?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вам уже говорила, что итальянская кухня - очень сезонна? Зимой здесь едят одни блюда, летом - другие. Вот так и со штруделем: зимой он - с яблоками, летом - с персиками. Я, правда, иногда грешу проявляю фантазию и вместе изюма в летнюю разновидность штруделя кладу шоколадную стружку (и +1 персик), но - тссссс!!! - об этом никому ни слова - ведь шоколад в Италии тоже исключительно "зимний" продукт!



Итак, летний штрудель с персиками - встречаем!

Вам понадобятся:

100 г изюма
2 персика или нектарина
20 г кедровых орешков
половина лимона
2 столовые ложки сахарного песка
корица по вкусу
сливочное масло
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки абрикосового или персикового варенья
1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
сахарная пудра


Собственно, рецепт:

1. Замочите в теплой воде изюм.

2. В большую миску порежьте кусочками нектарины, добавьте кедровые орехи, отожмите изюм и переложите в миску. Выжмите в миску сок половины лимона, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте.

3. Растопите в глубокой сковороде кусочек сливочного масла размеров с грецкий орех и поджарьте до золотистого цвета 3 столовые ложки панировочных сухарей.

4. Разверните тесто, распределите варенье вдоль всей длины теста по центру, высыпьте на варенье панировочные сухари, затем выложите фруктовую смесь, затем закройте и хорошенько защипайте штрудель.

5. Смажьте сверху молоком и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Выключите духовку, дайте остыть, выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

afonya007
Jun. 18th, 2018 12:50 pm (UTC)
спасибо! дочка подписалась на Вас в инста

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com