dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Модные табу для 40-летних от редакторов итальянского глянца

Я подписана на новостную рассылку и русского, и итальянского глянца. И те, и другие весьма увлекаются - не иначе как в погоне за кликами читателей - публикациями в стиле (уж простите мне этот каламбур) "10 запретов для девушек-Дюймовочек" или "5 вещей на выброс из гардероба 40-летней"...

Я, конечно, многое понять могу - максимум результата при минимуме усилий (мало текста, много красочных фотографий), - но подчас модные редакторы, особенно итальянские, перегибают палку с желанием донести до масс мир добро красоту и дельные советы.


Вот, в одном из последних модных обзоров - оставим название журнала в стороне - я вычитала, что:

1. сороколетним, даже тем, кому только 40 с маааленьким хвостиком (я на будущее пытаюсь наматывать на ус руководства модных "гуру"), категорически возбраняется носить "любую украшенную стразами одежду"...

Мне даже захотелось черкнуть пару слов в ответ модному редактору, прикрепив к имейлу вот эту фотографию:



Узнаете? Это - Maye Musk, успешная модель и, если хотите, мама Илона Маска.

Однако, я продолжаю список табу для сороколетних...

2. шорты тоже попали под запрет...равно как и мини-юбки. При условии трезвой оценки собственной физической формы и уместности наряда, я не вижу почему ИМ можно, а нам - нет:
Модные редакторы даже предложили нам альтернативу. Внимание: пресловутый план-Б - это ... "классическая юбка-карандаш, которая подчеркивает изгибы тела и дает простор для фантазии"...
Юбка-карандаш, таки, как раз и подчеркивает фатальные трансформации тела у женщин за сорок... Да и уместна далеко не всегда. Imho, как говорится.

3 и самый непостижимый лично для меня пункт - футболки со слоганами или принтами, потому что они "превратят вас в инфантильных и отчаявшихся"...
Ой ли?

Джулия Робертс на бродвейском мюзикле по мотивам фильма "Красотка" не кажется мне ни чересчур инфантильной, ни особенно отчаявшейся... Или я чего-то не замечаю?
Лично мне ближе образ Кети Холмс, но, согласитесь, он ведь куда скучней!

И, да, я прикупила в этом сезоне пару футболок со смешными принтами...К примеру, вот эту:

"Практикую тревожность на уровне агонизма"
Футболка висит у меня на спинке кресла в офисе и настолько вписывается в рабочую реальность, что мужской вариант Оной попросил для себя один из моих шефов, который тоже опасно близок к роковому рубежу "за 40". Ну и пусть - зато у нас все в порядке с чувством юмора, самоиронией и позитивным отношением к жизни!

На этой волне позволю себе заметить, что нахожу идею с принтами высказываний искрометной Аллы Вебер на футболках очень забавной и с удовольствием прикупила бы себе какую-то из них (какую?!?!?):
4. И, напоследок, замолвим слово об обуви: ни-ни-ни босоножкам на платформе, поскольку превратят "в неуклюжую и неэлегантную даже самую утонченную женщину".


Тааааак, а герцогиня Кембриджская об этом не была проинформирована? И куда только смотрят ассистенты & Co?


Ну, что, други и подруги - высказывайтесь! Что скажете - согласимся или раскритикуем в пух и прах модных редахтуров из Италии? :)

Tags: dolce vita, Я, итальянцы и итальянки, мода в Италии и made in italy, секреты красоты итальянок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments