужской вариант Оной попросил для себя один из моих шефов, который тоже опасно близок к роковому рубежу "за 40". Ну и пусть - зато у нас все в порядке с чувством юмора, самоиронией и позитивным отношением к жизни!

На этой волне позволю себе заметить, что нахожу идею с принтами высказываний искрометной Аллы Вебер на футболках очень забавной и с удовольствием прикупила бы себе какую-то из них (какую?!?!?):
4. И, напоследок, замолвим слово об обуви: ни-ни-ни босоножкам на платформе, поскольку превратят "в неуклюжую и неэлегантную даже самую утонченную женщину".


Тааааак, а герцогиня Кембриджская об этом не была проинформирована? И куда только смотрят ассистенты & Co?


Ну, что, други и подруги - высказывайтесь! Что скажете - согласимся или раскритикуем в пух и прах модных редахтуров из Италии? :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
madlena7
Aug. 8th, 2018 03:40 pm (UTC)
они точно из италии? ;)
anna_chertkova
Aug. 8th, 2018 03:44 pm (UTC)
абсолютно!
anna_chertkova
Aug. 8th, 2018 03:45 pm (UTC)
ну, или все под псевдонимами :)))
men4anka
Aug. 8th, 2018 08:03 pm (UTC)
Судя по тому, что я вижу на улицах Италии, местные дамы этой возрастной категории одеваются с точностью наоборот. Видимо, не читают их советы. Эх.... А я вообще за свободу в выборе одежды. В конце концов, даже если это смешно со стороны, а женщина светится и ей уютно и хорошо, то ради бога! Я просто улыбнусь в ладошку.
anna_chertkova
Aug. 8th, 2018 08:12 pm (UTC)
Какая вы умничка! Совершенно с вами согласна: главное - чтобы женщина светилась, что бы она там на себя не одела!
dulcis_in_fundo
Aug. 8th, 2018 08:43 pm (UTC)

Если бы я прочитала советы редакторов пару лет назад - тоже была бы не согласна. А сейчас... Шорты, принты, мини-юбка после 40 - проблема не в том, хорошо ли выглядит женщина в них, а в уместности. Насколько это соответствует возрасту. Потому как если в 40 одеваться как в 20, это означает (имхо) обесценивать и не принимать свой возраст.

Вот у меня дома лежит короткая миниюбка. И я в ней очень эффектна, благо ноги от ушей :-). Но не могу одеть - ощущение что уже не комильфо, возраст просит одеться элегантнее...

anna_chertkova
Aug. 9th, 2018 08:52 am (UTC)
мне кажется, что в первую очередь важен комфорт и самоощущение женщины в одежде, которую она выбирает. затем уместность во всех смыслах. и лишь потом - мнение окружающих. :)
aynama
Aug. 9th, 2018 08:43 am (UTC)
Это все напрямую касается меня )
Не могу отказаться от коротких шортов, но конечно, только на отдыхе. В городе или на работе чувствовала бы себя не в своей тарелке...
Про босоножки на платформе в корне не согласна, надо уметь их носить )))
anna_chertkova
Aug. 9th, 2018 08:58 am (UTC)
я думаю, что шорты в городе - это моветон. а вот на отдыхе - другое дело!

босоножки на платформе - наше все! надо только 1) уметь в них ходить и 2) уметь их обыгрывать :)
la_pandla
Aug. 9th, 2018 11:40 pm (UTC)
Полностью согласна с редакторами. Все перечисленное смотрится на женщинах 40+ плохо, потому что в большинстве случаев - неуместно. Смотрит обычная кошелка на селебритиз, сравнивает себя с ними, думает "чем я хуже?"(забывая про "что позволено Юпитеру, не позволено быку"), и надевает "все самое лучшее сразу") Идет в шортах, стразах и майке. И все это органично смотрелось бы на ней же лет 10-15 назад, а сейчас подчеркивает ее возраст и выставляет дурой. Редакторы пытаются донести мысли про уместность. И если бы дама видела, что выглядит в глазах окружающих совсем не айс, вероятно, услышала бы посыл редакторов не как запрет на какие-то вещи, а как призыв к адекватной самопрезентации.
anna_chertkova
Aug. 9th, 2018 11:55 pm (UTC)
Какая вы категоричная! А как быть, если дама в форме и ей такая одежда идёт?! :) и, более того, эта самая гипотетическая дама умеет подбирать вещи к месту и ко времени? И, вообще, вкусом обладает? Что тогда? Мне действительно интересно - потому и спрашиваю.
la_pandla
Aug. 10th, 2018 09:11 am (UTC)
Исключения есть всегда. Если дама в форме и ей идет, она может носить что угодно, ей сам черт не брат) Но редакторы в своих пожеланиях обычно ориентируются на некий усредненный образ. В среднем стразы на женщинах в возрасте выглядят дешево, но можно из них сделать произведение искусства. И из себя. И тогда это совсем другая категория. То же самое и со всеми остальными пожеланиями.
anna_chertkova
Aug. 10th, 2018 09:28 am (UTC)
Именно так! Я в самом начале материала сделала специальную оговорку "При условии трезвой оценки собственной физической формы и уместности наряда" :) так что если фигура и антураж позволяют - то почему бы и нет? :)
lamilazzese
Aug. 15th, 2018 07:05 pm (UTC)
Ну, герцогиня не в босоножках, и не на той платформе, о которой идёт речь, и ей ещё вовсе не за 40. Шорты и короткие юбки действительно смотрятся отвратно на женщинах за 40, это я Вам женщина, которой уже довольно хорошо за 40, говорю. Даже если ноги стройные и поджарые, кожа всё равно уже старая и морщинистая + у многих уже лезут вены.
anna_chertkova
Aug. 15th, 2018 07:08 pm (UTC)
Вам, конечно же, видней, какие босоножки я имела в виду :) мне почти сорок - и я прекрасно смотрюсь в коротких юбках, чего желаю и вам, и всем женщинам.
И герцогине действительно ещё не сорок, но, мне кажется - и это мое личное мнение - она уже в «нашей» возрастной группе.
lamilazzese
Aug. 15th, 2018 07:09 pm (UTC)
Почти не считается. Когда мне было "почти", это были совсем другие ноги и другое лицо, и другие руки.
anna_chertkova
Aug. 15th, 2018 07:12 pm (UTC)
Если вы так категоричны и критичны, то и не носите шорты - кто ж спорит-то?! Я как раз и ратую за то, чтобы всем было в первую очередь комфортно.
lamilazzese
Aug. 15th, 2018 07:17 pm (UTC)
Ну, я и не ношу, потому что это уже просто не эстетично. Юбки чуть выше колена и бермуды - да, мини и шорты - нет. Если б все одевались просто комфортно, а не красиво и со вкусом, то не было б никакой нужды в индустрии моды и всех этих стилистах и модных консультантах.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com