dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Муссолини и сейчас живее всех живых!

Забежала в крохотную мастерскую на Корсо Италия сделать копии ключей. Порядок - идеальный, что нехарактерно для итальянцев и потому уже настораживает. Осматриваюсь и - ба, что я вижу! - на стенах - портреты Муссолини, огромный плакат с его цитатой «La libertà senza ordine e senza disciplina significa dissoluzione e catastrofe / Свобода без порядка и дисциплины равна распущенности и катастрофе» .... Плачу за свои ключи и задумываюсь - мне, эмигрантке, в этом фашистком логове не накостыляют часом? Связкой моих же ключей... Бочком продвигаюсь к двери, взгляд падает на еще одну табличку: "In questo negozio è severamente proibito farle girare* / В этом магазине строжайше запрещено мотать нервы"... Сталкиваюсь взглядом с хозяйкой, и мы обе покатываемся со смеха!


* Игра слов: farle girare <-- far girare le palle, то есть дословно "крутить... пардон... яйца", выводить из себя.
Tags: Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки
Subscribe

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Итальянский рационализм: вилла Некки-Кампильо

    Что еще делать в Милане, когда заряжает дождь, а дома не сидится? Смотреть на красоту в интерьерах: вживую это даже лучше, чем листать последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments