dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Летний штрудель с персиками по-итальянски

Я вам уже говорила, что итальянская кухня - очень сезонна? Зимой здесь едят одни блюда, летом - другие. Вот так и со штруделем: зимой он - с яблоками, летом - с персиками. Я, правда, иногда грешу проявляю фантазию и вместе изюма в летнюю разновидность штруделя кладу шоколадную стружку (и +1 персик), но - тссссс!!! - об этом никому ни слова - ведь шоколад в Италии тоже исключительно "зимний" продукт!



Итак, летний штрудель с персиками - встречаем!

Вам понадобятся:

100 г изюма
2 персика или нектарина
20 г кедровых орешков
половина лимона
2 столовые ложки сахарного песка
корица по вкусу
сливочное масло
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки абрикосового или персикового варенья
1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
сахарная пудра


Собственно, рецепт:

1. Замочите в теплой воде изюм.

2. В большую миску порежьте кусочками нектарины, добавьте кедровые орехи, отожмите изюм и переложите в миску. Выжмите в миску сок половины лимона, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте.

3. Растопите в глубокой сковороде кусочек сливочного масла размеров с грецкий орех и поджарьте до золотистого цвета 3 столовые ложки панировочных сухарей.

4. Разверните тесто, распределите варенье вдоль всей длины теста по центру, высыпьте на варенье панировочные сухари, затем выложите фруктовую смесь, затем закройте и хорошенько защипайте штрудель.

5. Смажьте сверху молоком и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Выключите духовку, дайте остыть, выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: итальянские рецепты, как это делают итальянцы, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments